Проблема с ABS соеденить провода!

• Автор темы torolex
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

torolex

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Спб
Авто
Vento. AAM. 97.
Здравствуйте. У меня такая проблема. Перестаёт работать АБС. Работает но периодически, стал замечать что АБС выключается тока в сырую погоду, наверно, когда что-то мокрое и солёное попадает то ли на датчик то ли на провод. Съездил на диагностику, оказалось что нет сигнала с с переднего левого датчика. Либо датчик не пашет либо где-то проводка тупит... Купил новый датчик и провод, всё поставил. Только под капотом я не стал соединять новый провод с разъёмом, а просто отрезал старый и соеденил с ним. И после такой замены АБС не работает. Провода в жгутах почему то разного цвета, хотя и оригинал оба. Так вот вопрос: может ли повлиять на работу АБС неправильное соединение, т.е. вдруг я просто тупо перепутал "полярность"? Ответьте пожалуйста, она меня уже достала! Vento AAM 97г. :unknw:

Там идет сигнал синусоидальной формы, т.е. переменное напряжение и ему по барабану как соединять, а вот если проблнма была в разъеме, то может и не работать, а провода были экранированые или нет?

может ли повлиять на работу АБС неправильное соединение

Однозначно может.При неправильном сигнале или отсутствии оного АБС откл-ся и загорается лампочка.

Новый провод покупал оригинальный, да и старый был такой же - два тоненьких проводка в чёрной толстой обмотке. Контакт ещё и пропаял, чтобы наверняка... Вообще - кажется, что я знаю в какой момент отрубится ABS, педаль тормоза начинает дрожать (трещать) под ногой, когда на неё нажимаешь. А потом загорается лампочка и соответственно перестаёт работать ABS. Думаю что дело всё-таки в разъёме - как становится сыро на дороге, так и начинает глючить. В сухую погоду всё идеально работает, даже в дождь (но когда лето было и не было соли на дороге). Странно, что всё так получается, ведь и датчик и провод оригинальные, а работает как то "через раз"...

Была у меня такая проблемка, долго мучился. А в итоге оказалось что датчик просто грязью забивается и все. Хотя в твоем случае тогда, при установке нового датчика все должно было работать!!! :unknw:

Это с той стороны где он в ротор АBS упирается?

Назад
Сверху Снизу