Припаять провода к диффузору Реально?

• Автор темы WhitePF
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
WhitePF

WhitePF

Непросто заглянул
Реакции
0
Город
Москва, Алтуфьево
Авто
VW Golf 2 1989 PF
Короче, достались по наследству хорошие 4х полосники, которые будучи проверены на очень мощном устройстве, сказали "БАБАХ!" и замолкли по причине оторвавшихся от диффузоров проводков.
Вопрос: Стоит ли морочиться с припаиванием их на место, как это делается, и чем это чревато для их звучания?

Смысла нет

Думаю если было БАБАХ, то оторванные провода это не единственное следствие, уверен в том, что звуковая катушка также деформирована!! Соответственно делать его смысла нет!!

Тестер в руки - определить диагноз.

Я бы проверил тестером. Если БАХ оторвал проводок, то припаять можно. Если сгорела катушка - можно выкинуть, потому как в старые добрые времена их перематывали, но тогда времена другие были. Если бы он хрипеть начал бы - тогда ясно, что витки на катушке слетели. Так что попробовать можно.

Сделать (восстановить) можно многое, но в нынешнюю эпоху многообразия и доступности, ИМХО, забить на это и купить новые. Хотя....
Лет 20-25 назад в эпоху тотального дифицита или просто отсутствия, занимался реанимацией "динов" от колонок. Переклеивал кольца демпферные, перематывал катушки на новые каркасы, даже сердечники переклеивал (сдвинутые). Но время для этого надо и терпения - уйма.

Созвонился с бывшим владельцем, он утверждает что оторванные провода - единственный дефект. В этом случае, я думаю, стоит заморочиться...

Вообще реально все сделать,но игра не будет стоить свечь.
Возьми себе лучше саб,любой саб будет так делать БаХХХ-что любые колонки отдохнут

Лет 20-25 назад в эпоху тотального дифицита или просто отсутствия, занимался реанимацией "динов" от колонок. Переклеивал кольца демпферные, перематывал катушки на новые каркасы, даже сердечники переклеивал (сдвинутые). Но время для этого надо и терпения - уйма.

Точно такой же хренью занимался.
Есть смысл паять, если есть время и желание.
Только провод надо чуть длиннее брать, и закреплять на диффузоре по совести, и еще клеем промазавать.

У меня до сих пор живы динамики, починеные хз скока лет назад.
провод МГТФ, нитки, клей момент,

Главное при припайке "косички" к диффузору - не "влить" в неё припоя. Т.е. чтоб его как можно меньше затекло в неё, иначе она станет малоподвижной.

Назад
Сверху Снизу