стоит ли делать независимую экспертизу? стандарт-резерв

• Автор темы mmmouse
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

mmmouse

Участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
Polo,2002
всем привет, страховая виновника аварии (стандарт-резерв) выплатила мне всего 15к, в списке повреждений под замену левое крыло, бампер, молдинг, подкрылок и колпак колеса, ну и покрасочные работы. стоит ли проводить независимую экспертизу? и сколько она примерно стоит

Вы видели результаты эксперизы? Тоесть СК выплатила все, что насчитала экспертиза? Если СК самовольно занизила сумму выплаты по сравнению с оценкой - то легко выбить остльное в суде.
Если же считаете, что именно оценка была занижена - то посоветуйтесь с экспертами другой компании, если они уверят вас, что насчитают больше - то стоит сделать повторную оценку.

позвонила в страховую, попросила дать мне калькуляцию, на что мне ответили, что дело в архиве (дело заведено 16 января, а закрыли почему-то раньше 15 дней), и звоните 6 февраля, потом приезжайте и забирайте.
когда им звонила первый раз, они предложили встретиться с их руководством.
возможно ли какое-то решение без вмешательства независимых экспертов?

возможно. но для этого нужен ответ на вопрос, почему они заплатили 15 тыс.
Перечитайте мое первое сообщение. Если, например, оценка насчитала 20, а они выплатили 15, то вторая экспертиза не нужна. Вы просто подаете досудебную претензию, в том что они незаконно снизили выплату, пишете жалобу в РСА, и проч. До суда думаю не дойдет, но если и дойдет - это 100% выигрышное дело.

Если же оценка насчитала 15 и они выплатили 15 - то без повторной экспертизы ничего не получится. Они обязаны ознакомить вас с результатом экспертизы. Если отказывают - требуйте письменных объяснений.

Назад
Сверху Снизу