ТНВД Фольксваген Гольф-II Хелп! ТНВД некачает топливо!

• Автор темы Luzer
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    тнвд

Luzer

Участник
Реакции
0
Город
Minsk
Авто
GII
Случилась беда, потекло топлево с ТНВД с низу со стыка, включил смекалку: немного отпустил 5 балтов (с торца насоса, со стараны трубак выхода топлева) на 3-5мм слил с насоса салярку, обезжирил и покругу нанёс немного силикона ( вместо прокладки, что бы топливо невытикало ), потом всё хорошё зажал закрутил все трубки, и начал пуск! гдето полчаса крутил двигатель но безрезультатно, потом открутил трубки которые идут с насоса на фарсунки и начал заново ганять матор но в результате топливо непоступало ни на 1 из фарсунак :(, подскажите может в ТНВД воздушная пробка или чтото соскочило в насосе когда я немного ослабил балты!? ХЕЛП!!

uUTdE9urO6.jpg

Для начала убедись что насос прокачан ( отверни обратку на крышке насоса и покрути стартером - должно потечь топливо) .
Если не течет - залей прям в насос чистую саляру, закрути болт обратки на место и при отпущенных гайках форсунок покрути до появления топлива из трубок ( с перерывами естесстно )

Ну а уж если насос прокачан а топливо не подает, то может быть все что угодно, вплоть до поломки плунжера ( при перекосе во время затяжки )

Лёха Юрич написал(а):
Для начала убедись что насос прокачан ( отверни обратку на крышке насоса и покрути стартером - должно потечь топливо) .
Если не течет - залей прям в насос чистую саляру, закрути болт обратки на место и при отпущенных гайках форсунок покрути до появления топлива из трубок ( с перерывами естесстно )

Ну а уж если насос прокачан а топливо не подает, то может быть все что угодно, вплоть до поломки плунжера ( при перекосе во время затяжки )

Спасибо за совет, будим надеется что плунжер непострадал! А если подтведится самое худшее? то лучше попробывать перебрать насос или сразу брать в зборе другой?
Обратка это болт в верхней части насоса? вроде на 17. или чтото другое?
Может есть спецы как выгнать весь воздух из насоса?!

Да, обратка - это болт на 17, на крышке ТНВД.

Воздух при работе двигателя выйдет сам - твоя задача изначально прокачать ( заполнить) насос .
Удачи

короче наламали мы дров :)
сколько стоит новы или б\у насос или плунжер? москва либо в минске? :)

ну я незнаю ка кточно он называется но вроде плунжер:

AmksD8053c.jpg

з.ы. обзванил ребят вроде на малиновке (Минск) Б\у откатаный насос 120уёв, может дешевле найду или сам плунжер и будит ка кновинький, а ремкаплект купил за 10уёв сегодня!

На фотке вижу нормальный плунжер .
Что ты пытался выделить стрелкой ?????

Лёха Юрич написал(а):
На фотке вижу нормальный плунжер .
Что ты пытался выделить стрелкой ?????

Это левая картинка, а плунжер у меня зламауся :)

Подайдёт ли плунжер с ТНВД от гольф1? И посоветуйте где можно в РБ пошукать металалом типа ТНВД или на запцацки на его??

Как говорит Лёха "кроилово приводит к попадалову".сейчас просто ищите Б/у насос.Но за 120 вы можите купить металолом и вроде обкатанный.Учтите одно ,енсли насос на базаре в песке и грязи ,то его точно не катали.Насос после обкатки должен быть идеально чистым и помечен желтой краской.

Насос после обкатки должен быть идеально чистым и помечен желтой краской.

Саша, ты предстовляешь, я мою дохлый насос в ультразвуковой ванне и делаю метки желтой краской :blum:. Да я ж, миллионер.
Но в чем то наверно ты прав. Другая страна, другие нравы :)

нашёл 2 насосика по 80 у.е думаю брать и голаву недурить :) а старый на запцацки останется!

Назад
Сверху Снизу