Замучала ошибка 16711! Слабый сигнал датчика детонации.HELP!!!!

kfrdfylf

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Питер
Авто
BMW125i (2009) + VW Tiguan
Значит история такая. До покупки авто уже горел CheckEngine, предыдущий хозяин сказал,что необходима замена датчика детонации.Поехал на дигностику, высветилась ошибка 16711-слабый сигнал датчика детонации.Поменял на датчик фирмы VDO. Стерли ошибку - опять все то же самое, через пару десятков километров - опять чек.
Заправляюсь Лукойл 95. Фазы гасзораспределения в норме.
Что может быть?? Потратил уже кучу времени, нервов, денег - горит чек, ошибка присутствует! VAG-программа показывает сигнал от датчика примерно 0,350V. Сервимен Михаил в Дилижансе сказал, что это сигнал должен быть в районе 0,8V, и что, возможно, причина кроется в том, что датчик был установлен без динамометрического ключа (а мне его так и установили).
Что думаете??? Завтра снова в сервис, достало уже!!

А перезатянуть не пробывал?

WRH2E написал(а):
А перезатянуть не пробывал?

+1
Еще место установки почистить и болт другой попробывать

а кто знает необходимое усилие? в дилижансе не смогли ответить на вопрос. Завтра хоят звонить официалам

Они,хотя бы,книгу на рынке купили.Там всё есть. B)
Идиоты.
ЗЫ 20 Нм.
И они ещё гнут пальцы (профессиональные).

WRH2E написал(а):
Они,хотя бы,книгу на рынке купили.Там всё есть. B)
Идиоты.
ЗЫ 20 Нм.
И они ещё гнут пальцы (профессиональные).

ННе кипятись уже обсуждали таких мастеров.

WRH2E написал(а):

Не подскажете, откуда такие сведения? просто затра поеду на очередной сеанс в сервис, буду говорить им как затягивать )

kfrdfylf написал(а):
Не подскажете, откуда такие сведения? просто затра поеду на очередной сеанс в сервис, буду говорить им как затягивать )

Ты посмотри на его рейтинг!
Мы ,русские, друг-друга не обманываем! :blum:

kfrdfylf написал(а):
Не подскажете, откуда такие сведения?

Из книжки. Сопрягающиеся поверхности блока и датчика надо тщательно очистить. Даже небольшая песчинка между ними искажает сигнал датчика.

Однако, неисправность м.б. и в проводке от датчика к ЭБУ. Автор поста не написал, проверялась ли проводка. А так дорогие датчики можно менять бесконечно.

Сегодня решили, что требуется замена ЭБУ. Будем пробовать....

kfrdfylf написал(а):
Сегодня решили, что требуется замена ЭБУ. Будем пробовать....

Завтра решат - МАШИНУ НА СВАЛКУ
Сам свезешь?

Так просто никто не может больше ничего придумать...) но и я не собираюсь покупать новый ЭБУ.
Я вот и спрашиваю, что можно еще сделать?

Временно сдался машине....езжу с чек ейнджен :drive:

kfrdfylf написал(а):
Я вот и спрашиваю, что можно еще сделать?

1. Самому проверить, тот ли датчик детонации установлен.
2. Убедиться, что купленный датчик - не подделка. Можно исследовать коробку. Можно "пощупать" новый датчик в проверенном магазине.
3. Проверить цепи от ДД до ЭБУ (3 провода).
4. Осциллографом посмотреть сигнал с датчика. Для получения импульса слегка ударять молоточком по болту датчика.
5. Проверить входные цепи ЭБУ. Временно поставить заведомо исправный блок.

Назад
Сверху Снизу