синие на вид габариты

• Автор темы aetoandruxa
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
aetoandruxa

aetoandruxa

VW mit uns
Реакции
22
Город
Россия, Раменское
Авто
VW Polo, AFH, 1,4, 100 л.с. 2000 г.-был. Opel AstraH Caravan 1,8 140 л.с. 2010 г..
Привет, друзья! Перерыл все, но так и не нашел конкретного ответа. Поставил в предние габариты светодиоды (купил за 15р, выглядят, как безцокольная лампочка 5 W, белое стекло). Светят хуже, чем простая лампа, но, наверно, дольше. НО! на вид свет голубоватый (вроде называется холодный белый), наказуемо ли это? Если да, то как можно оправдать себя (попросить замерить спектр прибором (каким?), вытащить СД и показать белое стекло, послать идпс (типа, ТО пройден, (кстати, можно ли с такими пройти ТО))? Может, кто-то сталкивался или мысли есть на этот счет? :unknw:

Свет спорный, если есть ТО, то придиратся не должны, но не так давно вступили в силу новые правила и при необходимости инспектор может провести осмотр транспортного средства на стационарном посту дпс. Впервую очередь так же под остановку попадают транспотные средства чей свет фар не соответствует нормативам и гостам. ТО пройти нельзя. Законодательно такой свет запрещен. Но насколько я понял он не сильно синий и нет яркого выделения что свет синий, впринципе ездить можно, но если инспектор остановит и потребует устранить причину, он будет прав, в данном случае закон на его стороне и нарушение закона на лицо.

То есть, определяет инспектор на глаз спектр свечения? Тогда буду возить с собой обычные лампочки, на всякий случай.

aetoandruxa написал(а):
купил за 15р, Светят хуже, чем простая лампа

я чо то не понял.......а понт в чом тогда?! :unknw: в том что это типа светодиод...... :LOL:
может лучше за эти деньги купить хорошую лампочку, например, Osram или Philips и не искать приключений?! ;) :LOL:

Без понтов! Просто не было лампочек таких в тот день в окрестных магазинах! А потом-светодиод намного долговечнее ламп накаливания, поэтому и хотел бы дальше использовать. А то, что светят хуже, так это не фары, и ночью такой стояночный свет виден достаточно хорошо.

а чо лампочки каждый месяц горят? я вот еще не менял ни одной :unknw:

Не каждый месяц, конечно, тем более стоят они недорого. Просто так получилось, что купил СД и хочу узнать, насколько это законно. На новых машинах-то устанавливает диоды завод-изготовитель :thankyou2:

А у меня светодиоды стоят в передних габаритах не голубоватые,
а ярко голубые. Выглядит красиво. Достались от предыдущего владельца.
Я вот тоже не в курсе можно или нет. На всякий случай по ночам езжу крайне редко.

tannhauser написал(а):
Я вот тоже не в курсе можно или нет. На всякий случай по ночам езжу крайне редко.

а как зимой?

были лампочки, работали 4 года, поставил светодиоды, один сгорел через месяц
верну лампочки

Я конечно Х.З какие щас выпускают светодиоды, но раньше были пипец, если смотреть на фары не прямо а под углом, то кроме точки нифига не видать. И потом где вы такие слова берете, габариты? Вообще то если не ошибаюсь это называется стояночные огни. И когда они должны гореть я думаюь все знают.
И правильно гайцы делают что дрючат за синие огни, едет авто как новогодняя елка. :LOL:

Внесу свою лепту

Стояли и обычные лампы (в т.ч. и дорогие BV), и светодиоды
Последние были ЯРЧЕ и ЭКОНОМНЕЕ. Цвет вообще конечно не просто белый, а холодно-белый, некоторые уникумы его за голубой почемуто принимали, хотя температура 5000К). Так вот. Если едешь с фарами (т.е. как положено) - то НИКТО за это не тормозил и не штрафовал.

Далее. Тех "водителей" кто передвигается исключительно с габаритами как в светлое, так и в тёмное время, я бы штрафовал бы как за пьянку, ибо НИХРЕНА ВАС дорогие вы наши, НЕ ВИДНО, особенно, когда идёт поток в темноте с фарами, и тут чёрное пятно... Глаза у любого нормального человека не успевают адаптироваться. Это в тёмное время, а в светлое что с габаритами, что без них машина засекается хуже!

насчёт цветов. Мне рассказывали случай, когда чел чуть в лобовй на Оке не сошёлся. А фигня была в том, что у орла, который по встречке пёр, были КРАСНЫЕ(!!!) габариты! И потом. Любой цвет, отличный от белого, засекается хуже! Люди! подумайте не только об украшении машины, а прежде всего об ОБЩЕЙ безопасности.

С Уважением, Йа! :hat:

tannhauser написал(а):

Даже у нас мода на синие писалки омывателя прошла :lol2:
ГОЛУБЫЕ габариты :LOL: :good:
Я тут кстати поставил прямоток и не зняю можно или нет :unknw: Мотор не завожу на всякий случай :lol2:

Привет всем поклонникам голубых (габаритов)! Сегодня проходил техосмотр, смотровик сказал, что с такими ездить нельзя, штраф 800 р. Я пообещал поменять, и талон ТО мне был выдан. Поехал в магазин, светодиоды поменял на лампы, чего и вам желаю. Слава ПДД и хорошим людям! Тему можно закрывать.

Назад
Сверху Снизу