Двигатель JP 1,6 не заводится

Black_Raven

Black_Raven

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Питер Ржевка
Авто
Jetta II 1.6 Diesel - продана, Opel Vectra B 1.8
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите с решением проблемы. Началось все недели три назад. Вечером приехал домой, заглушил машину, в общем все как обычно. Утром пришел, пытаюсь завести, а хотьбы хрен, хотя обычно заводилась с пол оборота. Я подумал, что сдох ТНВД, поэтому снял его и отдал в ремонт. ТНВД перебрали, откатали на стенде, настроили, все как положено. Дня два назад я установил ТНВД обратно, прокачал систему, ослабил гайки топливных трубок, стал крутить стартером, как засочилась солярка, затянул гайки обратно. Но двигатель все равно не заводится. Топливо поступает и уходит в обратку. Компрессия вроде в норме. Так в чем может быть причина?

Вчера с буксира удалось завести, но двигатель работает как отбойный молоток, но при этом не троит и держит холостые. Пока был теплый заводился со стартера, но только при выдвинутой ручке опережения. Сегодня с утра не завелся, даже не схватывает. Воздух в трубках за ночь не появился. А реально чтобы сразу все форсунки сдохли одновременно?

:hat: выставь опережение зажигания правильно.по меткам предварительно.потом по индикатору.

Спасибо, попробую

попробуй проверить компрессию в цилиндрах

o_O нифига себе тему раскопали, я Джетту продал в тот же год, починил все заработало. А дело было всего-лишь в предохранителе свечей накала. Поменял бы сразу, да в заблуждение ввела лампочка на приборке, я думал что если предохранитель сдох, то и она не горела бы, но лампа предательски загоралась при каждом повороте ключа зажигания. Сейчас взял меган 2 1.5 dci, снова дизель, после бензиновой вектры сплошная радость, низкий расход, ломовая тяга на низах. Кстати за Джеттой приехали парни из Курска в Питер, не знаю радует их машина или нет и жива-ли она еще, но меня она не подводила :)

Да тема уже старовата))) Но у меня такая же проблема уже давно была и тоже виной был предохранитель. Он стоит отдельно в моторном отсеке за перегородкой салон/мотор :)

Назад
Сверху Снизу