Датчик темп ОЖ и приборка куда курить?

• Автор темы metatron
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
metatron

metatron

Профессиональный советчик
Реакции
10
Город
Россия, Железнодорожный
Авто
ноги, 45 размер
Проблема такая - тупил датчик температуры ОЖ, одноконтактный, на двигателе 9А. Глюк в следующем - показометр на приборке то работал, то не работал. Снимаю клемму с датчика, соединяю кратковременно на массу - показометр оживает, стрелка взлетает до упора, то есть провод жив. Заменил датчик - проблема осталась в том же объёме...
Куда курить, в приборку или ещё датчик поменять?

Фланец должен быть металический. Проветить контакт с блоком головки.

не совсем понял... какой контакт с блоком? при контакте клеммы датчика и блока получается нулевое сопротивение в цепи и показометр, безусловно зашкаливает, что, как я думаю, говорит о целосности проводки датчика...

Датчик на один провод?
Так вот. Сопротивление идет на массу датчика, массу фланца, масса головки, ну и на минус. Вот у тебя обрыв цепи где-то тут, если датчик новый и исправлен.

metatron, а в приборке проблем нет (ну типа стабилизатор)?

Попробуй почистить контакт датчика.
У меня было точно также пока не прочистил его внутреннюю поверхность, которая одевается на датчик. Идеально было бы обработать специальным спреем для чистки контактов.
Есть вариант еще что провод где-то перетерся или поломался и контачит не всегда

LeSCHICK
А можно чуть конкретнее про стабилизатор на приборке? а то 90% подозрений именно на неё, а с какой стороны её раскуривать не знаю...

Ищи тему Мурзы 88,там всё хорошо показано и рассказано.Посети "Базу знаний",не забудь.

Еслиб дело было в стабилизаторе то скорй всего и указатель топлива так же скакал бы...

тут нарыл еще темку https://vwts.ru/articles/electro/vw-passat-...emperatury.html разъем приборки, но в приборку следует лезть в последнюю очередь (ибо несколько напряжно), сначала целостность проводки и всех контактов

решил закупить пару этих одноконтактных датчиков, чтобы исключить его из подозреваемых, но столкнулся с их тотальным дефицитом, заказал только в эхисте, в понедельник обещают привезти. Если не датчик, то наверно заменю приборку, потому как провод до неё в норме. паяльника нет. :(

Назад
Сверху Снизу