вот и меня засадили кто виноват?

• Автор темы ROMYALD
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
ROMYALD

ROMYALD

Я
Реакции
0
Город
None
ехал в пробке по новомосковской в центр. там вроде как одностороннее, но левая полоса предназначена для встречного движения пассажирского транспорта. поворачивал налево (въезд в автосалон) и в этот момент меня засадил хлопец на ауди, который летел по этой вот "встречной" полосе, обгоняя нашу пробку. гайцы как-то сперва не шли на контакт, не говорили кто прав, кто виноват (он с ними что-то сразу активно пообсуждал). только после беседы по телефону с человеком из главка заулыбались, вроде написали в протоколе, что тот "нарушил требование расположения на проезжей части в результате чего произошло столкновение..." но серавно мучают меня всяко сомнения. советчики" говорят, что реальна обоюдка, или даже я виновен, т.к. "не убедился в безопастности маневра"
З.Ы. потери : левое пер. крыло не сильно вроде, но говорят под замену. принципе все. вот только рулевую тягу отломало ещё теперь я пеший. я так понимаю на долго, пока экспертиза там и страховая компания озвучит сумму? это месяц-полтора
З.Ы. ТЕПЕРЬ ЗАТО БУХАТЬ БУДУ! :drinks:

ROMYALD написал(а):
ехал в пробке по новомосковской в центр. там вроде как одностороннее, но левая полоса предназначена для встречного движения пассажирского транспорта. поворачивал налево (въезд в автосалон) и в этот момент меня засадил хлопец на ауди, который летел по этой вот "встречной" полосе, обгоняя нашу пробку. гайцы как-то сперва не шли на контакт, не говорили кто прав, кто виноват (он с ними что-то сразу активно пообсуждал). только после беседы по телефону с человеком из главка заулыбались, вроде написали в протоколе, что тот "нарушил требование расположения на проезжей части в результате чего произошло столкновение..." но серавно мучают меня всяко сомнения. советчики"  говорят, что реальна обоюдка, или даже я виновен, т.к. "не убедился в безопастности маневра"
З.Ы. потери : левое пер. крыло не сильно вроде, но говорят под замену. принципе все. вот только рулевую тягу отломало ещё  теперь я пеший. я так понимаю на долго, пока экспертиза там и страховая компания озвучит сумму? это месяц-полтора 
З.Ы. ТЕПЕРЬ ЗАТО БУХАТЬ БУДУ!  :drinks:

А если бы на тебя верталет упал, тоже не убедился в безопасности движения?
Кто нарушил, тот и виноват!

ну я им и намекнул, что тот может даст больше денег, а я проблем. это значительно повысило культуру их общения с населением (пардон за заплетающийся язык, конъяк действует. я теперь пить могу в свое удовольствие. и праздники кстати) :) :drinks:

Всё зависит от записи в протоколе, на руках же должен остатся лист - протокол о дтп, там же всё указывается.
По страховке зависит от компании, если крупная, то быстро, эксперт приедет на осмотр, нужно только заявк дать, выплата через 14 дней. Ну от и до если крупная компания то около месяца, не больше. если мелкая, как повезет.
Всех с праздником!

Обоюдка скорее всего. Надо всегда убеждаться в безопасности манёвра. А если бы вместо Ауди ехала бы Скорая со спецсигналами...

А ты со свидетелем был? Иль один? У мну похожий случай был..
Я ехал по главно и в меня влетела мазда6 с примыкающей... мне хотели обоютку сделать... а у мну был свидетель - друг ехал со мной, я его до работы подкинул...
Парень с гаейцем разговаривает, что мол записать, что виноват я иль обоютка... я подхожу, а гаец мне говорит не мешай, уйди, я работаю.. потом я доказал, что был виновен парень на мазде и гаец след-но не болучил взятки... потом долго на меня волчьими глазами смарел... :oops:
Так что ищи свидетелей... или доказывай в суде, что ты прав и не виновен.

Alex_LAN написал(а):
Обоюдка скорее всего. Надо всегда убеждаться в безопасности манёвра. А если бы вместо Ауди ехала бы Скорая со спецсигналами...

так это он должен убедиться, что его пропускают. дасе со спец сигналами.
З.Ы. а свидетелей нет :(. в т.ч. и у него. по крайней мере так в протоколе записано. про меня там ничего нет, про него: ""нарушил требование расположения на проезжей части в результате чего произошло столкновение...". я всё нафоткал, если что, хоть что-то есть.
З.Ы. у него и каско и осаго, свою оформил по каско, а мне ущерб почему-то хочет по осаго (даже его страховой комиссар, который быстро прибыл удивился). почему интересно такая настойчивость в этом была? может он каску подаст не как результат этой аварии, а "где-то кто-то" ? говорят, при грубом нарушении (встречка, красный) некоторые страховые в каско отказывают. у него ингосс.

КАСКО - при данном дтп, берется только справка, далее машина ставится на ремонт, после тебе приходит счет с просьбой оплатить ущерб, и возьместить компании страховой всё что она потратила на ремонт, если есть осаго, их притензии пересылаются в компанию где застрахована машина по осаго, отсутствие осаго, принуждает владельца возьмистить тогда ущерб полюбому, если деньги отсутстсвуют, тогда прибудут судебные приставы и опишут имущество на долговую сумму. Естесстественно не быстро жалоба, заявление, суд и т.д
Оформляется по каско, поскольку это быстрее, не надо осаго ждать, и группу разбора, притензии разруливает страховая компания сама, и каско это надежность, у человека если нет осаго, тогда долг только через суд, а так гарантия что машина будет отремонтирована.
ОСАГО, только для других машин, КАСКО только для той машины на которую она выписана, КАСКО не покрывает ущерб чужим машинам, у КАСКО один только нюанс, но это внутренние заморочки и не распространяются на другие машины, это перечень по которым застрахована машина, полная каско или частичная, но на другие машины она не распространяется.
Всё правильно КАСКО на его машину, ОСАГО на твою, а коммисар который так удивился, ещё раз подтверждает непрофессионализм и набор на работу ни пойми кого, лишь бы набить штат сотрудников.

спасибо, все понял. думал каско - это и ущерб нанесенные другим авто в т.ч.

Каско - это страховка только твоей машины. От чего - указано в страховом полисе.
Если у тебя Каско, а у него гражданка - ремонтируйся по своей Каске, а страховые уже разберутся друг с другом.

Гражданка - это страхование твоей ответственности - то есть выплата пострадавшему в случае, если виновен владелец полиса....

Выложи схему, как точно находились машины на проезжей части, когда приехали работники ГИБДД.

ул. новомосковская, движение в сторону центра. я на схеме ниже. там одностороннее движение, но верхняя полоса предназначена для встречного движения пассажирского транспорта. я поворачивал на лево, он ехал по этой полосе и ударил меня в левое пер. крыло.

соболезную :( но.....
интересно как закончится дело....держите нас в курсе :thankyou2:

Антонович написал(а):
А это на Лыковском проезде? Салон Major?

""""""""""""""""""""ехал в пробке по новомосковской в центр. """""""""""""""""""""

причем тут лыковский пр
будь внимательней

Alex_LAN написал(а):

Скорее всего...

Один ехал там, где в принципе не мог ехать, второй не убедился в безопасности манёвра ...

справедливость торжествует! :dance2: был в группе разбора. я невиновен. версия с обоюдкой почему не состоялась уточню, когда за справкой пойду. самому любопытно.
З.Ы. агрессор на ауди оформил не как выезд на встречку, а как совместные одновременный поворот на лево (чтоб прав не лишили). для меня пофиг, я справа.

всем спасибо :hat:

ПОЗДРАВЛЯЮ

Удачи теперь в получении страховки!

ROMYALD написал(а):
справедливость торжествует! :dance2: был в группе разбора. я невиновен. версия с обоюдкой почему не состоялась уточню, когда за справкой пойду. самому любопытно.
З.Ы. агрессор на ауди оформил не как выезд на встречку, а как совместные одновременный поворот на лево (чтоб прав не лишили). для меня пофиг, я справа.

всем спасибо :hat:

Гайцы не определяют виновных в ДТП, они определяют состав АПН!!!
Так что будь внимателен при получении справки из ГИБДД (31-форма) внимательно изучи определение перед тем как его подписать! Пусть гайцы укажут в этой справке что за тобой состава АПН не выявлено, дабы небыло лишних вопросов в страховой!
Удачи!

Gradus написал(а):
Гайцы не определяют виновных в ДТП, они определяют состав АПН!!!
Так что будь внимателен при получении справки из ГИБДД (31-форма) внимательно изучи определение перед тем как его подписать! Пусть гайцы укажут в этой справке что за тобой состава АПН не выявлено, дабы небыло лишних вопросов в страховой!
Удачи!

спасибо, учту

Назад
Сверху Снизу