Как добраться до лампочки освещения прикуривателя? Прикуриватель вытащить не мог

• Автор темы Hunt
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

Hunt

Проезжий
Реакции
1
Город
None
Как добраться до лампочки освещения прикуривателя?
Такое ощущение что надо панель разбирать.

помучаться прийдется не слабо!!!!!
найди мою тему " подсветка ручек печьки" (вроде) там увидишь как можно туда добраться, но именно про прикуриватель там нет, но я и это тоже проделывал!!!! будут вопросы, валяй!!!

Я менял, меняется очень просто (когда знаешь). Сначала вытягиваешь металлический патрон прикуривателя .
Начинаешь вытягивать пластмассовую вставку прикуривателя. Когда немного вытянешь - начинаешь тянуть сторону, противоположную патрону лампы. В итоге пластмасска вытягивается боком. Меняешь лампочку и всё вставляется в обратном порядке, сначала боком, потом прямо .
К сожалению сейчас не могу сделать фотки и показать как снимается и ставится (схватил радикулит).
Когда не знал - хватался за голову, когда узнал - всё очень просто.

Не знаю как на Б-3,но на Фольксваген Пассат Б4 можно снять,не снимая прикуриватель.Я поставил вместо лампочки 2 светика,предварительно,обработав их напильником.Всё ОК.

Так вот я пытался менять лампочку - не поменял. Вытянул только немного металлический патрон прикуривателя, он уперся в корпус держателя лампочки и не пошел больше. Решил когда буду магнитолу менять, разберу панель тогда только.

сними бороду, не ломай прикуриватель.

Можно все разобрать без проблем!
1) Сначала вытаскиваем предохранитель прикуривателя;
2) вытаскиваем сам прикуриватель (акктуратно отжав небольшой отверткой изнутри);
3) вытаскиваем зеленый круг (там штекер с лампочкой);
4) собираем в обратном порядке.

З.Ы. Единственное, там лампа какая-то странная (нестандартные контакты), так что возможно есть смысл заказать сам контакт с лампой где-нить ~ 100 р.

Вот такие дела.

Вот ссылка позиция номер 4, та самая пресловутая лампочка! :)

вот в этом положении в пассате дальше он не идет, мне подсветка не нужна вобщем в нем, но уже из принципа, раз говорят что можно поменять не разбирая панель пробовал, опять не вышло.

FF_Group
сними бороду, не ломай прикуриватель.

и

Nikki-Passat
Можно все разобрать без проблем!
1) Сначала вытаскиваем предохранитель прикуривателя;
2) вытаскиваем сам прикуриватель (акктуратно отжав небольшой отверткой изнутри);
3) вытаскиваем зеленый круг (там штекер с лампочкой);
4) собираем в обратном порядке.

и все будет ОК.

Это не ответ! Вот конкретная фотка, прикуриватель дальше не идет, дальнейшие действия по мануалу? из зеленого круга вытащить металлическую часть прикуривателя? На B3 и B4 вроде прикуриватели одинаковые :LOL:

Вот крепление лампочки-то и мешает вытащить прикуриватель вместе зелёным ободком.Теперь надо тонкой отвёрткой надавить из нутри на боковые маленькие выступы ободка и потянуть сам прикуриватель.Ободок должен остаться болтаться на проводах,но что-то я сомневаюсь,что в этом случае всё-таки удасться вытащить ободок.
Автор!А,что тебе мануал рассказал?Мне он сказал,что надо бороду снимать.Что я и делал в своё время.

Zverimar

Что значит - это не ответ. Тебе же говорят, что надо снимать бороду, т.е. ту часть консоли в которой у тебя и стоит прикуриватель. Снимается легко, особых проблем не вызывает. А дальше делаешь как писали предыдущие авторы.

В том-то и дело, что без снятия бороды не вытащишь в B3 прикуриватель, факт. а дальше можно ничего не вытягивая, заменить лампочку.

И мануалы тоже брэшуть? Больше обсуждаем, уже бы давно поменял ту лампочку, если бы слушал что говорят.

Как бы это покорректнее ответить... в книжке по B3 найдите замену лампочки...не найдете. Ладно, чел на B3 спрашивает как поменять лампу, ему на сеате отвечают, лично я если б не знал, полез бы вытягивать и отгибать, и стопудова сломал бы пластик прикуривателя, потому как вытянуть можно, но легко сломать лучше разобрать бороду. Прицепляйте фото когда советуете. Вроде разобрались :)

Честно говоря - не помню как на Сеате меняется эта лампочка, а на В3 и В4 чтобы ничего не сломать нужно обязательно снять бороду, а там все будет видно.

Zverimar Я вообще не пойму в чем собственно проблема. Так тебе нужно поменять лампочку или нет? Если да, то действуй по описанному выше методу. Я так понимаю что у Hunt и у тебя В3 Пассик.

GromS написал(а):
Честно говоря - не помню как на Сеате меняется эта лампочка, а на В3 и В4 чтобы ничего не сломать нужно обязательно снять бороду, а там все будет видно.

Zverimar Я вообще не пойму в чем собственно проблема. Так тебе нужно поменять лампочку или нет? Если да, то действуй по описанному выше методу. Я так понимаю что у Hunt и у тебя В3 Пассик.

B3 конечно. Да ладно разобрались, проблем нет, хватит разговоров лишних. Вывод на пассике B3/4 - лучше снять бороду, а там все видно. ps когда менял мафан, через его щель удалось дотянуться до лампочки прикуривателя, конечно наощупь. Наощупь сказал что там похоже лампочки нет вообще :clapping:

Если нет поменяй на два светика в штатное место--очень хорошо и относительно без хлопот.Крепи на любой герметик.

Назад
Сверху Снизу