Проблема с номером двигателя подскажите ?

• Автор темы Jordun
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Jordun

Участник
Реакции
0
Город
г.Москва
Авто
Фольксваген гольф 3,AAA043395,1992г.
Здраствуйте дорогие форумчане у меня к вам вопрос :вопрос заключается вот в чем у меня гольф 3 1992 года выпуска в птс указан номер двигателя и мощность 90 л.с ,но на самом деле двигло вр6 174 л.с на нем номер тоже такоже как и в птс возникнут ли у меня проблемы при постановке на учет ?Номер кузова тоже совпадает так что по докам вроде норм а как на самом деле незнаю ...???И еше вопрос попал в небольшую аварию поменял пол переда естественно телевизор без шильдика можно ли шильдик со старого телевизора какимто обрразом пеереставить на новый и если это все вскроется что мне грозит ?И еше вопрос каким средством можно номер двигателя почистить ?

Jordun написал(а):
Здраствуйте дорогие форумчане у меня к вам вопрос :вопрос заключается вот в чем у меня гольф 3 1992 года выпуска в птс указан номер двигателя и мощность 90 л.с ,но на самом деле двигло вр6 174 л.с на нем номер тоже такоже как и в птс возникнут ли у меня проблемы при постановке на учет ?Номер кузова тоже совпадает так что по докам вроде норм а как на самом деле незнаю ...???И еше вопрос попал в небольшую аварию поменял пол переда естественно телевизор без шильдика можно ли шильдик со старого телевизора какимто обрразом пеереставить на новый и если это все вскроется что мне грозит ?И еше вопрос каким средством можно номер двигателя почистить ?

Никаких проблем не будет, никто твои л/с мерять не будет))), шильдик не ставь! Если возникнит вопрос о его отсутствии, говори правду(авария)!
Зы: Хорошо бы справочку об аварии иметь(меньше подозрений)

Действительно, раньше лет 15 назад, когда поток иномарок двинулся в Россию из соседних стран, для уменьшения таможенных платежей занижали
указанную в ПТС мощность двигателя. Поэтому, если ПТС выдан таможней, и замена двигателя за всё время нахождения в России на этом автомобиле не проводилась, то беспокоиться нечего - самое плохое, что может быть - в ПТС изменят мощность двигателя - соответственно изменится налог, но это вряд ли - мало кто из ГАЙцов может на глаз определитиь ВР6.

Как средство для очистки номерной площадки двигателя можно использовать очиститель ржавчины - но ни в коем случае не стоит тереть наждачной бумагой - останутся следы механической обработки...

abs написал(а):
Действительно, раньше лет 15 назад, когда поток иномарок двинулся в Россию из соседних стран, для уменьшения таможенных платежей занижали
указанную в ПТС мощность двигателя. Поэтому, если ПТС выдан таможней, и замена двигателя за всё время нахождения в России на этом автомобиле не проводилась, то беспокоиться нечего - самое плохое, что может быть - в ПТС изменят мощность двигателя - соответственно изменится налог, но это вряд ли - мало кто из ГАЙцов может на глаз определитиь ВР6.

Как средство для очистки номерной площадки двигателя можно использовать очиститель ржавчины - но ни в коем случае не стоит тереть наждачной бумагой - останутся следы механической обработки...

Точно, по документам чистая, не стоит переживать, а надо радоватся, а то из налоговой такой расчёт пришлют за 170 лошадей. Изменять не стоит, на площадке завернут до выяснения.
И с шильдом показать надо, рассказать правду, справка если есть хорошо, если нет тоже ничего страшного, все ДТП заносятся в базу ГАИ, проверка займет пару минут.

Спасибо всем огромное за развернутые ответы на мои немного глупые вопросы )))) А то так и мучался бы ...! Да вот еше хотел спросить по поводу снятия с учета надо ехать до гаи а у меня нет ни страховки ни Т.О что делать ?вить могут остановить гайцы и мне тогда пиз.....ц ?Может надо на погрузчике вести ?

Тебя что каждый день останавливают? Езжай и не парься.

Jordun написал(а):
Спасибо всем огромное за развернутые ответы на мои немного глупые вопросы )))) А то так и мучался бы ...! Да вот еше хотел спросить по поводу снятия с учета надо ехать до гаи а у меня нет ни страховки ни Т.О что делать ?вить могут остановить гайцы и мне тогда пиз.....ц ?Может надо на погрузчике вести ?

При снятии с учета страховка и то не нужны. Если конечно остановят то... Нужно просто прикинуть нет ли постов по пути. Каждый пост можно пройти даже в упор минуя его если надо, невероятно, но реально. Проверено и испытанно. Главное знать как это сделать грамотно, я знаю, но не скажу, ибо реально могут воспользоватся нехорошие люди.
Погрузчик выльится в туже сумму если даже остановят, то эту же сумму отдашь чтобы откупится. Поэтому езжай так, тем более это надо быть очень "счастливым" человеком, чтобы попастся именно в этот день.

Для надёжности можешь написать заявление о снятии с учёта заранее, и в случае остановки инспектором размахивать этим заявлением ... Хотя мало поможет, если инспектор будет настаивать ...

если ваще баишься ехать без ТО и страховки, то можно сделать разовый осмотр авто на месте его стоянки, а в ГАИ свозить только номерные знаки

moto59 написал(а):
если ваще баишься ехать без ТО и страховки, то можно сделать разовый осмотр авто на месте его стоянки, а в ГАИ свозить только номерные знаки

Кстати да - совершенно про это не подумали.
Идёшь в ГИБДД по месту нахождения автомобиля - делаешь акт разового осмотра автомобиля ( по закону это стоило 100р, но вряд ли инспектор за просто так будет твою машину смотреть ), затем едешь в РЭП ГИБДД по месту регистрации авто и оформляешь документы на снятие с учёта, предоставляя ПТС, свидетельство о регистрации, заявление, номерные знаки, квитанции об оплате госпошлины, заодно прикладывая акт разового осмотра...

Блин спасибо огромное вот этот вариант мне подходит больше всего ..)
Как все зделаю обязательно отпишусь и раскажу как все прошло !

Назад
Сверху Снизу