Прогревание двигателя Нужно ли?

• Автор темы Воb-2
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Воb-2

Воb-2

Завсегдадатый
Реакции
39
Город
Town Podolsk
Авто
Bora AZJ 2,0 2002г & TAZ21043
Всем привет! Тема немного теряет актуальность - конец зимы, но все же.
Мануал не рекомендует, я бы сказал, даже запрещает прогрев движка, достаточно дождаться падения оборотов до800 и в путь. Раньше(на тазах) прогревал движки до 50-60 град, сейчас же(на VW) спедую мануалу, не понимая причины. Кто подскажет, с чем это связано?

:hat: За бугром это однозначно связано с экологией.Второе:под нагрузкой двигатель быстрей греется.(конечно не следует сильно газовать).НО тема спорная.........

А темка такая была

В темке говорилось, что двиг быстрее греется и все. Значит, говорите, экология и ничего больше?

Man61 написал(а):
Значит, говорите, экология и ничего больше?

В Европе экология превыше всего. А двигатель нужно греть. имхо.

Согласен :).

В сильные морозы немного грею.А так завожу и потихоньку еду.Но есть мнение что при холостых оборотах давление масла не большое и оно хуже разбрызгивается форсунками.Смазка ухудшается.

45жэка написал(а):
В сильные морозы немного грею.А так завожу и потихоньку еду.Но есть мнение что при холостых оборотах давление масла не большое и оно хуже разбрызгивается форсунками.Смазка ухудшается.

Правильно делаете. А что у вас за модификация движка с форсунками для масла... :rolleyes: :blum: :hat:

:hat: Я наверное не точно выразился."форсунки" которые стоят на кол. валу и при вращении последнего брызгают на стенки цилиндров.

Форсунки стоят внизу цилиндров и разбрызгивают масло на днище поршня только для его охлаждения.

:hat: Подмечено верно.Но масло перепадает и цилиндрам. :drinks:

Если залито масло синтетическое, то при 10 градусах ниже нуля курю сигарету и еду. Если полусинтетика то лучше подождать ещё чуток. Лишнее насилирование двигателя на холодную думаю никчему... У кого инжектора там ещё проще.

Немцы, правильно подмечено, сразу трогают из-за экологии. И причина простая -стоящий автомобиль загазовывает место стоянки. Движущийся выбрасывает не меньше, просто все рассеивается в огромном объеме воздуха.
Стараюсь немного прогреть- при значительном минусе за бортом. :hat:

Назад
Сверху Снизу