Привет ! я - Игорь.
У меня с июля 2004 завелся В-5 с движком AHL 1.6. Понимаю тех, у кого 2-х литровые. Однако, во-первых - каждому свое, а во вторых - брал из того, что было, а сильно ждать и переплачивать не хотелось.
Из опыта: поменял все ремешки сразу, кроме компрессора, о чем жалею. Потом поменял масло, фильтра, кроме фильтра в салон. Не разобрался з документами, какие были в бардачке и поменял свечи, а их прежний владелец - немец менял за 3 месяца до того, как я купил машину. Облом.
Двигатель. Тут как то я на форуме жаловался, что чихает и т.п. Диагностика показала, что все в норме, почистил форсунки - не помогло. Короче: холодный не барахлит, а при следующей заводке проедет 1- 4 мин и чихает, теряет динамику, попыхтит, а дальше как ни в чем не бывало работает. Зимой с ТНК (я в Киеве обитаю) перешел на
Лукойл и, о чудо, всю зиму откатал без проблем. На Пасху заправился на ТНК. Капец. Купил по совету здешних форумчан - "гуру" ABRO и обильно впрыскивал в воздуховод в направлении к дросельной заслонке. Работает.
К двигателю нет претензий. Все время заводится с пол-оборота, а зимой на открытой стоянке стоит авто. Тянет хорошо, свои 120-160 км/час дает без напряга. Больше не хочу, обычно полная машина детей. Расход: в городе около 10 литров, за городом при 120км/час 7,5-8,5 литров (измерял на дистанции 400 км прямой качественной дороги при средней скорости 110). Пятая передача иногда и с 60-ти км/час вытягивает, если забуду переключиться.
На прошлой неделе потек тосол типа из под радиатора. Не долго думая, а раньше на Ауди-80 такой глюк уже был, купил жидкий немецкий герметик и залил. Течь прекратилась. Визуально убедился, что протекали либо фланцы радиатора, либо хомуты ослабли. Надеюсь, что не помпа. Кстати, я ее не нашел (машина на стоянке, сверху не все видно).
Вот так то. Пишите. И не стесняйтесь своих 1.6. У меня 7 лет была Ауди -80 с 1.8, конечно резвая была и мало ела топлива. Но это другой уровень.
Жму руку.
P.S. Еще менял 1 (лень второй было искать) задний амортизатор и прокладки левого тормозного шланга. Немного скрыпит панель. А ваабще мечта поменять гиблую зеленую подсветку панели приборов.