Докатка

• Автор темы yuoriy
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
yuoriy

yuoriy

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
У меня запаска R15 в штатное место не помещается и занимает половину багажника :(. А есть ли докатки такого радиуса, а то вроде и сарай, а места в багажнике нет!

Докатки есть любого радиуса, которые ставяться на Фолькс. У приятеля, например, на Туране 16-ти дюймовая докатка.

А зачем докатка на r15? ты на ней летать собираешься??? Можно и r14 ставить, я так думаю.. наружный диаметр останется такой же..

Зачем летать? но ехать на чем-то надо. А наружный диаметр тот-же при разнице в дюйм???

yuoriy написал(а):
А наружный диаметр тот-же при разнице в дюйм???

Подожди... диаметр 14" это ж про ДИСК. Обычно когда вместо 14" ставят диски 15", то резину ставят с более низким профилем... таким образом общий диаметр тот же и спидометр/одометр/итд не врет ;)

Ну, а почему тогда в штатное место не помещается?

yuoriy написал(а):

в штатное место по-моему ничего кроме докатки и не лезет по высоте... хотя..., завтра гляну на Венте, самому стало интересно :blink:

Maxx написал(а):
yuoriy написал(а):

в штатное место по-моему ничего кроме докатки и не лезет по высоте... хотя..., завтра гляну на Венте, самому стало интересно :blink:

В штатное место влезает ТОЛЬКО докатка. У меня тоже обычная запаска выше уровня пола багажника.

Не знаю как у Вас господа, но у меня в штатное место спокойно влезает колесо 185/65/R14. Правда прикрутить ее не могу штатным креплением, но это и не обязательно она там не болтается... А если положить наружной стороной вниз, то можно еще всякой всячины в колесо напихать (балонник, трос, инструмент и др.)

krysnyak написал(а):
Не знаю как у Вас господа, но у меня в штатное место спокойно влезает колесо 185/65/R14. Правда прикрутить ее не могу штатным креплением, но это и не обязательно она там не болтается... А если положить наружной стороной вниз, то можно еще всякой всячины в колесо напихать (балонник, трос, инструмент и др.)

у меня тоже всё замечательно помещается!

Ха. Штатная докатка ниже обычного колеса на 3 см. Я вот тоже подумываю запихать вместо нее полноценное колесо, по крайней мере в дальнюю дорогу.

Ну не влазит колесо R15 в штатное место, не влазит :(.

На седане В3 в комплекте докатка, на варианте В3 - полноразмерное колесо. Там конструктивно разная глубина ниши. На седане пол специально сделан ниже, чтобы больше влезло в багажник. Даже бензобаки разные.

Заедь на любую разборку там этих докаток - как грязи... Там тебе хоть под Икарус подгонят
И требуй немярянной весенней скидки... :D
Если конечно модель не этого сезона :D :D :D

krysnyak написал(а):

Дык она и прикручивается ежели ее мордой вниз сунуть. И все причиндалы туда залезают. Только у меня запаска все равно в багажнике. В нише запаски газовый баллон.

Хорошо вам, У меня домкрат ромбообразный не влазит В докатку - торчит вверх.... :(

а на хрена тебе именно 15 докатка - у меня на тойоте стояли 14 колеса, а докатка родная была 17 - просто с "супернизкопрофильной" резиной :))

Размыщляю а не поискать ли себе докатку... У меня в принципе лежит там легко 195/65/15, но я вот хотел бы понять а сколько места я там получу если положу туда вместо полного колеса докатку. Может кто то ширину на докатке померить?

Автр,ты параметры колеса-то знаешь или оно у тебя не штатного размера ? :rtfm: :use_search:
Ширина докатки 125.
тыкать сюда

Назад
Сверху Снизу