Падают холостые на горячем двигатель ADZ Устранение неисправности падающего ХХ

• Автор темы Юрий62
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

Юрий62

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Passat B4 1996
Помогите, кто может!
VW Passat B4 1.8ADZ. Заводится отлично всегда, тянет хорошо, расход в норме, НО: после прогрева и кратковременной езды на 3, 4 передаче - после выкл скорости - ХХ падают до 400-300 об:-( Но если попедалировать газом - могут восстановиться в 30% случаев. Могут сами прийти в норму на грани заглахивания.
Предистория- пропало первоначальное ускорение, (небыло "подхвата" при перекл скоростей) и ХХ привыкл скрости - падал и мог заглохнуть. Гаражный умелец почистил и смазал дорожки и контакты ПотенцХХ (Знаю что не снимается, поставили точно в то же положение) Стало все отлично но падение ХХ проявилось значительно сильнее и чаще.
Вчера поменял РХХ. Результат 0! 2500р - на полку ненужных запчастей. Ну куда мне с этим идти в Питере, как не к Вам уважаемые!

Юрий62 написал(а):
Предистория- пропало первоначальное ускорение, (небыло "подхвата" при перекл скоростей) и ХХ привыкл скрости - падал и мог заглохнуть. Гаражный умелец почистил и смазал дорожки и контакты ПотенцХХ (Знаю что не снимается, поставили точно в то же положение) Стало все отлично но падение ХХ проявилось значительно сильнее и чаще.

Как ни прискорбно, но надо смотреть, что получилось с ДПДЗ, и при необходимости делать его адаптацию. При маленьких углах открытия ДЗ (именно на горячем двигателе), видимо, ошибка становится слишком заметной,

flicker написал(а):
ДПДЗ, и при необходимости делать его адаптацию. ошибка становится слишком заметной,

А как правильно сделать адаптацию? чем почистить дорожки, чем смазать?
Если там пропадает контакт, то на какой дорожке притаких симптомах...
Можно ли подручным способом сбросить ошибки?
Спасибо!

Назад
Сверху Снизу