Вопрос юристам

• Автор темы Alex_2S
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
Alex_2S

Alex_2S

Мастер советчик
Реакции
3
Город
Санкт-Петербург
Авто
Volkswagen Golf IV 1.6, BFQ, 2004
Здравствуйте! Не так давно застраховал свой автомобиль по Каско. Сам процесс страхования происходил через страхового брокера. При заполнении полиса, агенту, страховавшему меня, а это была какая то молоденькая девушка, было очень много раз оговорено, что ремонт а/м должен производится только на станции официального дилера. Но как узналось позднее, при наступлении страхового случая, страховая компания не хочет давать направления на сто дилера, аргументируя сначало тем, что машине более 2 лет, и у них есть какое то там право…, немного позднее я узнал, что еще и страховщик при заполнении полиса, поставил галочку не на СТОА по выбору страхователя, а на СТОА по выбору страховщика. На все мои претензии и т.п в страховой компании отвечают, что они ничего не могут сделать, т.е при моей доплате они не могут изменить пункт по выбору страхового возмещения, на СТОА страхователя. Приводя примеры того, что это равносильно как купить сначала страховку с франшизой, а потом при наступлении страхового случая отказать от нее. Что надо было с самого начала выбирать пункт по выбору страхователя. Возможно ли как то изменить, пересмотреть данный договор? Ведь не я был страховщиком, которому очень ясно было все разъяснено. Как мне сказали в моей страховой компании, что они связывались с брокерами, и той молоденькой девушке, страховавшей меня был сделан выговор. Но мне то, что от этого выговора. Что можете посоветовать? Я слышал еще что то про доп. соглашение, что это такое, и оно может как то помочь в моем случае. Заранее спасибо!

1. Что за страховая компания?
2. Надо ВНИМАТЕЛЬНО читать полис (договор) прежде чем подписывать.
3. В конкретном страховом случае сделать ничего нельзя.
4. После возмещения ущерба (ремонт или деньги) можно переделать полис - доплатить и указать СТОА оф.дилера.

Привет! Спасибо за ответ! Страховой случай уже прошел, я хотел бы узнать всетаки на будущее. Как я после страхового случая могу переделать плоис на СТОА офф. дилера? На основании ... ? Просто они мне говорят мол расторгай тогда договор и заключай заново новый. Как мне кажется они просто меня разводят! Просто так тоже не хочется терять немалые деньги, просто от страхования прошло 3-4 месяца, а при расторжении я теряю 30% + ... Вот посему я и спросил, что в ближайшее время, собираюсь ехать в ск, но чтобы небыть голословным...
Вобще СК - Первая страхования компания.

Назад
Сверху Снизу