Срезало болт коленвала ! Помогите люди ! я в панике

BINAR3000

BINAR3000

Маде ин Вольфсбург.....
Реакции
0
Город
г.Москва, ЮВАО
Авто
VW Passat B3, дрыгло 1.8 (ABS) Mono-Motronic, 90л.с. 1993г.в..... ПРОДАНО....тело уехало из Москвы в Новомосковск...
Здрасте ! У меня 2 недели назад случилась беда, заломило болт коленвала, я трогался на светофоре, естественно заглох... Открыл капот иа там все ремни валяются как попало и торчит внизу основной шкив. Дружбан меня дотянул до дома на тросу и я забыл о машине до следующих выходных. Очень обидно, но гаража у меня нету, авто на улице стоит, пришлося там и заниматься прохладно было гдето около -1 -2. Снял колесо взял свёрла фрезы и прочий инструмент и высверлил его оттуда гдето часиков за 5 мучений на холоде в воскресенье. оставил авто ещё на неделю, вот в эти морозные выходные начал доделовать, поставил грм завёл всё нормально работает, потом начал соберать дальше ну там все остальные ремни одевать и т.п.когда всё окончательно собрал завёл всё нормальноно, но на свече 3его цилиндра был бензин, я выкрутил свечи а они все чёрные и залитые, стал грешить на зажигание. Дома на газу просушил свечи зачистил, вставил их обратно, завожу а двигатель вооюще стал троить пердеть ну и всё такое, короче доехал на 2х цилиндрах до сервиса, там сказали что зажигание у тя мол всё нормально, компрессия в норме и т.п. Проблему нашли, сказали сам дурак :fool: свечные провода перепутал, с этим я согласился(лоханулся что тут сказать). Всё поставили нормально доехал до дома, НО паркуя машину стал проявляться стук, ужасных отчётливый долбящий стук из двигателя, даже больше сзади него. Сегодня на работу ехал при разгоне стук усиливается, при выжатом сцеплении уменьшается. Может кто сталкивался что это там стучит а, не шкив это точно??? может свечи поменять они уже староватенькие ??? ХЗ вобщем я в панике o_O, мне даже ездить страшновато стало с таким стуком, малоли двигатель стуканёт гденить... клапана от этого могут стучать ???

o_O нафиг при таком звуке то ездить?

rgb написал(а):
o_O нафиг при таком звуке то ездить?

а чёнить по существу кто-нибудь может ответить. Надо было сёдня так мне срочняком и на авто :drive:. Кто что знает по данному вопросу пишиет. ПЛЗ.

если раньше этого стука не было :unknw:, то смотри там где чего трогал, если все в норме, то чнго-то нехорошее случилось :(

а вообще почему болт обламывает??? может в этом кроется разгадка :confused: ??

Zjama написал(а):
если раньше этого стука не было :unknw:, то смотри там где чего трогал, если все в норме, то чнго-то нехорошее случилось :(

а вообще почему болт обламывает??? может в этом кроется разгадка :confused: ??

У меня болт заломило как я понял от того что на зубчатом шкиве коленвала(шестерне) от времени стёрлась шпилька или как там это называется... короче зубец такой там есть, вот он и сточился практически весь, болт который всё это держал ( все шкивы(ГРМ,генератор,помпа,гур))он видимо либо там уже настолько приржавел шляпкой к шестерне что корда зубец выбилоло окончательно то болт просто провернулся и сам себе оторвал шляпу.

А к слухачам(тока к нормальным) не пробовал походить, чтоб послухали :confused:

Zjama написал(а):
А к слухачам(тока к нормальным) не пробовал походить, чтоб послухали :confused:

не ачера поздно уже было кого либо искать такого, а сегодня если тока вечером я щас на работе пока !!! Ну вечером если доберусь без поломок буду выяснять в чём косяк :(

Вообще удивляюсь как клапана с поршнями не встретились.Посмотри на форуме по дизелям за 21 января.Удачи.

BINAR3000 написал(а):
не ачера поздно уже было кого либо искать такого, а сегодня если тока вечером я щас на работе пока !!! Ну вечером если доберусь без поломок буду выяснять в чём косяк :(

Хошь совет?
Глуши мотор, авто в сервиз и не своим ходом, а на буксире к нормальному механику. Неуж-то по знакомым или так ненайдёшь?
Мотор нормальный должен шуршать, а не стучать.

Да есля он доберётся :( .

Поверь - капиталка обойдётся дороже, если застукает хорошо.

Серсисники приговарили к замене коленвала !!! пришлося покупать колено и у них его ставить ! сказали что паз под шпонку коленвала разбит, так что мол меняйте а то из сервиса вы далеко не уедете. Стучал как раз общий шкив, вернее не сам он, а шпонка на шестерне об остатки паза на колене !!! Вот такая вот беда всё вместе мне обошлося в 13000р(работа+запчасти) как это не прискорбно !!! зато теперь летает пепелац лучьше чем раньше )))))

А где коленвал покупал? И за сколько?

Назад
Сверху Снизу