стук при покачивании руля

• Автор темы Pavel_Vento92
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Pavel_Vento92

Участник
Реакции
0
Город
Uralsk
Авто
VW Vento GL 1992 (Rot Wein Metallic), Audi A 6 1995 (Dark blue)
При покачивании руля :drive: слышен стук. В чём вероятная причина - грешу на наконечники ведь сайленты и шаровые заменил только осенью. Не ужели уже накрылись?

Наконечники

Чтобы сказать однозначно нужен помошник. Один качает руль, а другой смотрит, слушает, щупает все шаровые (и не шаровые тоже) сочленения.

:hat: Может кардан?Или шлицевое соединение.Если руль вывернуть в крайнее положение есть стук?

Наконечники рулевых тяг скорее всего

Сегоднч поменял стойки в месте с опорными подшипниками и за одно посмотрели вероятную причину стука. Все в норме - шаровые, наконечники, все ок... а стук все равно остался...

А рейка не гремит?

+1 что это рейка

либо карданчик

А почему никто не вспоминает про внутреннюю чать рулевой тяги? там тоже есть сочленение, которое может постукивать.
У меня было слышно когда на малой скорости проезжал неровности (особенно с рулем вывернутым в противоположную от поврежденной тяги сторону).
Это сочленение находится под пыльником рейки и стук от него легко спутать со стуком рейки.

DmitryZ написал(а):
А почему никто не вспоминает про внутреннюю чать рулевой тяги? там тоже есть сочленение, которое может постукивать.
У меня было слышно когда на малой скорости проезжал неровности (особенно с рулем вывернутым в противоположную от поврежденной тяги сторону).
Это сочленение находится под пыльником рейки и стук от него легко спутать со стуком рейки.

дк про етот карданчик тебе люди и говорят!!!!!!!! меняй

-antoha- написал(а):
дк про етот карданчик тебе люди и говорят!!!!!!!! меняй

Мне про него говорить не надо. Я уже и машину продал, на которой менял эту деталь!

Pavel_Vento92 написал(а):
При покачивании руля :drive: слышен стук. В чём вероятная причина - грешу на наконечники ведь сайленты и шаровые заменил только осенью. Не ужели уже накрылись?

помошник нужен и яма или подъёмник, нет лучше яма. один качает руль - второй смотрит. но похоже на рейку. по грунтовке едишь - как себя ведёт машина?

Назад
Сверху Снизу