Микроавтобус в гараже Не пускают в гараж микроавтобус

• Автор темы Mihail2008
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Mihail2008

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Transporter, бензин, 1998
После праздничного выезда с семьей на лоно природы, загоняя своего железного коня во временное пристанище до следующих выходных, столкнулся с проблемой, о которой не подозревал НИКОГДА.
По распоряжению председателя правления (или может еще кого-нибудь, кто стоит выше его) в гараже нельзя хранить микроавтобус. И мой VW Transporter, купленный не в коммерческих, а исключительно семейно-развлекательных целях (семья у меня большая и в обычную машину не умещается) фактически остается на целых 5 дней во дворе под присмотром только жены с ребенком, где и так развернуться не где. Гараж принадлежит моему родственнику и договорился я ставить туда автомобиль на достаточно выгодных для себя условиях, но не подозревал, что микроавтобус (который конечно побольше девятки, но явно меньше иных джипов и минивэнов) окажется в опале.
Причем за гараж все взносы заплачены и никаких правил гаражных я не нарушал. Пришел - завел - уехал, приехал - загнал в гараж - заглушил - ушел. Ни тебе ремонтов, ни испытаний двигателя или ходовой. Время пребывания на территории максимум 15 минут. Кому и почему помешал мой железный друг даже в голову не приходит. Поделитесь опытом, может кто сталкивался с такой ситуацией. Опустить руки или можно добиться оправдания своего железного помощника?

Гениально!!! :good:

Если гараж в собственности (твоего хорошего знакомого) смнло посылай всех нах! B)

Nikki-Passat написал(а):
Если гараж в собственности (твоего хорошего знакомого) смнло посылай всех нах! B)

+1. Уроды блин. :fool:

Mihail2008 написал(а):
Опустить руки или можно добиться оправдания своего железного помощника?

o_O А по сопелке (с) Не пробовал? ......

Пусть для начала предъявят письменное основание для запрета. И от этого уже "плясать" дальше.

Требуй письменный отказ. На вопрос зачем - говори что в суд подавать будешь. :rtfm:
Т.к. у тебя к тому же не микроавтобус (типа Газель) а минивен! B)

Ваще бред какой то!!! :fool: Да хоть танк можно в гараж поставить, если это твой гараж.

одного не понял - не пускают на территорию или что?

зы: суд и всякое такое - это самый последний вариант! нельзя сорриться.. всяко могут напакостить...

Всем спасибо за поддержку, но как бороться то? Не драться же с председателем, а бумагу никакую писать он не будет. Пошлет подальше и все. А его распоряжение выполняет охрана. Они говорят "Пущать не велено!". С ними то чего ссориться. Они не причем. Он им зарплату платит. С общих взносов...
Может подскажет кто есть ли структура, регулирующая деятельность гаражных кооперативов и стоянок? Не может быть что бы не было никакого механизма. Иначе таким образом можно вообще делать что захочешь на территории гаража. Слава Богу не 90-е. Или может с тех пор ничего не поменялось в гаражном хозяйстве? И способ борьбы с гаражами государство знает только один - снести все и что нибудь на этом месте построить...
Может действительно есть нормативы, не разрешающие стоянку в гаражах определенных автомобилей?

А на что они всетаки ссылаются?
Проще сходить в исполком (или районную управу) и выяснить этот вопрос до конца. ИМХО Председатель должен подчинятся какому либо чиновнику из управы это 100%.

должен подчинятся какому либо чиновнику из управы это 100%.

Председатель гаражного кооператива должен подчиняться законодательству,
и уставу кооператива (вот первым делом надо добыть и прочитать этот устав).
А единственный начальник председателя- это общее собрание кооператива.
Если в уставе чего-то другого не написано
Вообще-то, когда тебя не пускают в гараж, который является собственностью,(кстати, чьей?) собственнику следовало бы вызвать милицию.
Но, боюсь, у нас не та милиция.

По уму, надо зафиксировать факт непускания в гараж, подержать автобус на стоянке 2-3 месяца, а потом обратиться в суд о возмещении убытков и самоуправстве.

Mihail2008 написал(а):
Не драться же с председателем, а бумагу никакую писать он не будет. Пошлет подальше и все. А его распоряжение выполняет охрана. Они говорят "Пущать не велено!". С ними то чего ссориться. Они не причем. Он им зарплату платит. С общих взносов...

Какая-то причина должна быть. Не на ровном же месте проблема выросла. Прежде чем бороться, необходимо выяснить позицию председателя по этому вопросу. "А почему, собственно?"
Привлеките к этому делу своего знакомого. Он - хозяин гаража, ему проще будет с председателем общаться.

ЗЫ Будьте вежливы и ...... настойчивы B)

Не пускать в гараж могут по следущим причинам: 1. Неуплата взносов 2. Нарушение правил пребывания на территории КАС.

Правила должны быть вывешены у сторожа.

А вообще у хозяина гаража должен быть договор в кооперативом, в котором все прописано четко и ясно. Что можно, а что нельзя.

Всем спасибо за поддержку. После очередного раунда переговоров выяснилось, почему вся эта бодяга с запретом въезда.
Оказывается в прошлом году положили новый асфальт перед въездом. И на собрании кооператива (или чего-там у них за юридическое лицо) кто-то предложил беречь этот асфальт и не пускать сюда всякие там микроавтобусы и другие тяжелые машины.
Если бы я был собственником гаража, то меня бы это скорее всего не касалось. Сказал бы свое веское "нет" и все, а так как людям было все равно, то такое решение и приняли.
До апреля месяца кое-как сторговались, что будут пускать меня через другие ворот, где асфальт не положили, но это не очень удобно.
В этой ситуации вижу только один выход - доказать, что мой автомобиль не тяжелее, чем те, которые заезжают в гараж каждый день. Снаряженная масса моей ласточки по паспорту 1680 кг, максимальная - 2700
В связи со всей этой ситуациией прошу помощи в сборе информацию по весу различных автомобилей.
Помню что у девятки вроде 1350 кг, но это снаряженная или максимальная масса - не помню. Подскажите кто что может. Может где сайт есть с полной информацией или просто справочник по различным автомобилям. Или другая полезная для меня информация.

Mihail2008 написал(а):
Всем спасибо за поддержку. После очередного раунда переговоров выяснилось, почему вся эта бодяга с запретом въезда.
Оказывается в прошлом году положили новый асфальт перед въездом. И на собрании кооператива (или чего-там у них за юридическое лицо) кто-то предложил беречь этот асфальт и не пускать сюда всякие там микроавтобусы и другие тяжелые машины.
Если бы я был собственником гаража, то меня бы это скорее всего не касалось. Сказал бы свое веское "нет" и все, а так как людям было все равно, то такое решение и приняли.
До апреля месяца кое-как сторговались, что будут пускать меня через другие ворот, где асфальт не положили, но это не очень удобно.
В этой ситуации вижу только один выход - доказать, что мой автомобиль не тяжелее, чем те, которые заезжают в гараж каждый день. Снаряженная масса моей ласточки по паспорту 1680 кг, максимальная - 2700
В связи со всей этой ситуациией прошу помощи в сборе информацию по весу различных автомобилей.
Помню что у девятки вроде 1350 кг, но это снаряженная или максимальная масса - не помню. Подскажите кто что может. Может где сайт есть с полной информацией или просто справочник по различным автомобилям. Или другая полезная для меня информация.

Чем шире колеса - тем меньше давление на асфальт! Физика рулит! :drive:

Mihail2008 написал(а):
...... ...... всякие там микроавтобусы и другие тяжелые машины......

Чуть не упал :lol2:

Изучи ТТХ своего авто, повтори курс физики за 8 или 9 класс, собери собрание и прочти им лекцию на тему: "Вы что остолопы, с дуба упали?"

B) плиять, оленевотцтво какое та :LOL:

Mihail2008 написал(а):

"Волга " по массе снаряженного автомобиля тяжелее на 10 кг
http://3111.volga-gaz.ru/.
в полной конечно отстает, но я не думаю что ты будешь полностью загружать свой минивен перед постановкой его в гараж

Назад
Сверху Снизу