что такое соленоид? подскажите

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Меня долго мучил вопрос. что такое соленоид? Подскажите.

Соленоид
(от греч. solen - трубка и eidos - вид), катушка индуктивности обычно в виде намотанного на цилиндрическую поверхность изолированного проводника, по которому течёт электрический ток. В средней части внутренней полости С., длина которого значительно больше диаметра, магнитное поле направлено параллельно оси С. и однородно, причём его напряжённость пропорциональна силе тока и (приближённо) числу витков. Внешнее магнитное поле С. подобно полю стержневого магнита

PHILINS написал(а):
Соленоид
(от греч. solen - трубка и eidos - вид), катушка индуктивности обычно в виде намотанного на цилиндрическую поверхность изолированного проводника, по которому течёт электрический ток. В средней части внутренней полости С., длина которого значительно больше диаметра, магнитное поле направлено параллельно оси С. и однородно, причём его напряжённость пропорциональна силе тока и (приближённо) числу витков. Внешнее магнитное поле С. подобно полю стержневого магнита

ыыыыыыыыыыыы :oops:
соленоид..это соль и ноид....... :LOL: :lol2:
карочи это электромагнит ;) ..втягивающее реле стартера.....тот же соленоид...... :blum:
Неужели со школы такой камень несёшь?

ушол рыдать пацтол............

"...Даёт корова молоко.
Да,быть учёным нелегко..."
С.Михалков.

WRH2E написал(а):
"...Даёт корова молоко.
Да,быть учёным нелегко..."
С.Михалков.

"А многа ль корова дает молока?
Не выдоить за день!
Устанет рука!"
ЗЫ: сцори за оффтоп........ :confused: ......чо то.навеяло.....паходу....водка........)))))

Drovalet написал(а):
"А многа ль корова дает молока?
Не выдоить за день!
Устанет рука!"
ЗЫ: сцори за оффтоп........ :confused: ......чо то.навеяло.....паходу....водка........)))))

Извините баре :LOL:, не сдержался!
" А много корова дает молока,
Да мы, молока не видали пока." (с).
Костиг, - зачет! :good:

Спасибо всем за ответы. Просто недавно пересмотрел фильм ВОЙНА МИРОВ. И там говорили сгорел солиноид. Я премерно так и подумал, но у кого не спрашивал все разводили курами. Теперь знаю наверняка.
Век живи, век учись ;)

racer VW написал(а):
но у кого не спрашивал все разводили курами. Теперь знаю наверняка.
;)

Тут вроде про коров говорили, а не про курей.....
зы. Ты "Матрицу" не вздумай смотреть :lol2:, там вообще капец.

Что вы злые-то такие? :) Тягу к знаниям надо только приветствовать(а не издеваться)

Тягу с пыльником или без?

o_O
Во блин я тоже после войны миров все этим вопросом мучался, все руки не доходили узнать :confused:

А тягу можно и без пыльника, если по квартире ездить :drive:

Если свою, то тягу можно и без пыльника произвести. Если чужую лучше с пыльником. ХЗ. ;)

Madsos Ну хоть не один я такой, любопытный. :blum:

Назад
Сверху Снизу