Лямбда зонд Общеобразовтельный вопрос

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
итак. лямбда - это кислородный датчик, верно? Она "меряет" кол-во кислорода в выхлопе и мозги делают там какие-то свои выводы о составе смеси....

Так вот, скажите плз (кто знает :) ) что можно сделать с лямбдой, чтобы мозги думали, что смесь обеднённая и её нужно обогатить? Если её просто на "свежий воздух" высунуть?

Спасибо за то, что отвеаете на мои "дурацкие" и мутные вопросы :)

ЭБУ воспримет как неисправен ЛЗ. Дальше по свей программе.

D.Lus написал(а):
итак. лямбда - это кислородный датчик, верно? Она "меряет" кол-во кислорода в выхлопе и мозги делают там какие-то свои выводы о составе смеси....

Так вот, скажите плз (кто знает :) ) что можно сделать с лямбдой, чтобы мозги думали, что смесь обеднённая и её нужно обогатить? Если её просто на "свежий воздух" высунуть?

Спасибо за то, что отвеаете на мои "дурацкие" и мутные вопросы :)

для чего такие сложности?
если для увеличения мощности так богатой смесью мощности не прибавишь
надо изменять момент впрыска, момент зажигания и фазы газораспределения тогда будет толк

Слушай D.Lus у тебя интересный вопрос, все хотят узнать как починить, а ты хочешь наоборот, но я вжизни тоже много чё ломал, попробуй или термостойкой краской закрасить не всё конечно 20-30%, или чемт-о замотать, например фальгой, или тонким металом, сам не пробовал и не знаю что получиться. Удачи. ;)

Во, а мнебы слегка обеднить. На свечах нагар черноватый, а на лямбде нормальный - кирпичный. Вот над этим рукомойник сейчас и ломаю.

Pafnuti написал(а):
Во, а мнебы слегка обеднить. На свечах нагар черноватый, а на лямбде нормальный - кирпичный. Вот над этим рукомойник сейчас и ломаю.

А СО - в норме?
З.Ы. Данные о машинке - в подпись, очень не плохо было бы :)

Pafnuti не думаю что это выход регулировать лямбдой качество смеси, да и ни кто не скажет какие будут последствия. Лучше найди истинную причину. B)

СО 100 лет не мерял. Непонятно почему нагар на свече черный а на лямбде нормальный. Вчем проблема? В прокладке выпускного коллектора?

2 erektrik: А изменением показаний ДТОЖ можно? Знакомый делал такой хитр манёвр - довешивал сопротивление в цепь. Поло моновпрысковый летать стал, хоть и кушать чуть побольше.... то есть можно...... :unsure:

Pafnuti написал(а):
Непонятно почему нагар на свече черный а на лямбде нормальный. Вчем проблема?

Свечи проверял по правилам диагностирования по свечам или после городской езды ?

Теоретически это гальванический элемент, который выдает на ЭБУ определенное напряжение. Узнаешь какое оно должно быть, мастеришь схемку и получаешь результат... Только оно тебе надо?

прабей дыру в выпускном тракте до лямбды и она начнёт тебе врать - смесь обогащать

Stenvils написал(а):
... мастеришь схемку и получаешь результат...

Это очень и очень интересно, хоть один человек в мире получил результат, кроме сигнала ЛЗ неисправен ? :)

Evgen написал(а):
прабей дыру в выпускном тракте до лямбды и она начнёт тебе врать - смесь обогащать

Или обдувай снаружи выхлопом.

Назад
Сверху Снизу