ВАШЕ мнение. машина виляет

• Автор темы 45жэка
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

45жэка

Профессиональный советчик
Реакции
31
Город
Россия г.Рыбинск
Авто
Шкода октавия TDI 1,9 agr 2001 4х4 .Пассат 6 1,9BLS 2008г.
Добрый день!рассейте сомнения...У меня первая машина с гидроусилителем.Проблема такая.На скорости 80-100 машина начинает .подруливать то в право то в лево.Эффект такой же как едешь по калее.Но почему то жутко становится.И случается это не постоянно.Может на самом деле по калее но люди говорят что с гидро.машина идет по калее уверенно.Так ли это?(раньше на рассат3 и без гидро. было лудше).В рулевой с гидро. наверняка есть какиенибудь клапана.Может западают?ВАШИ варианты.

Проверь сайлент-блоки передних рычагов, особенно задние

люди говорят что с гидро.машина идет по калее уверенно.Так ли это

Нет
На рейке предназначенной работать с гидроусилителем стоят дркгие коэфициенты передаточные, поэтому руль поворачивает колеса за 120 град (например), а без гура руль надо повернуть на 360 градусов для достижения такого же угла поворота колес.
Так вот ГУР помогает именно здесь и здесь прикладывает свое усилие.

Но никак не удерживает руль :(

В твоем случае это гуляет подвеска или неправильный сход развал

...или резина(неравномерный износ)

Или давление разное в шинах :) .Или спереди стоит более дорогая( и более мягкая) резина...

Сход это.
А уж по какой причине он скривился-хз
Была такая хрень, убралась регулировкой схода-развала.

:hat: Саленблоки в норме(проехал на разных машинах тысяч700км знаю что это такое)Развал не регулируется(спереди)Сзади не знаю(у меня полный привод)но вроде нормально.Схождение надо проверять.Но главная то загадка в том что СЛУЧАЕТСЯ ЭТО НЕ ПОСТОЯННО.Давление в шинах,разный износ шин значения постоянные.Спасибо за внимание.

Рулевые наконечники?

Накнечники в норме.Сейчас пришла мысль посмотеть уровень жидкости в гуре(хотя всё работает,не шумит)....

СЛУЧАЕТСЯ ЭТО НЕ ПОСТОЯННО

вот так однажды было при незатянутом болте (резбу сорвали)
крепления стойки к кулаку.

А ещё машина начинает раскать при умирающих либо уже умерших передних аммо

очень похоже на схождение, именно при нем машину тягает влево или вправо, на сайлент блоки очень похоже, но так как говоришь, что они в отличном состоянии. Хотя есть еще одна причинка, посмотри не лопнул ли у тебя корд на каком-то из ведущих колес, от этого тоже машину начинает тягать, а вот гидра здесь совсем не причем, если бы подкусило какой-то из клапанов в рейке, то у тебя бы тянуло в одну сторону, а не как по колее

Машина рыскала из стороны в сторону. Поменял рулевые тяги и задние сайлентблоки. Еще развал-схождение не сделал, а рыскание прекратилось.

Кедр написал(а):
Машина рыскала из стороны в сторону. Поменял рулевые тяги и задние сайлентблоки. Еще развал-схождение не сделал, а рыскание прекратилось.

Значит это были задние сайлентблоки. Тяги буду давать такой эффект, как выляние автомобиля, если они разбиты до неимоверности, но такой грохот ты бы точно услышал:))))))

:hat: Вот свежий пример.Неделю назад возвращался сдачи "вилянье" было(по времени примерно сек 20-30).В этот выходной все замечательно.Сегодня специально ловил колею.все нормально. Короче загадка.

у меня машина не виляла. Недавно делал ходовую поменял стойки, все сайлентблоки, опоры аммо. Но еще не делал сход - машина виляет. Завтра еду делать сход тогда отпишу

И самое главное забыли про Люфт рулевой рейки!!!(теже симптомы) :love: У меня такая засада. :( В общем попадаю я на ремонт рулевой рейки,а это 12-14000рябчиков! :fool: Пойду в хоз.маг,куплю верёвку,мыло и............Займусь альпинизмом. :blum: Удачи всем!!! :hat:

начала стука рейка,поехал в сервис оказалось ещё внагрузку нада менять тяги рулевые,фтулки стабелизатора и сайленблоки рычага ввиду своей полной изношености...после этих работ при поездки стало машину кидать во все стороны дорогу держало очень плохо...сделал развал схождения всё исправилось :) единственное вроде как рейка слегонца издаёт звуки ...вот думаю менять или пока подождать

у меня машина не виляла. Недавно делал ходовую поменял стойки, все сайлентблоки, опоры аммо. Но еще не делал сход - машина виляет. Завтра еду делать сход тогда отпишу

Сделал сход машина перестала вилять. Причем виляла она непостоянно а как-то спеременным успехом, то виляет - то нет. И на скорости

Назад
Сверху Снизу