Обогрев заднего стекла Лопнуло заднее стекло

• Автор темы oldmann
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 12К

oldmann

Завсегдатай
Реакции
0
Город
РБ
Авто
Был Golf 3 AAM 1993 сейчас Аudi80 В4 2,0 АВТ
Всем привет! Раскажу вам страшную историю. В эту суботу матался я по городу на своем гольфике и в очередной раз сев в машинку завел её все тип-топ увидел что заднее стекло слегка запотело, соответственно включил обогрев заднего стекла. Сижу значит и тут слышу запах характерный (когда горит эл. приборы) я обернулся и увидел дымок клубится сзади. Стреманулся я тогда конкретно. Ну представте идет конкретный дым сзади со стороны где у меня балон газовый!!! Думал всё пипец мне(((.... Я машину заглушил, бегу назад (мысленно уже думаю как огнетушитель достаю и борюсь с пламенем.. Короче открываю заднюю дверь и не виже никаких признаков пажара или тления.... Ивдруг !ХЛОП!....... Я уж думал пальба по мне открылась )), смотрю, а слеклышко-то заднее тю-тю. После вс его этого заметил ч то дымить стала резина уплотнительная снизу стекла, а нагрела её до этого состояния самая нижняя нить обогрева стекла. Вот такая история!!!. Стекло вставить не проблема конечно ,но вопрос почиму такое случилось??? Я конечно слышал раньше что стекла лопаются, но на большом морозе и то очень редко, а тут при плюсовой температуре такая хрень... И ещё, я так понял что предохранителя на задний обогрев нет иначе он бы перегорел. Хочу узнать что мне теперь делать??? Боюсь со страха я теперь и на новом стекле обогрев включать не буду.

предохранитель не перегорел бы.. он скорее поплавился бы.. перегорит только в том случае еси ток Значительно превысит ток на который расчитан предохранитель.... почему такое могло произойти.... хм.... ну вообще канешно это мистика.... перегреться до такой степени оно могло только в двух случаях или подано напряжение больше номинального .. ну значительно так больше... ему и взяться не откудова .... или же полоски были замкнуты чем либо и тем самым уменьшено сопртивление ....

А коротыш в жгуте проводов между крышей и крышкей багажника может дать такой эффект?

Stranger21 написал(а):
предохранитель не перегорел бы.. он скорее поплавился бы.. перегорит только в том случае еси ток Значительно превысит ток на который расчитан предохранитель.... почему такое могло произойти.... хм.... ну вообще канешно это мистика.... перегреться до такой степени оно могло только в двух случаях или подано напряжение больше номинального .. ну значительно так больше... ему и взяться не откудова .... или же полоски были замкнуты чем либо и тем самым уменьшено сопртивление ....

А можно ли как-нибуть защитить себя от такой "мистики" в будущем??? Так сказать самому защиту какую-нибудь сделать???

Если бы было КЗ, сгорел бы предохранитель. А пользоваться обогревом стекла и зеркал для их сушки не рекомендуется инстр. по экспл-ции :rtfm:

Man61 написал(а):
А пользоваться обогревом стекла и зеркал для их сушки не рекомендуется инстр. по экспл-ции :rtfm:

Никогда про такое не слышал... А может стекло треснуло раньше и не из-за обогрева? У меня так было в прошлом году... Машина в гараже, (ставлю ее задом) с утра выезжаю, особой надобности смотреть назад, соответственно, нет. Выкатился... Смотрю в салонное зеркало - что то стекло заднее в снегу... Откуда снег в гараже?! Присмотрелся-а оно лопнуло. Не осыпается только из-за пленки... Вечером лазил в багажник, может захлопнул слишком резко... не знаю.

_Freeman_ написал(а):
А коротыш в жгуте проводов между крышей и крышкей багажника может дать такой эффект?

нет не может.. былобы КЗ и предохранитель сгорел бы.. еси канеш там н жучек, тогда бы проводка поплавилась...

Bel написал(а):
Никогда про такое не слышал... А может стекло треснуло раньше и не из-за обогрева?

Стекло было в полном порядке без трещин и сколов. Машина на стоянке стоит поэтому каждый раз перед поездкой внимательно осматриваю на предмет всяческих повреждений, сами знаете вдриг кто из соседей паркуясь зацепит. Может кто подскажет номер предохранителя на обогрев, что-то в моей книжке нет такого??? :unknw:

У себя вот нашел:
9-ый - 20А - Подогрев заднего стекла

Вообще, на крышке предохранителей (под рулевой колонкой находится, на защелках) все написано. :)

_Freeman_ написал(а):
У себя вот нашел:
9-ый - 20А - Подогрев заднего стекла

Блиндрс!!!!! точно есть, прошу прощения наверное очки мне пора покупать :confused:

Народ. Так что мне делать? как избежать повторения ситуации с новым стеклом? Не пользоваться, что ли?

Предохранитель глянь, может у тебя там жучок дейсвительно стоит и ли предохранитель больше номиналом. Если вс в норме - то подъедь к электрику и цепь прозвони.

oldmann написал(а):
Народ. Так что мне делать? как избежать повторения ситуации с новым стеклом? Не пользоваться, что ли?

В смысле - стеклом?!... Конечно не стоит... Лучше без него, как нить... ))) Ставь и не думай и пользуйся, если предохранители, провода и т. д. в порядке - че тут думать?

Вытащи предохранитель и замерь напругу на контактах разъема. Если таковое есть, значит провод к обогревателю коротит с каким-то другим плюсовым, следовательно обогреватель постоянно запитан.
В таком случае должен скорее сгореть нагр. элемент, чем лопнуть стекло, но хз. POV.

чудеса какие-то... мож нить от стекла отслоилась как-то и без должного теплоотвода перегрелась

vlk написал(а):
чудеса какие-то... мож нить от стекла отслоилась как-то и без должного теплоотвода перегрелась

Может был лпохой контакт у соеденителя на стекле? При плохом контакте произошло обугливание, далее небольшой огонёчек и большая температура, от чего и стекло лопнуло...?

Завтра должны стекло привезти и вставить! А на счет предохранителя стоит там такой какой и надо 20точка. Не глянул я к сожалению перегорел ли он. Кстати, кому интересно в Бресте стёклышко стоит 82 евро + 30$ установка. :(

у тонировщиков я узнал - они сразу спрашивают машина битая или нет, потому-что при тонировке стекло нужно греть (пленку пригревать) если машина битая в зад, стекло стоит не на двери или если дверь поведенная, то стекло имеет мех.напряжение. при перепадах температуры (нагрев, мороз) сталинит лопается. сам лично видел как пленку пригрели, оставили сохнуть и через 30 минут стекло высыпалось само. то есть во время прогрева все нормально было. высыпалось уже когда остыло и просто стояло. если мех.напряжений нет то стекло не высыпится как его не грей. сталинит хитрая штука.

Я машину заглушил, бегу назад (мысленно уже думаю как огнетушитель достаю и борюсь с пламенем.. Короче открываю заднюю дверь и не виже никаких признаков пажара или тления.... Ивдруг !ХЛОП!....... Я уж думал пальба по мне открылась )), смотрю, а слеклышко-то заднее тю-тю.

открываю... вот открывать ее как раз не надо было. в этот момент и появилось напряжение. дверь то хлипкая и вся играет.

да скорее всего так и было....

sterr написал(а):
открываю...  вот открывать ее как раз не надо было. в этот момент и появилось напряжение. дверь то хлипкая и вся играет.

Бала и у меня такая мысль, что зря дверь полез открывать. Но знаешь ли стремно когда дым идет со стороны газового балона..... Ну да ладно, стекло я вставил, а теперь появился такой вот глюк: при включении фар периодически возникает звук (характерный реле) с частотой 1 челчек в 5 секунд при этом мигает кнопка включения обогрева и переключатель света фар. Пересмотрел все предохранители все целые нужного номинала. Может будут какие мыслишки???

Назад
Сверху Снизу