косяк ксенона впервые с таким столкнулся!

• Автор темы qwerty7
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

qwerty7

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия, Люберцы
Авто
golf2, хендай, волга, vw vento, passat b5, mers W210
Установил комплект би ксенона на Фольксваген Пассат б3! Подробности о странностях его работы я опускаю, кроме самого главного:
КОГДА ВКЛЮЧАЕШЬ КСЕНОН, ТО МАГНИТОЛА ПЕРЕСТАЁТ ЛОВИТЬ РАДИОСТАНЦИИ НИЖЕ 104,2 ЧАСТОТ!
кто сталкивался с подобным? помогите плиз!!!!!!!!!!!!

первый раз такое слышу :LOL:

вот и у меня такое впервые! у меня такое предположение что блок розжига создаёт помехи на определённых волнах

Блоки розжига кривые

Принеси в машину другой(не автомобильный) приемник и покрути его при ксеноне. И все станет ясно ИМХО. :)

интересный вариант, надо попробывать

есть вариант. оберни розжиг фольгой и подключи фольгу к массе. может и поможет.

У меня с ксеноном за городом сигнал тише и небольшие помехи. В городе проблем нет.

Там в нутри высокочастотный трансформатор. он создает помехи.в городе сигнал сильный и помехи незаметны.за городом совсем наоборот.как выход я думаю пойдет элементарная экранировка блочка.

Есть такая проблем и у меня, загородом особенно это проявляется, когда сигнал от радио слабый, когда без фар ловится хорошо всё, когда включаю фары - начинается помеха в виде шипящего шума... Корея даёт о себе знать, но в Москве не влияет...

Тут скорее не фольгой оборачивать, а сделать заземление блоков коротким толстым многожильным проводом.
Следующий этап - установка фильтров по питанию. их тоже обязательно заземлять, иначе нормально давить он не будет.

А что за марка ксенона?

FSerg написал(а):
Тут скорее не фольгой оборачивать, а сделать заземление блоков коротким толстым многожильным проводом.

Я думаю одним заземлением не отделаешься, полюбому лучше экранировать :dance2:

Ну, не то чтоб я большой специалист и давно этими проблемами не занимаюсь....
но в институте специализация моя называлась "электромагнитная совместимость", а одна деталька с моими отпечатками покрутилась вокруг земли на изделии "Космос хххх", не помню точно номер.
Блин, люблю хвастаться :confused:

Так что если экранировать - то провода к лампочкам, а блоки рекомендую заземлять.
PS Все блоки, что мне попадались, были "железными", если у кого пластмассовые - заземлять бесполезно :)

Назад
Сверху Снизу