Датчик дождя и климат Переделка

• Автор темы RSSH
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

RSSH

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
PASSAT B5, AWT, Tiptronic, 2002
Здраствуйте!!! может кто нибудь знает или сталкивался с этим?!!!............сколько будет стоить и возможна ли установка Датчика дождя и Climatronica (вместо кондея) на американца Passat B5+ 2003 г.в. двигатель 1.8T ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо.

Тоже интерес по датчику дождя

RSSH написал(а):
Здраствуйте!!! может кто нибудь знает или сталкивался с этим?!!!............сколько будет стоить и возможна ли установка Датчика дождя и Climatronica (вместо кондея) на американца Passat B5+ 2003 г.в. двигатель 1.8T ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо.

Возможно все,но нерентабельно.Хотя в литве можно сразу заказать чтобы на америкоса поставили климат и все остальное. :lol2:

Man61 написал(а):
Тоже интерес по датчику дождя

..слышал много отрицательных отзывов на датчик дождя... как то надежнее - когда сам дворники включаешь.. а не из-за трех капель.. и не факт что от дождя..

dya написал(а):
Возможно все,но нерентабельно.Хотя в литве можно сразу заказать чтобы на америкоса поставили климат и все остальное. :lol2:

я не спрашиваю рентабельно это или нет....я спрашиваю конкретную цену на установку в москве....стоимость деталей и т.п. :mad:

Tourantchik написал(а):
..слышал много отрицательных отзывов на датчик дождя... как то надежнее - когда сам дворники включаешь.. а не из-за трех капель.. и не факт что от дождя..

попробуй поездий с датчиком...может понравиться.....мне очень понравилось...во всяком случаи ничего плохого в его работе я не заметил....очень удобная штука

RSSH написал(а):
я не спрашиваю рентабельно это или нет....я спрашиваю конкретную цену на установку в москве....стоимость деталей и т.п. :mad:

Бери Экзист пробивай детали на стоимость...Неужели дорого?Тогда велком на разборку и купи все там...Думаю что оптом будет дешевле.

Насчет Литвы не пошутил,все равно америкос будет оттуда... ;)

dya написал(а):
Бери Экзист пробивай детали на стоимость...Неужели дорого?Тогда велком на разборку и купи все там...Думаю что оптом будет дешевле.

Насчет Литвы не пошутил,все равно америкос будет оттуда... ;)

уже давно бы пробил еслиб знал что именно входит в комплект датчика и климата...я не знаю!!!....жгуты проводки т.п.......... поэтому и спрашиваю стоимость..... чтоб на экзисте не искать в каталогах...мало ли что нибудь пропущу......или хотя бы узнать какие запчасти для этого покупать надо??
А насчёт литвы.......ну не в литву же мне на ней ехать за этой приблудой!!

RSSH написал(а):
уже давно бы пробил еслиб знал что именно входит в комплект датчика и климата...я не знаю!!!....жгуты проводки т.п.......... поэтому и спрашиваю стоимость..... чтоб на экзисте не искать в каталогах...мало ли что нибудь пропущу......или хотя бы узнать какие запчасти для этого покупать надо??
А насчёт литвы.......ну не в литву же мне на ней ехать за этой приблудой!!

Поверь,там много чего надо и с "наскока" у тебя ничего не получится,поэтому и говорю что нерентабельно.
Америкосы с литвы и так идут,туда не надо ездить дважды.

Я себе поставил датчик дождя.

Что нужно:
- зеркало под датчик дождя (бонус -- автозатемнение)
- сам датчик + силиконовая липучка
- лобовое стекло с приклееным кронштейном под датчик дождя
- проводка
- реле двоников

Больше всего мороки было при установке кронштейна для нового зеркала с датчиком. Дело в том, что в варианте без датчика дождя, на стекле нанесено черное керамическое покрытие в виде кружка, к которому приклеен кронштейн, тоже в виде кружка. В вариате с датчиком, керамическое покрытие нанесено в виде кольца, и соответственно кронштейн такой же.

Т.к. лобовое менять совсем не хотелось, то я отодрал старый кронштейн, приклеил новый. Тут началось самое интересное -- три часа работы наждачкой, а затем тряпочкой с полировочной пастой, чтобы протереть отверстие в покрытии.

Запчасти:
Зеркало с автозатемнением и датчиком дождя в комплекте на ebay - 73$
Проводка+реле на kufatec.de - 59 Евро
Кронштейн для зеркала с датчиком дождя на exist - 12$
Силиконовая липучка для приклейки датчика к стеклу на exist - 7$
Полиуретановый клей на exist - 21$
Активатор для полиуретанового клея(грунтовка) на exist - 8$

Впечатления - доволен как слон, усилия того стоили. :yahoo:
Раньше было как. Едешь быстро - приходится увеличивать скорость дворников. Остановился на светофоре, начинают тереть по-суху, уменьшил скорость. И так постоянно. А теперь - включил и забыл. :) Если кто на трассе обдал грязью -- датчик тут же включает максимальную скорость и моментально очищает стекло. Таже актуально при обгоне фур, когда за ними образуется такой грязный туман, который быстро заляпывает стекло.

Затемнение зеркала -- тоже очень приятная штука :)

Не знаю, кому там не нравился датчик дождя, может они его просто готовить не умеют? :) При его установке, переключатель интервала работы дворников превращается в переключатель чувствительности датчика. У меня стоит на минимум. Отлично работает и зимой в снег, и весной/осенью в дождь.

Вот я чего не понял, управление датчиком дождя на подрулевом есть, но вроде датчик дождя стоит в зеркале, но к зеркалу у меня проводов нет и не было... Что бы это значило? Что просто типовая ручка такая?

Uzver© написал(а):
Вот я чего не понял, управление датчиком дождя на подрулевом есть, но вроде датчик дождя стоит в зеркале, но к зеркалу у меня проводов нет и не было... Что бы это значило? Что просто типовая ручка такая?

Ну я так понимаю, что да. Как пишет spirit2k :
При его установке, переключатель интервала работы дворников превращается в переключатель чувствительности датчика.

Провода наверно есть, но их не видно.
у мня тож датчик стоит но до поиска проводов там у мня повода не было. :)

ПыСы
в тему вопросик, а нармально ли отдирается датчик от стекла?
У мня стекло треснутое, когда менять надумаю то хоться датчик старый оставить, а то новый покупать жаба душит.
:LOL:

Угу значит это переключатель интервалов у меня сейчас. Проводов точно нет, зеркало приклеено к лобовухе в пяти сантиметрах от верхнего края стекла и в этой зоне у меня как раз антенна сигналки разместилась так что проводов точно нет.

В личку поступили вопросы по ДД. Отвечу здесь.

Vesslan написал(а):
Привет! Есть пара вопросов по установке ДД.
У меня имеется ДД, но он "зашторен" т.е лобовое с черным пятоком. ДД не видит света белого. Хочу оттереть пятак шкуркой. Какое зерно шкурки брать?

Черный пятачок - это керамическое покрытие. Я сначала приклеил на него кронштейн зеркала, а потом уже по месту протирал пятачок. Начинал тереть шкуркой 150; потом 400; когда покрытие почти стерлось, добавил воды и тер по-мокрому;затем 1000 и 2000 тоже с водой. Когда полностью стерлось - берем тряпочку, наносим полировочную пасту и полируем, пока не удовлетворимся прозрачностью :)

Vesslan написал(а):
Неповреждается ли лобовое при шоркании?

Единственное повреждение которое тут может быть - это царапины от крупной наждачки. Но они зашлифовываются и заполировываются по ходу процесса.

Vesslan написал(а):
Чем клеить ДД к стеклу (что за силиконовая приблуда?)

Силиконовая липучка нужна для оптического соединения датчика со стеклом. Она заполняет воздушный зазор между ними и таким образом устраняет ненужные отражения/преломления света, поскольку датчик оптический и реагирует на отражение инфракрасного света от капель воды на стекле (а не на удары, как тут расказывали в https://vwts.ru/forum/topic/22563/post-3032071).
Сначала приклеиваешь на датчик, потом вместе с датчиком к стеклу. Клеить нужно так чтоб не осталось пузырьков.

Vesslan написал(а):
И последнее: у меня зеркало с автозатемнением, имеется два отверстия: спереди и сзади по корпусу. Спереди, у меня два (в глазке) имеется два контакта и изгибающаяся линия (типа обогрева). Оптики никакой нет. Сломан что ли?

Не понял что за изгибающаяся линия? Возможно это фоторезистор?
87b8e355eef7.jpg

Vesslan написал(а):
На автозатемнение влияет два датчика: 1. Который смотрит в салон, 2. сзади корпуса зеркала. Верно? Кто-то пишет, что передний датчик это тот, который под лобовым, в решетке обдува...Помоги, пожалуйста, разобраться.

Всё правильно говоришь. Один датчик смотрит вперед, второй назад. Когда тебе сзади кто-то светит фарами, то разность показаний датчиков увеличивается и зеркало затемняется.

Датчик под лобовым - это датчик солнца для климат-контроля: если солнце сильно жарит, то климат добавит холоду.

spirit2k написал(а):
В личку поступили вопросы по ДД. Отвечу здесь.

Единственное повреждение которое тут может быть - это царапины от крупной наждачки. Но они зашлифовываются и заполировываются по ходу процесса.

Не понял что за изгибающаяся линия? Возможно это фоторезистор?
87b8e355eef7.jpg

Vesslan написал(а):
На автозатемнение влияет два датчика: 1. Который смотрит в салон, 2. сзади корпуса зеркала. Верно? Кто-то пишет, что передний датчик это тот, который под лобовым, в решетке обдува...Помоги, пожалуйста, разобраться.

Всё правильно говоришь. Один датчик смотрит вперед, второй назад. Когда тебе сзади кто-то светит фарами, то разность показаний датчиков увеличивается и зеркало затемняется.

Датчик под лобовым - это датчик солнца для климат-контроля: если солнце сильно жарит, то климат добавит холоду.

Огромное спасибо!
Я шкурил так: 80 - 180 - 280. Шкурил внутри металлического крепления.
Черное покрытие прорубил и появилось окошко для дд. Вот только вопрос:
под черным покрытием обнаружил еще какой-то мутный слой. Типа клея, но я никак не смог его срезать. "Окошко" получилось не таким прозрачным как лобовое в целом, но дд срабатывает на капли. Мне дальше шкурить?
Полировальной пастой пока работать не хочу - боюсь отработка забъет риски и окружность крепления. Шлифанул, протер спиртом и все собрал. Датчик я не клеил - он и так плотно прилегает к стеклу. Возможно, стекло перед дд будет запотевать - разберемся.
По поводу фоторезистора - да, у меня именно такой на передней части зеркала. Как его проверить, не скажешь?
Под лобовым, насколько я знаю, есть фотодачик интенсивности солнечного излучение - если на улице жара и стекло раскаленное, то кондей не будет осуществлять обдув лобового стекла. Может я и ошибаюсь...

Я шкурил так: 80 - 180 - 280.

Это слишком крупная наждачка. Финальную шлифовку нужно делать мелкой и обязательно с водой.

Vesslan написал(а):
Черное покрытие прорубил и появилось окошко для дд. Вот только вопрос:
под черным покрытием обнаружил еще какой-то мутный слой. Типа клея, но я никак не смог его срезать. "Окошко" получилось не таким прозрачным как лобовое в целом, но дд срабатывает на капли. Мне дальше шкурить?

Не помню было ли у меня такое...Подозреваю что это не мутный слой, а исцарапанное/заматированное крупной шкуркой стекло. Нужно шлифовать мелкой и затем полировать. Тогда будет нормальное прозрачное окошко. Шлифовка стекла - это не самый быстрый процесс, так что главное никуда не спешить, а делать вдумчиво.

Vesslan написал(а):
Полировальной пастой пока работать не хочу - боюсь отработка забъет риски и окружность крепления. Шлифанул, протер спиртом и все собрал.

Опять же, недошлифовал, рисок быть не должно. После полировки, паста замечательно смывается той же ваткой со спиртом или ацетоном.

Vesslan написал(а):
Датчик я не клеил - он и так плотно прилегает к стеклу. Возможно, стекло перед дд будет запотевать - разберемся.

Он физически не может плотно прилечь к стеклу. Без силиконовой липучки качество работы датчика ухудшается. Клеить нужно только новую.

Vesslan написал(а):
По поводу фоторезистора - да, у меня именно такой на передней части зеркала. Как его проверить, не скажешь?

Передний датчик закрой рукой, а в задний посвети фонариком - зеркало должно зетемниться. Только не забудь предварительно включить зажигание :)

spirit2k написал(а):
Это слишком крупная наждачка. Финальную шлифовку нужно делать мелкой и обязательно с водой.

Опять же, недошлифовал, рисок быть не должно. После полировки, паста замечательно смывается той же ваткой со спиртом или ацетоном.

Передний датчик закрой рукой, а в задний посвети фонариком - зеркало должно зетемниться. Только не забудь предварительно включить зажигание :)

Спасибо за разъяснения.
На неделе снова буду шлифовать по твоей технологии:)
Скажи, пожалуйста, номерок той силиконовой прокладки или ее название в магазинах.

Спасибо, камрад!!!

Назад
Сверху Снизу