"Чужие" номера переезд с машиной

• Автор темы PaSHTeeT
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
PaSHTeeT

PaSHTeeT

Щикаарно
Реакции
1
Город
www...Leningrad
Авто
VW Golf 4 1.8t AGU 1998
Собираюсь на ПМЖ в Питер, разумеется вместе с машиной, зарегеной в Волгограде с номерами типа:Х***ХХ34rus, машину пользую по доверенности(рукописка), могу впринципе и генералку замутить, заморочек и так много(в связи с переездом,пропиской итп), да и налог с владельцев ТС как я понимаю не придётся платить по завышенным питерским тарифам(самые большие ставки по россии).
Отсюда вопрос какие могут возникнуть проблемы как юридического плана при долгосрочной эксплуатиции авто с "неместными" номерами" со стороны ГАИ, так и просто проблемы, типа прохождения ТО(хотя могут раз в год пересылать с волгограда) итп? наверное останавливать будут в разы чаще чем "местных"? Может кто сталкивался с данной проблемой?

Если в Питере будешь официально прописываться то и машину придется ставить на учет по месту прописки. Хотя по генералке вроде не надо.

Если машину с номерами, то только по генеральной доверенности, так оно спокойней будет. Налог меньше, ОСАГО меньше. Да никакх заморочек не будет, ну может чуть чаще будут тормозить, да и не факт, Питер город спокойный. По ТО можно и из Волгограда, а так машина по месту прописки владельца в ГАИ пишется заявление, и машина типо регистрируется как человек по регистрации, срок полгода, и каждые полгода продливать. По этому заявление можно проходить ТО прямо в этом ГАИ.
Поэтому ничего тут страшного нет, только всё-таки мой совет сделать генеральую доверенность, а остальное всё ерунда, всё решается. За время эксплуатации в Питере, меня ни разу не останавливали, и даже ни разу не останавливали на трассе Москва - Питер. А кататся приходилось много.

из практики, проблем никаких не возникает при таком раскладе и от типа доверенности не зависит.

проблем думаю быть не должно я в москве езжу по рукописной доверенности на машине с питерскими номерами. вообще конечно лучше генералку сделай если не дай бог на эвакуаторе утащат там вроде требуют генералку чтобы забрать.

Год езжу по Питеру с новгородскими номерами, проблем нет. Останавливали пару раз. Единственное, с чем стоит запарится - это выбрать для ОСАГО контору, которая в Питере нормально работает.

1,5 года в Москве с неместными номерами..сиильно неместными.. Сначала тоже думала что все посты и гайцы будут мои - ничего подобного! Для проверки доков просто так была остановлена только 2 раза.

Из плюсов - намного дешевле Осага и налог. ТО был сразу сделан на 2 года, летом видимо или съезжу сама или "сделают" ;)

Лучше заиметь генералку, тогда машину можно и на временный учет ставить.
Сам больше года ездил с Владиковскими(!!!) номерами, заморочек не было.

Julika написал(а):
1,5 года в Москве с неместными номерами..сиильно неместными.. Сначала тоже думала что все посты и гайцы будут мои - ничего подобного! Для проверки доков просто так была остановлена только 2 раза.

Из плюсов - намного дешевле Осага и налог. ТО был сразу сделан на 2 года, летом видимо или съезжу сама или "сделают" ;)

Тут народ с иностранными номерами по 20000км за раз по РФ наворачивает, раз другой остановят максимум!!!

Кстати у нас у кого свыше 110 кВт ставят при регистрации адрес в какой=либо глухомани, на страховке можно съэкономить больше 1000евро при мощном моторе!!! Одна проблема, теряешь все возможные льготы по парковке как житель столицы!!!!

Ребята помогите плиз!
Ситуация: Купил Машину в Декабре думал буду переписываться на учет не ставил... А щас нада ставить на учет и ТО проходить...НО есть одна проблема...Я прописан в Реутове... относится к Балашихинскому МРЭО... говорят там все оч жОстко и знакомых которые могут помочь - нет((((
Вопрос еси я поставлю ( с горем пополам) машину на учет в этом МРЭо могу ли я пройти ТО в другом месте?
З.Ы Еси у кого то есть "друзья" в области которые помогут с постановкой и ТО буду оч благодарен :hat:
З.З.Ы. Обсуждения на тему "сам дурак надо было раньше думать" не будем разводить - я знаю :LOL:

AlexTDI написал(а):
Одна проблема, теряешь все возможные льготы по парковке как житель столицы!!!!

Алекс, а у нас вообще в мск парковок никому не хватает - житель или нет - пофиг

Julika написал(а):
Алекс, а у нас вообще в мск парковок никому не хватает - житель или нет - пофиг

А ты думаешь у нас в достатке?????

В исторической части города вообще смысла нет парковаться, стоимость парковки соизмерима со стоимостью самой машины, 50 еек в час 112 руб. за час !!!!!!Сейчас в центре парковочных домов на 6-7 а то и больше этажей думаю больше 10 ка!!!!

Алекс, у нас 100р-час тоже стоят парковки в центре - у вокзалов например..

Назад
Сверху Снизу