Я себе поставил датчик дождя.
Что нужно:
- зеркало под датчик дождя (бонус -- автозатемнение)
- сам датчик + силиконовая липучка
- лобовое стекло с приклееным кронштейном под датчик дождя
- проводка
- реле двоников
Больше всего мороки было при установке кронштейна для нового зеркала с датчиком. Дело в том, что в варианте без датчика дождя, на стекле нанесено черное керамическое покрытие в виде кружка, к которому приклеен кронштейн, тоже в виде кружка. В вариате с датчиком, керамическое покрытие нанесено в виде кольца, и соответственно кронштейн такой же.
Т.к. лобовое менять совсем не хотелось, то я отодрал старый кронштейн, приклеил новый. Тут началось самое интересное -- три часа работы наждачкой, а затем тряпочкой с полировочной пастой, чтобы протереть отверстие в покрытии.
Запчасти:
Зеркало с автозатемнением и датчиком дождя в комплекте на ebay - 73$
Проводка+реле на kufatec.de - 59 Евро
Кронштейн для зеркала с датчиком дождя на exist - 12$
Силиконовая липучка для приклейки датчика к стеклу на exist - 7$
Полиуретановый клей на exist - 21$
Активатор для полиуретанового клея(грунтовка) на exist - 8$
Впечатления - доволен как слон, усилия того стоили.

Раньше было как. Едешь быстро - приходится увеличивать скорость дворников. Остановился на светофоре, начинают тереть по-суху, уменьшил скорость. И так постоянно. А теперь - включил и забыл.

Если кто на трассе обдал грязью -- датчик тут же включает максимальную скорость и моментально очищает стекло. Таже актуально при обгоне фур, когда за ними образуется такой грязный туман, который быстро заляпывает стекло.
Затемнение зеркала -- тоже очень приятная штука
Не знаю, кому там не нравился датчик дождя, может они его просто готовить не умеют?

При его установке, переключатель интервала работы дворников превращается в переключатель чувствительности датчика. У меня стоит на минимум. Отлично работает и зимой в снег, и весной/осенью в дождь.