Наших водителей ждут новые права по всей стране стартует акция

• Автор темы mve
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
mve

mve

спи спокойно мой верный пёс ...
Реакции
511
Город
Самая большая деревня
Авто
VW Раssat Variant B3 1991 RP - продан.
С 1 июля сначала в Москве, а потом и по всей стране стартует акция по массовой замене водительских удостоверений. 11 марта 2011 года Россия должна перейти на новый стандарт документов. Эта новость вряд ли вызовет радость у автолюбителей, поскольку все новое ассоциируется с многотысячными толпами. Но начальник столичного Управления ГИБДД Сергей Казанцев заверил, что заменять водительские удостоверения будут постепенно. Как заявил глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев, новое удостоверение было разработано в соответствии с европейской конвенцией. В нее входят 70 государств, в том числе и Россия. При этом, по его словам, новый документ не будет существенно отличаться от нынешнего. В нем просто совмещенные категории станут раздельными.

В подробности главный столичный гаишник вдаваться не стал. Однако о категориях еще в начале прошлого года подробно рассказывал глава ГИБДД России Виктор Кирьянов. По его словам, сейчас в российских правах только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельные тягачи). Но, присоединившись к международной конвенции, мы обязаны ввести 7 новых подкатегорий - А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е и D1Е. То есть права на мощный джип будут отличаться от документов на малолитражку, обладатель прав на маломощный мотоцикл не сможет сесть за руль супермощного гоночного байка, а водитель микроавтобуса - за руль автобуса нормальных размеров.

- Водительские удостоверения нового образца начнут выдавать в Москве уже с 1 июля, - заявил на пресс-конференции Сергей Казанцев. - Окончательный переход на права нового образца планируется завершить через три года. К 11 марта 2011 года Россия должна перейти на новый стандарт документов.

Своим заявлением генерал внес смятение в ряды журналистов. Сразу возникла жуткая картина, как угрюмые толпы автолюбителей с проваленными от бессонницы глазами безнадежно топчутся у ворот ГИБДД.

Но генерал, отвечая на вопросы, заверил, что замена водительских прав будет носить поступательный характер.

- Водитель будет получать новое удостоверение, когда у него закончится срок действия предыдущего, хоть в 11-м, хоть в 12-м, хоть в 13-м году, - уточнил генерал. - Не волнуйтесь! Никакой пересдачи на права не потребуется. Для замены потребуются только старое удостоверение, паспорт и медсправка.

Как стало известно, обмен водительских удостоверений в этом году планируется не только в Москве, но и в Подмосковье. По прогнозам областного ГАИ, в 2008 году новые удостоверения получат 200 тыс. жителей Подмосковья, а в 2009-м - 600 тысяч.

источник
Очередное получение бабла! :lol2:

Акуеть.То есть если я захотел себе купить мощный жып,я должен сдавать на категорию?Бред

Почему бред? По этим категориям Европа уже давно живет. :rtfm:
Лишь у нас всё через ж... :confused: :hat:

А что будет тогда означать нынешняя B?

11 марта 2011 года Россия должна перейти на новый стандарт документов.

и

- Водитель будет получать новое удостоверение, когда у него закончится срок действия предыдущего, хоть в 11-м, хоть в 12-м, хоть в 13-м году

чо та не понял :unknw:

а на мопедки до 50 кубикаф права не введут?

Saver написал(а):
Акуеть.То есть если я захотел себе купить мощный жып,я должен сдавать на категорию?Бред

+1 :mad: чем отличается мощный джип от Фольксваген Гольф 4 Эр3.2 у которого порядка 240 сил???? бред.....размеры и что....мой пассат немного короче того же джипа ...про суперб я вообще молчу

ИМХО - правильно всё это. Другой вопрос - как теперь автошколы будут выкручиваться? Это первое. А второе - можно прикинуть, сколько бабла можно собрать с автовладельцев за замену прав и медсправки.. :(

З.Ы. В Израиле например такие категории:
1. А до 50 куб.
2. А выше 50 куб.
3. В - автомат. коробка
4. В - ручная коробка
5. С до 15 тонн
6. С выше 15 тонн
7. D - автобус
8. E - прицеп
И нормально всё. Если выучился ездить на дрычике с 50 кубами - нехер лётать на спортбайках, если учился на автомат - не сядешь за мешалку. А если учился водить типа Газели - не лезь на КАМАЗ.
Правда там и учат по другому. Там, что бы на С до 15 тонн сдать - надо учиться дофига времени и с первого раза сдать просто не реально.
Мне, например,что бы получить С выше 15 т. потребовалось в общей сложности 2,5 года. (стаж должен быть не меньше 2х лет с категорией С до 15 т.)

дак чо на мопедки тоже нужно будет сдавать? o_O

rgb написал(а):
дак чо на мопедки тоже нужно будет сдавать? o_O

Это с одной стороны хорошо - можно за ещё одной бутылкой сгонять,если не хватило. А с другой стороны - въедет тебе в крыло такой датый наездник - и чё? Ничего ты ему не предъявишь, максиму лицо набъёшь. А будет с правами - сразу участник движения. Можно предъявить по полной!

З.Ы. Это в Израиле так,не факт,ччто у нас так же будет.

Zvuv написал(а):
З.Ы. В Израиле например такие категории:
1. А до 50 куб.
2. А выше 50 куб.
3. В - автомат. коробка
4. В - ручная коробка
5. С до 15 тонн
6. С выше 15 тонн
7. D - автобус
8. E - прицеп

а наши не могли в таком ключе дать разъяснения
вечно скажут А, а про Б - ни слова

G Plus написал(а):
а наши не могли в таком ключе дать разъяснения
вечно скажут А, а про Б - ни слова

отдали на усмотрение инспекторам...

нада срочно открывать себе все категории.... потом будет трудозатратней... :)

Если у меня В и С, то что мне выдадут потом? Оку и Газель или Уазик и КамаЗ? :unknw:

А мне какраз в ноябре менять права у меня все категории кроме автобусов открыто и как мне будут писать :unknw: типа на мопеде могу на байке не могу или нооборот :rtfm: на самом деле блин все через ж..у, и детей наверное по этому нет o_O

Andrej043 написал(а):
А мне какраз в ноябре менять права у меня все категории кроме автобусов открыто и как мне будут писать :unknw: типа на мопеде могу на байке не могу или нооборот :rtfm: на самом деле блин все через ж..у, и детей наверное по этому нет o_O

:lol2:

Чё вы все паникуете? Будет всё по максимуму у всех.
А вот кто учится - тот уже будет учиться на определённую категорию.

кто нибудь знает или нет? на мопедку до 50 кубиков нужны будут права? :LOL:

Ща с братом говорил - он сказал что пока никаких бумаги документов по этому поводу нет (в Калужской области по крайней мере). Но то что он знает - это то,что планируется сделать подкатегории на автоматическую коробку и на внедорожники. Про мопеды, КРАЗы и прочее никакой инфы пока нет. Выдохнули! :drive: (если конечно Фольксваген Туарег не планируете приобретать :blum: )

Назад
Сверху Снизу