Замена ПТС

• Автор темы d1mkun
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
d1mkun

d1mkun

Профессиональный советчик
Реакции
12
Город
Тверь
Авто
VW GOLF PLUS 2007 BSE
Ситуация такая.
Покупал машину, она была пригнана без таможни и доков.
Естественно ратаможив кузов и двигатель отдельно и прикупив ПТС от сгоревшего гольфа, в ГИБДД мне сделали замену кузова и замену двигателя. Все чисто все хорошо, проездил год все нормально.
Напрягает меня только ПТСка, в ней осталось поле для одного заполнения, сама она уже неважного вида, да и исправлений там в особых отметках, как в децкой раскраске.
Ко всему прочему попал недано в ДТП, смяло номер задний, его на замену.
Чтобы не гемороиться хочу сделать замену ПТС и и перерегистрацию полностью, чтобы номера другие дали.
Регистрация фигня, а вот как быть с ПТС? кто нить менял? Какие сложности?

Я восстанавливал утерянный ПТС. Проблем нет, надо только 2 раза в МРЭО скататьсся и рублей 200 заплатить ( за ПТС и за свидетельство о регистрации). Подаешь заявление об утере, в котором обязуешься вернуть старый если найдешь. Тебя шлют на осмотр номеров и на оплату китанций в сбербанк. После этого они проверяют твою тачку на угон и т.д. 2 недели. (кататься в это время можно, все документы кроме ПТС у тебя на руках). Через 2 недели приезжаешь к ним, они опять тебя шлют на площадку для осмотра намеров. Если все впорядке выдают новый ПТС и новое свидетельство о регистрации (у них номера, кстати, совпадают).

Если твоя тачка юридически чистая, все было сделано официально, то проблем не должно быть.

Я восстанавливал утерянный ПТС. Проблем нет, надо только 2 раза в МРЭО скататьсся и рублей 200 заплатить ( за ПТС и за свидетельство о регистрации). Подаешь заявление об утере, в котором обязуешься вернуть старый если найдешь. Тебя шлют на осмотр номеров и на оплату китанций в сбербанк. После этого они проверяют твою тачку на угон и т.д. 2 недели. (кататься в это время можно, все документы кроме ПТС у тебя на руках). Через 2 недели приезжаешь к ним, они опять тебя шлют на площадку для осмотра намеров. Если все впорядке выдают новый ПТС и новое свидетельство о регистрации (у них номера, кстати, совпадают).

Если твоя тачка юридически чистая, все было сделано официально, то проблем не должно быть.
Это сложно. Во время перерегистрации в заявлении в строке "Прошу..." дописать "выдать дубликат ПТС взамен пришедшего в негодность". старый изымут, новый выдадут. Терять ничего не нужно. Ну, соответственно, заплатить 200р за бланк ПТС.

Назад
Сверху Снизу