Уже второй раз выходит из строя передний датчик АБС

  • Автор темы sergiy
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

sergiy

Завсегдатай
Сообщения
50
Реакции
2
Город
Украина, Ивано-Франковск
Авто
VW Passat B4 2Е ГБО МКПП 1994г.
Значит ситуация такая. Ездил я на своем Пасике и горя по вопросу АБС не знал. Но вот, начала время от времени загораться лампа АБС. Причем как-то несистематически, то на светофоре загорится, то на ходу, то потом 2 недели не загорается, кароче как зайдет. Диагностика показала ошибку в переднем левом датчике АБС. Проверка датчиков тестером по методу, указанному сдесь https://vwts.ru/forum/index.php?s...p;hl="[%F2%EE%F0%EC%EE%E7%E0" подтвердила неисправность переднего левого датчика (тестер показывал твердую 1).
Поиски по магазинам дали неутешительный результат: в нашей провинции такие запчасти редкость. И вот, натолкнулся я в одном магазине на датчик с оригинальным ВАГ-овским номером 1J0 927 803. Кроме номера никакой маркировки на нем не было. И стоил он подозрительно недорого, а именно 22 долара.
Замена неисправного датчика на новый дала очеть утешительний еффект: АБС заработала и радости моей небыло предела. НО..... Проехав 20 т.км. опять начала загораться лампа АБС. Симптомы загорания похожи с теми, что были в первый раз. То загорается на ходу, то на светофоре, то не загорается недели 2, то опять 25. Правда появились новые симптомы: после загорания лампа может погаснуть сама (без отключения зажигания) и еще сегодня утром появился еще один еффект: при движении с гаража на скорости 20 км/ч в отсеке двигателя появился какой-то лишний звук, как бы работаешего моторчика. Я сразу решил притормознуть и почувствовал что педаль тормоза издает отталкивающие толчки (как при работающем АБС) а причин для етого как бы и небыло. Тоесть точки педаль создавала еще до того, как я к ней дотронулся. Правда все прошло секунд за 5-7, лампа АБС при етом не загорелась. Я решил сразу поехать на диагностику и диагностика указала на... ПЕРЕДНИЙ ЛЕВыЙ ДАТЧИК АБС. Промерка тестером показала на всех датчиках 1,00-1,01 кОМ - зад и 1,06 - правый перед. Левый же перед - 1,25.
В связи с етим вопрос и не один:
1. Допустим ли предел сопротивления для етого датчика 1,25?
2. Если нет, то возможен ли вариант, что новый датчик так быстро вышел из строя?
3. И если он вышел из строя, что могло послужить тому причиной? Вроде устанавливал очень аккуратно. Разве что он левым мог оказаться. :mad: Или может быть что что-то где-то может подкорачивать или еще что. Хотя вроде как понимаю что не может. Или я не прав?
И еще: заметил что торм. колодки на левом колесе износились почти под ноль, а на правом есть еще 3-4 мм. Менялись колодки в одно время и вместе с дисками. А че так могло получиться? Вродь как тоже ето странным кажется.
 
Кроме датчика может барахлить еще и провод, идущий к нему от разъема на моторном щите, например на В3 где провод выполнен заодно с датчиков в отказе в 90% случаев виноват провод. Попробуй пошевелить, порастягивать поизгибать провод с одновременным подключением тестера к разъему под капотом, вдруг проблема в проводе. Что касается колодок, то тут может или подклинивать поршень в цилиндре или суппорт на направляющих.
 
Провод исключаю так как мерял и под капотом на разьеме и на самом датчике при снятом колесе. Результат одинаков: сопротивление 1,25. А касательно подклинивания или поршня или направляющих, я думаю что по крайней мере должен был бы греться левый диск, но етого не наблюдается. Кто знает подскажите: нормальное ли на етом датчике сопротивление - 1,25 ?
 
В литературе попадались значения от 0,8 до 1,4 кОм, но более точно, по возможности, все-таки проверить датчик осциллографом и сравнить картинку с другим датчиком. Или хотя бы вольтметром при вращении колес, одинаковые ли показания на левом и правом.
 
К большому сожалению ни осциллографом ни даже вольтметром не владею. Только тестер. :( И еще интересно, мог ли продаваться оригинальный ВАГ-овский датчик в чисто белой коробочке без единой надписи, а на самом датчике только ориг номер и больше ничего? Как то странновато. Хотя вроде сам датчик выглядел вполне пристойно.
И нельзя ли тестер использовать в качестве вольтметра? И какова процедура проверки при помощи вольтметра?
 
и судя из вопросов из етой темы https://vwts.ru/forum/index.php?s...p;hl=" 1,24-1,25 кОм не у меня одного. И раз люди задавали вопросы, значит не просто так у них возникали подозрения. Только вот ответа не нашел. Хотя тоже встречал что допуск от 0,8 до 1,4. Но тогда получается что с датчиком все гуд, а я чет не уверен.
 
Я бы заменил провод от датчика. Я это проходил. Неисправный провод при измерениях частенько показывает нормальное сопротивление. Но при вибрациях, скручиваниях, изменении температуры начинает дурить. Безопасность дороже. Датчики и провода можно заказать. Сначала посмотреть по elcats.ru.

Если очень жаль денег, то поменяй левый и правый провод датчиков между собой.
 
Друзья, сначала измеряю сопротивление на конце провода АБС под капотом, и обязятельно на самом датчике. И всегда результаты одинаковы, тоесть есть сопротивление 1,25, оно есть и на конце провода с подключенным датчиком, и на самом датчике без провода. А сегодня лампа АБС загорелась и не гасла уже даже при выключении и повторном включении зажигания, тоесть светила постоянно. Я на диагностику - обрыв левого переднего датчика. Я за тестер - 1 что на конце кабеля что на самом датчике (как я понимаю - обрыв). Кабель прозванивается по обеим проводам. К вечеру лампа погасла, я за тестер, 1,25 как на проводе, так и на датчике. Так что господа, я склонен считать что ето глючит ДАТЧИК!!! До сих пор он обрыв не показывал, а сегодня уже показал. И опять все прошло. Так что глючит именно он навеное. в связи в етим 2 вопроса:
1. то что он так быстро вышел из строя - не может ли ето быть следствием какого то влияния на него (может че-то коротнуло, на него попало напряжение и он сгорел, сломался и т.д.)?
2. если п.1 не реально и подозрения только на то что он был левый, то какого тогда производителя датчик искать.

Сегодняшнюю свою ситуацию описал в посте: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=74907
 
Назад
Сверху Снизу