не пойму что хрепит колонка

• Автор темы SnowInMyHand
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
SnowInMyHand

SnowInMyHand

Stereophonic Sound
Реакции
64
Город
Калининград
Авто
VW Passat B5 1.8, APT 125 л.с., 2000 год
ситуация такая. Магнитола Pioneer DEH-2500RB, колонки Pioneer задние одна из них кряхтит.. как бы это сказать.. в ритм басу похрюкивает.. причем на всех уровнях громкости.. особенно раздражает когда слушаешь на небольшой громкости - тогда только этот треск и слышен..
что это может быть?

либо порван диффузор, либо зацепляет звук. катушка за магнит.

Можно еще попробывать пропылесосить.

Возможно пыль попала, или витки покоробились. Для проверки желательно снять и приложив ухо к дифузору постучать по магниту- если будут слышны "хрустящие звуки" значит неисправна колонка Если звук будет чистый - проводка или сама магнитола.
При попадании посторонних частиц я обычно продувал, вернее "высасывал" пылесосом - ставил всасывающую трубу пылесоса к зазору между диффузором и сердечником и двигал диффузор, как правило после 5-7 минут такой процедуры 90% динамиков "оживали".

Имхо, убита звуковая катушка... т.е. повреждена искажениями

Скорее всего песок попал в зазор между катушкой и сердечником. Можно не снимая динамик покачать его дифузор-звуков никаких не должно быть. Песок, кстати, оставляет глубокие надиры на катушке. Я раньше заморачивался расклеивал динамик, выдувал сжатым воздухом весь песок, катушку лаком покрывал, собирал, центровал, заклеивал...
Реже бывает катушка отрывается от диффузора или витки слетают. В этом случае динамик навыброс.

Alex_LAN написал(а):
Скорее всего песок попал в зазор между катушкой и сердечником. Можно не снимая динамик покачать его дифузор-звуков никаких не должно быть. Песок, кстати, оставляет глубокие надиры на катушке. Я раньше заморачивался расклеивал динамик, выдувал сжатым воздухом весь песок, катушку лаком покрывал, собирал, центровал, заклеивал...
Реже бывает катушка отрывается от диффузора или витки слетают. В этом случае динамик навыброс.

покачал диффузор пальцем аккуратно с тыльной стороны при выключенной магнитолле - такой же хруст как и при воспроизведении звука...
Всё? наркылась получается?? :(

SnowInMyHand написал(а):
покачал диффузор пальцем аккуратно с тыльной стороны при выключенной магнитолле - такой же хруст как и при воспроизведении звука...
Всё? наркылась получается?? :(

Если зазор можно пропылесосить попробуй!! Ну а если нет, лучше заменить!!

Adrian написал(а):
Если зазор можно пропылесосить попробуй!! Ну а если нет, лучше заменить!!

Попробую, но такое впечатление что надо менять.. я снимал полку с колонками, тряс как мог... всё тоже самое.. еще впридачу и коннектор отломал у колонки, куда присоединяется проводок... :(

А что за колонки то?? Стоят ли они таких изголений?? Может поменяй на новые и радуйся жизни!!!

так и сделал... были пионер...
взял себе вот такие

Назад
Сверху Снизу