вот такая история

• Автор темы dr-dew
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

dr-dew

Просто заглянул
Реакции
0
Город
msk
Авто
VW Touran
Попал в начале этого года в очень драматическую ситуацию(
Ехал по главной дороге и со встречной полосы на Т-образном перекрестке прямо перед носом (примерно 30 метров) повернул поперек дороги RX300, я ехал около 60-70 км/ч но поскольку столкновения избежать было невозможно успел тока воткнуть вторую передачу (дорога скользкая была тем самым возможно сбавил скорость до 50 км/ч) после чего произошел удар. Я влетел ему в бок практически под прямым углом и его машину отбросило и развернуло.

Повреждения лексуса могу тока сказать что у него разбита вся правая сторона. За рулем этой машины извините за такие слова сидел малолетний п**здюк 1989 года рождения, номер 777 машина оформлена на его мать и права такое впечатление получил самое большое за две недели до аварии. По скольку ситуация очевидная мне прямо на месте менты выписали постановление о том что я не виновен.

Его машина застрахована по КАСКО и моя тоже. Я собрал документы поехал в свою страховую компанию в общем итог следущий:
- скорее всего мою машину признают невыгодной к восстановлению так как сумма ремонта у официального дилера превысит 70% от страховой стоимости авто

Получается следущее:
- я уже месяц как без машины (а время идет и я так чувствую еще на пару месяцев отсутствие авто затянется)
- заплатил за 2 эвакуатора (4500руб)
- повреждено доп оборудование (ксенон примерно на 5000 руб)
- и страховая выплата которую мне предложит компания не позволяет купить мне такой же туран с таким же пробегом

В общем вопросы следущие может кто сталкивался или есть знакомые:
1) слышал с виновника можно взыскать амортизацию
2) можно ли взыскать деньги за мои расходы на эвакуаторы и на восстановление доп оборудования
3) что в принципе по максимуму можно взыскать с виновника через суд

НУ первый вопрос, есть ли оценка ущерба и сколько она составила? Насчет включенного туда ксенона - надо было оценщику показать чеки, что был установлен ксенон, может и прокатило бы. Эвакуатор по-моему никак преписать нельзя. (
Если у виновника обычное ОСАГО, то страховая выплатит максимум 120 тыс. Остальную сумму можно требовать с виновника и если отказываеются, то подавать в суд. Вот только чего там суд решит, я не особо в курсе. Вобще вроде как должны постановить, что бы он долг выплатил, но вот как он его будет выплачивать, он же наверное не работает офицально.

И еще насчет ущерба. Сумму ущерба можно требовать только на основание оценки, и так как авто не новое, то коэффицент износа обязательно будет.

Помимо этого у виновника можно попробовать отсудить и другой ущерб, не в входящий в страховку: например потерю авто товарного вида (если ремонтировать его), штрафы по кредиту (если авто в кредит).

Nikitka написал(а):
НУ первый вопрос, есть ли оценка ущерба и сколько она составила? Насчет включенного туда ксенона - надо было оценщику показать чеки, что был установлен ксенон, может и прокатило бы. Эвакуатор по-моему никак преписать нельзя. (
Если у виновника обычное ОСАГО, то страховая выплатит максимум 120 тыс. Остальную сумму можно требовать с виновника и если отказываеются, то подавать в суд. Вот только чего там суд решит, я не особо в курсе. Вобще вроде как должны постановить, что бы он долг выплатил, но вот как он его будет выплачивать, он же наверное не работает офицально.

И еще насчет ущерба. Сумму ущерба можно требовать только на основание оценки, и так как авто не новое, то коэффицент износа обязательно будет.

Помимо этого у виновника можно попробовать отсудить и другой ущерб, не в входящий в страховку: например потерю авто товарного вида (если ремонтировать его), штрафы по кредиту (если авто в кредит).

оценка экспертизы тока внешних повреждений поэтому ее стоимость в принципе нужна для приблизительного подсчета она она уже на границе с 70%

ксенон я написал это доп оборудование оно не застраховано

у виновника КАСКО я тоже написал

dr-dew написал(а):
оценка экспертизы тока внешних повреждений поэтому ее стоимость в принципе нужна для приблизительного подсчета она она уже на границе с 70%

ксенон я написал это доп оборудование оно не застраховано

у виновника КАСКО я тоже написал

тебе каско выплатит страховую стоимость по договору за вычетом износа. Потом регрессом получит с виновника по осаго 120 тыс, если у него есть расширение го, то больше, остальное будет высуживать с него самого (+мамы, хозяйки авто). У тебя же, стоимость эвакуаторов и ксенона тоже должна возмещаться, но в каско уже не поместится, поэтому вот их надо требовать с виновника по суду. Только большой вопрос. на сколько лет затянется дело и как потом будут тебе выплачивать долги (учитывая что на них еще твоя страховая каскочная насядет). Насчет амортизации это вопрос щекотливый, теоритечески, при наличии хорошего адвоката (а подозреваю, что противоположная стороны тоже предпримет меры) возможно и получится его взыскать.
Насчет того что за эти деньги не купить аналогичный туран - по идее страховая стоимость = рыночной стоимости, или тебе выплатят за вычетом годных остатков ? или у тебя агрегатная страховая сумма и уже были выплаты?

Назад
Сверху Снизу