кто знает ошибка 16711 дайте совет

Rustik

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия
Авто
Golf4 1,6 1998г
Помогите,что означает эта ошибка и как её исправить ошибка 16711?Гольф 4 1.4 дв ВСА

Помогите с этой ошибкой
Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 06A 906 019 BQ
Компонент: 1.6l 2V/R4 SIMOS 33318
Кодирование: 0000001
Код Сервиса: WSC 00000
Неисправности не найдены
или коды не поддерживаются контроллером
или ошибки связи

16711-датчик детонации G61, низкий уровень сигнала.

Эти датчики редко выходят из строя. По пробуйте проверить целосность проводки до блока управления двигателя.

adn1271 написал(а):
Эти датчики редко выходят из строя. По пробуйте проверить целосность проводки до блока управления двигателя.

На сервисе тоже про ЭБУ сказали. А как проверить целостность ЭБУ????

Если провода проверины, сигнал на входе б/у управления с датчика детонации виден.Разобрать б/у и пропаять контакты разъема.Если менять блок, то перед заменой можно подкинуть б/у и датчик с донора.

adn1271 написал(а):
Если провода проверины, сигнал на входе б/у управления с датчика детонации виден.Разобрать б/у и пропаять контакты разъема.Если менять блок, то перед заменой можно подкинуть б/у и датчик с донора.

Не понял последнее предложение. Поясните, плз!

Если есть возможность, то перед тем как заказывать запчасть, произвести ее замену на заведомо исправную(при условии что проводка исправна,PIN(ы) обоих блоков извесны, кодировки списаны).

Еще вопрос: я ставил датчик детонации "VDO (без кабкля)" (сэкономил 400 руб,блин - но это был мой первый ремонт,неопытный был :blum: ), но проблема не решилась. Датчики других фирм в екзисте не содержат примечания "без кабеля". Обязательно-ли менять этот кабель вместе с датчиком? может-ли неоригинальный VDO так же плохо работать, как и старый датчик?

Если ошибка не "ушла", значит дело не в датчике. Менять на оригинальный или по взаимо замене (ETKA).

Народ,а кто-нибудь покупал этот датчик оригинальный? как он выглядит? какой там провод в комплекте?

УРА!!!!!!!!!!! Нашли причину! жесть!

На поиск ушло 6 диагностик (дви из них у официального дилера), 10000 руб ))
2 раза менял датчик, смотрели разъемы, тестили, снимали напряжение, сказали менять ЭБУ и т.д. И только единственный человек в городе смог помочь мне в эти выходные! хвала ему огромная!! (на ремонт ушло 5 часов)

Дело было так. Поездили с подключенным сканером - он показывает уменьшение сигнала от датчика детонации (ДД) при нагрузке, а должно быть наоборот. потом скинули разъем с датчика и о ужас! показания не изменились! Стало ясно,что проблема в проводке (к тому времени прошло уже 2,5 часа). Сняли разъемы с ЭБУ и датчика, "прозвонили" провода - сигнал оказался нулевым.... Стали искать место обрыва и обнаружили, что на датчик приходят провода другого цвета, нежели выходят из ЭБУ, т.е. где-то кто-то поменял кусок проводки. стали искать, распотрошили всю проводку и..... оказалось, что разъем ДД надет на разъем датчика вентиляции картера и наоборот!!!!!!! АХРЕНЕТЬ!!! поменяли разъемы местами, и все стало ОК!!!
Как стало позже понятно, на моей машине у предыдущего хозяйна выдавливало масло через щум (капот изнутри забрызган маслом) и проводились работы по замене датчика вентиляции картера, тогда и перепутали разъемы (это произошло еще в Германии)

Идут теперь лесом, пожалуй, все ОФИЦИАЛЫ и пр. сервисы, кроме одного, который я открыл для себя в эти выходные!!

adn1271 написал(а):
Эти датчики редко выходят из строя. По пробуйте проверить целосность проводки до блока управления двигателя :unknw:

Все верно, только самому заниматься не было возможности, а все супер расхваленные сервисы кричали хором "Датчик под замену!! Давайте мы его вам сейчас поменяем! 2400 работа + 1500 датчик"!! Последний раз приехал к официалам и сказал точно и конкретно: "Имею ошибку 16711. Датчик, скорее всего, в норме. Найдите неисправность!" через 2 часа диагностики получаю ответ "Датчик под замену и все будет ОК". Ну как с этим бороться??

С завтрашнего дня принципиально буду ездить по этим сервисам и выбивать обратно все свои деньги за некорректную диагностику!!!!

Назад
Сверху Снизу