За месяц перегорело 3 лампочки головного света

• Автор темы magic2000
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

magic2000

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
На WV Sharan 2002 - за месяц перегорело 3 лампочки головного света и 2 габаритов. Что за проблема? У кого было? Что делать?

Может проводка на массу замыкает?

Померяй напряжение при заведеном двигателе на разных оборотах. Если >14,5В разбирайся с геной

Маленький совет когда ставиш лампочку не бери ее голыми руками на ней не должно быть масленных следов. а то лопнет. относится только к галогенам. простые пофик как брать.а вообще похоже на высокое напряжение. надо смотреть генератор.

В отказавших лампах есть признаки именно перегорания от тока- распыл, шарики на обгоревших концах спирали и тп? Иногда спирали отваливаются от вибрации. Менял задние габариты на копейке через неделю. Лампочками из одной партии. Очевидно из-за скрытых деффектов ,спирали от естественной вибрации при езде отваливались. Может резонанс фиг его знает После замены лампами другой фирмы все прекратилось. :) :hat:

плохие лампы у меня Фокусе такое было в месяц по 3 лампы менял надоело ксен поставил по цене одинаково только 1 раз год менять :good: :drive: :clapping:

Галогены если брать, то рассейские - меньшая вероятность попасть на подделку.

GNZ написал(а):
Береги рейтинг! :blum:

а что смешного? выскочил патрон габаритов вместе с лампой из крепления и замкнул, сгорел предохранитель.

dimsha написал(а):
а что смешного? выскочил патрон габаритов вместе с лампой из крепления и замкнул, сгорел предохранитель.

Не выкручивайся, речь шла о перегорании ламп...внимательно :rtfm: :blum:

GNZ написал(а):
Не выкручивайся, речь шла о перегорании ламп...внимательно :rtfm: :blum:

т.е ты хочешь сказать что от "коротыша" не может лампа перегореть?

dimsha написал(а):
т.е ты хочешь сказать что от "коротыша" не может лампа перегореть?

Могут выгореть контакты, но спираль категорически НЕ!

У меня такое было. Оказалось на много проще.
Катался я 2 года на машине, а потом за месяц перегорели почти все лампочки, ближний-дальний свет, габариты, задний ход.
Я их все менял и менял в течении месяца, думал тоже проблема с проводкой, но времени ковыряться я не нашел. После последней замены прошел уже год и проблем с лампочками я не знаю :rolleyes: совпадение получилось, что все одновременно сгорело.

Juryk написал(а):
У меня такое было. Оказалось на много проще.
Катался я 2 года на машине, а потом за месяц перегорели почти все лампочки, ближний-дальний свет, габариты, задний ход.
Я их все менял и менял в течении месяца, думал тоже проблема с проводкой, но времени ковыряться я не нашел. После последней замены прошел уже год и проблем с лампочками я не знаю :rolleyes: совпадение получилось, что все одновременно сгорело.

Совпадение связано с плохим качеством ламп! :hat:

GNZ написал(а):
Совпадение связано с плохим качеством ламп!

Не согласен.
Если все лампы перегорели примерно в одно время, это наоборот говорит о том, что они все из одной качественной партии, - раз доблестно отслужили 2 года, а потом прегорели.

если лампочка Н7 то низкое качество :thankyou2:

Работаю в сервисе, за время работы выработалась привычка -- при замене ламп проверять крепление рефлектора и самой фары.Довольно часто вибрация незакрепленной фары или рефлектора является причиной быстрого выхода из строя галогеновых ламп.

кстати никому не нужны лампы Н7?
у меня новые Хелловские фары в комплекте с лампами шли. Так что лампы хорошие. а мне они не нужны, ибо ксенон...

А у меня вообще смешно было.Херово клема аккумулятора прикручена была.На кочках то есть контакт,то нет. Объяснили что когда нет контакта на аккумуляторе,генератор выжигает лампочки. Но при этом ещё и сигналка должна то работать то не работать (тоже всё не понимал,чё с сигналкой).и соответственно с запуском двигателя тоже переодические проблемы

psyalex написал(а):
А у меня вообще смешно было.Херово клема аккумулятора прикручена была.На кочках то есть контакт,то нет. Объяснили что когда нет контакта на аккумуляторе,генератор выжигает лампочки. Но при этом ещё и сигналка должна то работать то не работать (тоже всё не понимал,чё с сигналкой).и соответственно с запуском двигателя тоже переодические проблемы

Внимательней...Хорошо что мозги уцелели!

Назад
Сверху Снизу