Болт крепления генератора не открутить, помогите.

andgy

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Закис собака. Шестигранник внутренний сорвался, отмачивать пытался, звездочку забивал, но не очень глубоко идет, т.к. не очень удобно, все равно не идет. Посоветуйте как его открутить, подшипники менять в генераторе нужно однако.

Таким болтам очень ненравится прогрев. Попробуй. Можно строительным феном с насадкой, или газовым балончиком для пайки сантехники.

andgy написал(а):
Закис собака. Шестигранник внутренний сорвался, отмачивать пытался, звездочку забивал, но не очень глубоко идет, т.к. не очень удобно, все равно не идет. Посоветуйте как его открутить, подшипники менять в генераторе нужно однако.

Звездочку какую забивал? Торкс (шестиконечную) или 10 (или 12)-конечную???

Торкс да.. держится там плохо, а вот 10 (или 12)-гранная если хорошо вбить то держиться как приваренная.

Чехол ремня ГРМ пластмассовый сними и "зубастыми" плоскогубцами выкручивай!
Можно по зубилу разок молотком шандарахнуть, чтобы сорвать его!

Зубилу +1.
Одного удара хорошего может хватить, чтобы с места сдвинуть. А потом можно и звездочкой докрутить

Спасибо, буду пробовать.

Мне все стандартные вышеперечисленные методы не помогли, только я пытался открутить болт на шрусе.
В итоге ножовкой сделал пропил в головке болта посередке. Взял ключик звездочкой большего размера чем болт, сточил точилом у него все грани, кроме двух противоположных, как раз они в пропил вошли с молоточком, и легко открутил. Ключик испортил, зато болт был откручен.

Назад
Сверху Снизу