Колодки приржавели к диску Что делать?

• Автор темы golfiero
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 23К

golfiero

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Estonia, Tallinn
Авто
Golf IV, 1.6, 2001
Машина (Golf IV АКПП, ABS) простояла зиму без движения. Пришел оживлять, пытался двинуться - машина начинает ехать но задние колеса не крутятся. Судя по всему колодки приржавели к диску. Снял колеса, постучал по дискам но задние колеса так и не двигаются. Посоветуйте что делать? Менять колодки не хочется.

Разбирать, смотреть состояние дисков, проверять подвижность суппорта и поршня.
Ну или попробовать пляски с бубном вокруг, вдруг поможет. :LOL:

а мне кажется там трабл с приржавевшей осью ручника...... ;)....в общем суппорта перебирать.....

Тормоза сзади барабаны?

Таже фигня была этой зимой, пока разбирался почему не заводится машина (около месяца). В общем когда машина завелась и я ну очень довольный сел, что-бы ехать - трогаюсь, слышу стучок (передние колодки отлипли) обычные дела. Дальше газу даю, а машина сзади "привязана", стоит колом и все тут, до 2000 крутил - один хрен.

Лечение: поднимаю на домкрат одну заднюю сторону (я колесо не снимал). Беру молоток и вороток (из набора инструмента) и постукиваю по периметру барабана (по части, которая должна вращаться), пробую крутить колесо и так повторять пока колесо не начнет прокручиваться. У меня со 2-3 раза пошло. Тоже самое на второй стороне.

Когда с места тронешься, при выезде на дорогу пробуй тормозить на небольшой скорости. Дело в том, что передние диски покрываются приличной ржавчиной, пока диски с колодками притрутся - пройдет немного времени, у меня ушло через километров 5. На маленькой скорости незаметно, а если с 40-60 начать резко тормозить - идет вибрация педали (тормозной) + увеличивается тормозной путь.

Удачи!

Не хотелось бы перебирать и тем более менять все это дело, на вид не так все плохо. Судя по всему придется, так как механическое воздействие на диски не помогло как я уже говорил. Отмечу что машина с АКПП, поэтому на ручной тормоз на время стоянки не ставилась.

golfiero написал(а):
Не хотелось бы перебирать и тем более менять все это дело, на вид не так все плохо.

Ну тогда пусть дальше стоит :LOL:
Колодки к диску в принципе не могут НАСТОЛЬКО приРжаветь......ибо состав колодок не 100% металл..там еще и фрикционный материал, как правило, присутствует...... ;)

Да... с дисковыми тормозами проще. Поехал - колодки и отскочили сами.

Разговор вообще-то про диски и идет :)

вообщето не понятно.на ручник не ставили-знать не он. а приржаветь так они не могут. достаточно через деревяшку легким ударом молотка в бок колодки чтоп они отлипли.мож это и не тормоза не дают тронутся.хотя там вроде абс должна быть немогла заклинить где.

тут только вскрытие поможет !!! я тут выяснил что задних тормозов у меня и не було :unknw: меняю всё тормозные диски и колодки + суппорт задний!! залезай и смотри вполне возможно что колодки стёрлись до железа и приражавели намертво o_O стояли то прилично времени

А мне кажется, что порвался пыльник суппорта. Туда попала грязь, пыль и поршень "засох" намертво

Alex78 написал(а):
Разговор вообще-то про диски и идет :)

Няможа быць :LOL:
Читай тему полностью.

А мне кажется, что порвался пыльник суппорта. Туда попала грязь, пыль и поршень "засох" намертво

Хорошая мысля, очень даже может быть.

Да... с дисковыми тормозами проще. Поехал - колодки и отскочили сами.

Проехал но колодки не отскакивают.

достаточно через деревяшку легким ударом молотка в бок колодки чтоп они отлипли.мож это и не тормоза не дают тронутся

Не отлипают. Снимал колеса - ясно видно что колодки держат диск.

Странно, что лампы тормозной системы, ABS и ESP не горят. Самое ужасное что делать все на месте нужно, колесики то не крутятся чтобы в сервис машину отвести. Можно как-то на месте сделать чтобы колодки не держали диск, и потом уже в сервисе ремонтировать?

Попробуй WD-ку + как и советовали "побить" через деревянную проставку.

Pavel_Vento написал(а):
Няможа быць :LOL:
Читай тему полностью.

Прочитал. На Фольксваген Гольф 4 БАРАБАНОВ НЕ БЫВАЕТ :oops:

Alex78 написал(а):
Прочитал. На Фольксваген Гольф 4 БАРАБАНОВ НЕ БЫВАЕТ :oops:

То то и оно. Drovalet уже выше подсказал.

Ну не знал я :confused: - теперь знаю :yahoo:

golfiero написал(а):
Можно как-то на месте сделать чтобы колодки не держали диск, и потом уже в сервисе ремонтировать?

Попробуй несколько раз понажимать на педаль тормоза с максимальным усилием при заведеном моторе, может удастся сорвать поршни с места, метод конечно жестокий, но без разборки другого ничего не предложить.

Назад
Сверху Снизу