переоформление машины

• Автор темы ALEX_VENTO_GT
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
ALEX_VENTO_GT

ALEX_VENTO_GT

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург, Просвет
Авто
VW-VentoGT-92-2Е
Здраствуйте!!!Хочу задать следующий вопрос:родственики хотят подарить моему другу свою машину,как это делается,какие документы нужно переоформлять?

+1 тоже интересно

Насколько я знаю дарственная это дело хлопотное. Проше оформить куплю-продажу без передачи денег...

если близкие родственники (дети-родители, бабушки-внуки) - то у нотауриса оформить дарение (налогом сие не облагается)
если нет, то лучше "продать" (но учесть, что если авто было у родственников меньше трех лет и цена больше 125килорублей, то им придеться платить подоходный налог)

Спасибо за ответ!Сразу возникают ещё вопросы:допустим оформили дарение,дальше то что делать?Купля -продажа ,на сколько я понимаю, это надо снимать, а потом ставить авто на учёт,так вот со снятием могут возникнуть проблемы,№ движка уже не читается.

так снимать-ставить полюбому придеться

остается только ген.доверенность

а в случае дарения нужно ли переоформлять... или с этой бумажкой можно ездить вместо доверки?

PS: блин, мне дед хочет копейку подарить.... 74 г.в. в одних руках)) а номера там ещё чёрные стоят... хочу сохранить их... но видимо не получится... ((((

По генеральной доверенности самое оно, главное указать что со всеми правами (там продажа, замена агрегата, прохождение то, снятие и постановка на учет и. т.п.) А так дарением дело муторное. Да ещё косяк с номером, тогда вообще могут на площадки завернуть, на экспертизу отправит, ой такой гемор, и подарку этуму рад не будешь.

Не занимайтесь ерундой...
1. Снимите сучёта.
2. Оформите договор купли-продажи простой рукописной формы .
3. Поставьте на учёт на нового владельца.
В договоре можете указать любую сумму не более 125 т.р.
Можете написать 5 т.р.
Передача денег - ваше внутреннее дело.

Что касается нечитаемости номеров- читайте "Часто задаваемые вопросы" и воспользуйтесь поиском.

abs, не ругайся!!!про номера двигателя уже всё давным давно известно,зачем геморой ловить с экспертизой когда по генеральной доверености ездить можно и делать с машиной что хочешь.

Машину лучше всего "продать" и за (приведеный пример) - 5 тыс рэ...
вся процедура: снять с учета, оформить куплю-продажу, поставить на учет, пройти ТО и страховка: снять со страховой остаток средств и после купли продажи - купить новую..

на машине сгнил номер движка,а гемороя с экспертизой море.машина эта продоваться пока не будет.

Да по генеральной надо всё-таки и не мучатся, а там если родственники уже дарят значит спокойно можно ездить, даже если что они подтвердят что по генеральной отдали...
Мне в своё время очень давно, тоже так дарили стааааааренький авто. Покаталя года полтора и дальше по генеральной продал... а потом кто-то её с учета снял...

Ребят а у меня такой вопрос:

У меня ГЕНдовереность (со всеми правами) на меня, а я хочу переоформить машину на МАМУ - можно ли это делать без оформления ДКП? Вобщем КАК переоформить машину на маму!?

Не хочу тратиться на ДКП и заниматься этим - ну тупо маме машину продавать

актуально! :hat:

son_in_law написал(а):
Ребят а у меня такой вопрос:

У меня ГЕНдовереность (со всеми правами) на меня, а я хочу переоформить машину на МАМУ - можно ли это делать без оформления ДКП? Вобщем КАК переоформить машину на маму!?

Не хочу тратиться на ДКП и заниматься этим - ну тупо маме машину продавать

если у тебя есть право предоверия - сделай ГЕНку на маму и всё!

Это право есть у меня =)
Но вариант оставить собственником прежнего владельца не катит. Нужно именно сменить собственника. И видимо это возможно сделать только ПРОДАВ машину =) хотя есть вариант ДАРЕНИЯ но тут опять нотариусу надо отстёгивать. Проще справку счёт :unknw:

Назад
Сверху Снизу