Шарканье тормозов Помогите разобраться!

• Автор темы Smarat
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 20К

Smarat

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Добрый день!
Проблема не постоянная, но возникает часто. После торможения, когда начинаешь движение, слышен шаркающий звук, ощущение, будто тормозные колодки не отошли. Если резко нажать на тормоз и отпустить - шарканье пропадает. Если не тормозить, а просто продолжить движение, то шарканье пропадает где-то секунд через 10-15 в зависимости от набранной скорости. Скорость набирается нормально, не чувствуется, что тормоза держат колеса. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?

Направляющие надо смазать

ИМХО Заедает поршень колесного цилиндра. Хотя может хреновничать и главный тормозной.

:hat: Возможно под колодки попала грязь(камушек).Потрогай тормозной диск .Насколько сильно греется?Греется -клинит тор. цилиндр.

Спасибо, посмотрю греется или нет. А как лучше протестить на "греется"? Разогнаться и затормозить? До какой скорости, резко или плавно тормозить? Объясните "чайнику" :)

Проверить греется или нет лучше так-разгоняешься и едешь накатом пока машина не остановитмся сама без помощи тормоза-потом щупай диски

Smarat написал(а):
Добрый день!
Проблема не постоянная, но возникает часто. После торможения, когда начинаешь движение, слышен шаркающий звук, ощущение, будто тормозные колодки не отошли. Если резко нажать на тормоз и отпустить - шарканье пропадает. Если не тормозить, а просто продолжить движение, то шарканье пропадает где-то секунд через 10-15 в зависимости от набранной скорости. Скорость набирается нормально, не чувствуется, что тормоза держат колеса. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?

Направляющие на G-2 скорее всего не мажутся. Надо найти источник звука: вывесить колеса (можно по очереди), раскрутить и затормозить. Затем опять раскручивать. Если дисковые, то скорее всего подклинивают направляющие суппорта (например, стерлись фторопластовые вкладыши, грязь на болтах..). При этом колодки будут расходиться просто медленно, а подтормаживания не будет. А если барабанные - то либо колесный цилиндр, либо стяжная пружина...

А вот еще вариант, может это и не тормоза.... Разогнался, чтоб шарканья не было и накатом до полной остановки. Тормоз не трогать!!! И начинай движение. Если будет шорканье - то это не тормоза

Serdgo спасибо. Проверю на выходных. Возможно все от грязи, т.к. началось это все, по-моему, как раз после того как проехал после сильных дождей по огромным лужам.

Направляющие на G-2 скорее всего не мажутся

Не знаю мажутся-немажутся, но когда разбирал свои на напрвляющих и пружинах был слой густой ерунды, пришлось все почистить и аккуратно смазать, шарканье пропало, хотя до этого было постоянно при трогании первые секунд 10.

Тогда посмотри не отслоилась ли какая из колодок от основания, после проезда по лужам при резком остывании такое бывает. Потом при нагреве начинает искривляться, цеплять краем. :hat:

dimapassat написал(а):
Не знаю мажутся-немажутся, но когда разбирал свои на напрвляющих и пружинах был слой густой ерунды, пришлось все почистить и аккуратно смазать, шарканье пропало, хотя до этого было постоянно при трогании первые секунд 10.

У паси и гольфа разные конструкции суппортов. Недавно обсуждали мазать-не мазать. У меня не мажутся точно, может что в последних выпусках изменилось. А так: резиновая втулка, фторопластовый вкладыш и никаких пружин. У паси мажутся!
Тогда посмотри не отслоилась ли какая из колодок от основания, после проезда по лужам при резком остывании такое бывает

маловероятно. она бы постоянно шуршала и подтормаживала колесо

А вот у меня тоже шуршащая проблема, только противоположная: при несильном торможении шуршание сзади. Отпустил педаль - тишина. Сильно нажал - тихо и интенсивно тормозит. Колодки, барабан в норме... Подшипник? почему только при торможении?

у меня в сырую погоду иногда шуршит, барабаны сзади, все колодки поменяны, перед заменой правда шуршала - дошуршала до потекшего цилиндра. Выработка в барабане не большая. Цилиндр заменен.

Сегодня снимал колеса, смотрел тормоза. Задние крутятся легко, тормозят без проблем. Передние оба проворачиваются с трудом. Колодки будто в зажатом состоянии, вплотную к дискам. Шарканье теперь постоянное, при торможении и начале движения. Разогнавшись не менее 40 км/ч только пропадает. Что может быть с передними тормозами?

ремкомплект направляющих суппортов

Такая же хрень с передним левым колесом, шаркает неимоверно.
СЕГОДНЯ же разбирал, все промазал и проверил и обнаружил, что колодки стоят не упруго и раздвигаются медленно.
Цилиндр НОВЫЙ вообще. Система прокачана хорошо.

Внимание вопросы:

1. Может вакуумник и как узнать?

2. КАК ПРОКАЧИВАТЬ АБС?

.

У меня на выходных был прикол с колодками передних супортов. Тормоза стали визжать так словно сорвало с колодок накладки и трется метал по металу. Причина оказалась настолько банальной что у меня небыло слов.
Между диском и защитой тормозного диска попал кусочек гранита (я его нашел уже когда снял колесо) писк при езде стоял такой что все просто обарачивались вслед. Так что курьезы тоже бывают в этой жизни. :hat:

Назад
Сверху Снизу