ремонт двигателя про болты

• Автор темы Fakt
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Fakt

Fakt

Все по делу
Реакции
58
Город
Россия,Москва
Авто
Corrado
При капитальном ремонте двигателя какие болты меняются обязательно?
Ельза говорит,что меняют только болты шатунов и маховика.
Неужели болты ГБЦ и крышек коленвала не меняют?

P.S.обязательно брать болты оригинал?

polega2000 написал(а):
Неужели болты ГБЦ и крышек коленвала не меняют?

болты ГБЦ меняют обязательно!, а про крышки коленвала-хз-я их при ремонте не менял. момент затяжки на них небольшой-вытягиваться они не должны.

болты ГБЦ меняют обязательно!, а про крышки коленвала-хз-я их при ремонте не менял. момент затяжки на них небольшой-вытягиваться они не должны.

Ничего себе небольшой -- 65 Нм.
Поболе чем у ГБЦ и остальных.

Каких производителей болты брать?
А то 2 тыс. за болты VAG...не охото.

У ГБЦ поболе будет. Болты только оригинал, если нет желания еще раз разбирать и устранять последствия экономии. Я кстати оставлял родные болты везде. В магазинах говорят - оставь лучше эти, чем менять непонятно на что...

При кап. ремонте ни одного болта не менял(ни на ВАЗе ни на РАССАТЕ).Состояние было хорошее.В магазине "кот в мешке"

polega2000 написал(а):
Каких производителей болты брать?

ну если про гБЦ, то я бы взял elring. себе такие ставил. отзывы о них неплохие. но еще немаловажно проверенное авторитетное место, где зап части покупаешь.обрати внимание.

Пользуюсь exist-ом,это проверенное место?

polega2000 написал(а):
Пользуюсь exist-ом,это проверенное место?

место ничего. сам там затариваюсь, но иногда возникают вопросы без ответов...типа, почему новые шрусы люфтят... почему заказал одну фирму а приехала другая...ну в общем там надо держать ухо востро! самому разбираться что к чему. если кратко-то болты гбц они смогут нормальные привезти...плохо то, что они лишь посредники и в случае чего говорят "а че мы то? вон поставщик такой, сами вы его выбрали в списке!"

Назад
Сверху Снизу