Омыватель задней двери VW Golf 4 плохая работа

• Автор темы kofeinik
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

kofeinik

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Хочу переделать систему омывателя заднего стекла, так как штатная, что есть - работает убого. В планах либо вывести трубку на поводок дворника, или перенести форсунку на верх двери, чтобы струя лила сверху, а не снизу. Может быть, кто-нибудь уже колхозил такое?

резать металл будешь?

Если она правильно работает, то все ОК. А если трубка внутри сгнила, то смотрите сюда https://vwts.ru/vw_faq13#13.4.14

Только маленькое резиновое колечко не потеряйте, которое под жиклером стоит внутри трубки.

Планировалось купить спойлер-накладку на верх двери, и уже через нее делать омыватель, по образцу второй машины-япошки, у которой форсунка сверху двери, и из которой льется как надо. Вообще, при такой длине магистрали и смехотворной мощности насоса омывателя делать форсунку изачально надо сверху. У меня все исправно, тем не менее, писает на стекло очень убого, сейчас, в марте, не всегда можно промыть стекло, приходится драить вручную.

Причина не в расположении, а в самом омывателе. Правильно говорит Yurik I.

Если все исправно, отсоедините подвод от моторчика и "писните". Должно хсильно струячить. Может форсунка забита или система не герметична и где-то подтекает или грязь в системе. Сетка от грязи стоит на бачке омывателя?

Сетка в бачке стоит, писает задняя форсунка очень вяло, кривая струйка еле достает до середины стекла. После того,как отпустишь рычаг включения омывателя, струйка по инерции продолжвет писать еще несколько секунд. Может, и вправду что-то где-то засралось...

kofeinik написал(а):
Сетка в бачке стоит, писает задняя форсунка очень вяло, кривая струйка еле достает до середины стекла. После того,как отпустишь рычаг включения омывателя, струйка по инерции продолжвет писать еще несколько секунд. Может, и вправду что-то где-то засралось...

Ну так с 24 февраля уже посмотрели бы уж, а то "все исправно"... :mda: А оно вам надо? :unknw:

а как она должна на самом деле работать на Фольксваген Гольф 4??
у меня ходит по кругу вслед за поводком дворника, но струячит будь здоров!
мне так даже больше нравится чем просто лить в одно место - дворник не на сухую трет, а всегда по водичке

РАМА VW Golf 4 написал(а):
мне так даже больше нравится чем просто лить в одно место - дворник не на сухую трет, а всегда по водичке

Ну вот опять началась эта тема: "Должна ли бегать струя за дворником или нет?". Нет, не должна!!! Разбирай двигатель заднего дворника, меняй медную трубку омывателя (она у тебя заломана внутри) или через некоторое время попадешь на новый двигатель в сборе, придется искать по разборкам или платить 200$ за новый, оно тебе надо?

Anton 129 написал(а):
Ну вот опять началась эта тема

А где подробней можно почитать?? что там у нее внутри???
лично мне так больше нравится... честно говоря я считал что именно так и есть правильная работа писалки
хотя на самом деле я практически не пользуюсь задним стеклом.. и когда они грязное даже и не включаю... так, изредка, то снег, то воду скину щеткой разок шеркнет и фсе...

Боюсь вам это не по силам :nose: Все книги надо читать сначала, чтобы понять в чём суть, а не там где вы её открыли ;)

yurik_l написал(а):
Ну так с 24 февраля уже посмотрели бы уж, а то "все исправно"... :mda: А оно вам надо? :unknw:

Мне оно надо, но, во-первых, на сервисах от подобных проблем морду воротят, во-вторых, сделаю сам, но теперь только когда будет тепло, так как до кучи недавно перестала открываться задняя дверь. Кстати, есть у кого мысли, как ее открыть из закрытого состояния? Как-то я уже разбирал ее, знаю, что за деталь там не двигается, только как на закрытую до нее добраться - ума не приложу.

А где подробней можно почитать?? что там у нее внутри???

пакупай быстрее ремкомплект (если конечно сломалась пока тока трубка)
следующий твой попадос это мотор стеклоочистителя, потом замок задней двери

Я уже попал на привод дворника из-за точно-такой же писалки... сгорела электросхема

kofeinik написал(а):
Как-то я уже разбирал ее, знаю, что за деталь там не двигается, только как на закрытую до нее добраться - ума не приложу.

Ключом или через заднее сидение кого-то маленького запустить с фонариком. Там слетает пластмасска, похожая на "косточку"-радость собаки. С каждого края "косточки" полукруглая выемка которая одевается на круглые шарнирчики, связывая ручку с замком.

потому что водичка наполняет сначала корпус с мотором
потом начинает вытекать и под обшивкой стекает прямиком на замок
попадает на контакты и раз! - свет в багажнике больше не загорается.(((

blin написал(а):
попадает на контакты и раз! - свет в багажнике больше не загорается.(((

а там что должен свет в багажнике загораться??? o_O
у меня не горит... разъем правда какой-то есть...
а конечник на него где находится??
он всегда загорается или только при включенных габаритах??

blin написал(а):
потому что водичка наполняет сначала корпус с мотором
потом начинает вытекать и под обшивкой стекает прямиком на замок

то есть, если я не буду пользоваться "писалкой" на задней двери (а я ей и так не пользуюсь), то этого не должно произойти...

Назад
Сверху Снизу