Апарат высокого давоения для мойки машины

• Автор темы isai84
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

isai84

Участник
Реакции
0
Город
калининград
Авто
пасат В4
у кого что есть???
кто что посоветует??
только не керхель за хучу денег

так чтонить недорогое

если не керхер, то в общем по барабану, лишь бы поршенёк в помпе был не силуминовый, а металлический, но я бы лучше подкопил деньжат на нормальный керхер..

У меня дома дядина мойка лежит "Эленберг" самая дешевая, вода через ведро, моет классно! я доволен))))) :dance2:

Stihl 130 bar
доволен

в магаине самый просто керхель 4500
вроде нормальный купить чтоли
там просто ггод гарантии, на на остальный - боюсь сломаються после первой мойки

А есть ли модели, не нуждающиеся в напоре воды, тоесть которые тупо можно в ведро или бочку окунуть и пользоваться? И если есть, то порядок цен интересен...

Недавно приобрёл Бош Aquatak 100 Plus. Около 4 круб.

PaSHTeeT написал(а):
А есть ли модели, не нуждающиеся в напоре воды, тоесть которые тупо можно в ведро или бочку окунуть и пользоваться? И если есть, то порядок цен интересен...

конечно можно!
у меня так...гараж..

Я где-то читал, что мойка такой штукой под высоким давлением, портит краску на авто... :unknw:

Мою Elenberg - нормально. Конечно не супер но грязь отбить хватает. Брал со скидкой - 3 т.р. После оставляет небольшую грязь (вроде как пыль получается) как будто чисто но если провести пальцем то еще чище. Из ведра сказали что не сосет. Но посмотрев в интернете прочитал что можно - любая будет сосать из ведра( если поставить ведро выше уровня забора и подсосать) В принципе мыть будет но идет большая нагрузка на помпу и соответственно давление чуть поменьше чем с напором. А так нормально- главное меньше 120-130 атм не брать, это вообще будет полоскание и хватит такой мойки не надолго.

PaSHTeeT написал(а):

Все "бытовые" Керхеры рассчитаны на самозабор воды.

Admin написал(а):
Я где-то читал, что мойка такой штукой под высоким давлением, портит краску на авто... :unknw:

ну незнаю не знаю...проблем нема! :)

Admin написал(а):
Я где-то читал, что мойка такой штукой под высоким давлением, портит краску на авто...  :unknw:

Мою Керхером 5.20М давно и никаких проблем не было! :)
Да и как иначе... сейчас все мойки используют аппараты высокого давления в основном (за исключением автоматических, которые действительно портят краску авто)! :)

как вы всех их запитываете?
около гаража с розеткой?

на даче Керхер... модель не помню... соединяю с насосом в колодце... насчет забора воды из ведра- не заморачивался...
на тему как мыть:
1. керхером сбил грязь
2. насадкой с губкой (покупал отдельно, так же как и шампунь для мойки авто (в керхере есть под него емкость)) намыливаю машину
3. даю немного подсохнуть ( не до полного высыхания)
4. смываю шампунь
5. смахиваю основную воду щеткой (хз как девайс назвать)
6. собираю остатки влаги и вытираю машину насухо замшевой тряпкой.
итог: машина блястит :)
немного комментов:
- керхер, к сожалению, очень чувствителен к "просадке" напряжения и мощности... давление падает- мойка превращается в муку...
- рекомендую использовать именно замшу, а не салфетки, т.к. она помимо того что очень качественно впитывает воду, так еще и песок в себя собирает...
- за замшей нужен уход: перед применением ее надо тщательно смочить водой (рекомендую промыть), т.к. иначе поцарапаете ЛКП; чаще промывайте тряпку (если плохо помыли губкой и осталось много песка - поцарапаете ЛКП).

пока вроде все... будут вопросы- спрашивайте. :hat:

купил керхель 2.21 простой вроде
повозился 20 мин в гараже потом уже стемнело
толи я непрально както ведро ставлю толи еще чего
каро вода если и идет - то я писаю напором побольше
будет время попробую вникнуть

У меня керхер К2-79, уже года 4. Ни разу не подвел. Кроме мойки машины
использую для обработки сада против паразитов (см. форум - Гараж)
Для исаи 84-при пользовании мойкой сначала прокачайте насос со снятой насадкой ВД до появления надежной струи, ну как вы пис... :) :hat:

разабрался
сегодня первый раз помыл, так как у нас снег решил пойти в марте!!

давление вроде хорошее дает! пот только места ниже модинга на двери когда они оч грязные плохенько берет прихходиться тчательно и медленно по ним проходиться - или облить, губкой + фери пройтись - опять смочить

Назад
Сверху Снизу