Переборка суппорта

• Автор темы doo
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

doo

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Тверь
Авто
VW Golf 4, AKL 1.6, 1998
добрый день.

я обускуражен. подтекает немного задний суппорт. купил ремкомплект. звоню в сервис с вопросом замены. мне отвечают, что этим не занимаются, ибо это как мёртвому припарки... это действительно так?

спасибо

upd. да. и в связи с возможным положительным ответом. сколько примерно стоит суппор новый? моет кто недавно менял?

Раз не умеешь пользоваться поиском - покупай за 4500-5500 новые суппорта.

ожидал подобного ответа. но к сожалению у меня совершенно нет времени на перерывание форума (инет только на работе). я лишь хотел услышать ответ "да" или "нет". в случае "нет" я бы продолжил поиски другого сервиса. видимо, Ваш ответ именно это и означает.

спасибо )

Перебрать вполне можно.
Много людей перебирали и все было нормально.
Ряд сервисов продает перебранные суппорта по цене ~2500.

уже в 2-х сервисах сказали, что это "геморройно". видимо просто не хотят. что ж... буду думать.

спасибо

doo написал(а):
уже в 2-х сервисах сказали, что это "геморройно". видимо просто не хотят. что ж... буду думать.

спасибо

да, это действительно геморно. Сервисам невыгодно. Времени много потратишь, а денег мало возьмешь.

Если с деньгами туго, надо засучить рукава и перебрать самому.

мне даж негде перебирать. гаража нету. не на улице же )

Там самый геморрой - механизм ручника.
Смотри сюда.
Кедр глубоко внутрь не лазил, а просто отмочил вскрытые суппорта в тормозной жидкости.
Закрутить обратно поршень, в принципе, не сложно.

Распечатай страничку, дома прочтешь.

doo написал(а):
мне даж негде перебирать. гаража нету. не на улице же )

На крайняк суппорта снимаются и уносятся домой. Колесо ставится обратно.

очень гемеройно закисшие болты суппорта без ямы открутить, я на подъемнике и то не смог один болт сорвать, сделал только круглую дырку и все :(, и бил по нему и грел и отмачивал - пофих, так что есди такая же байда то на улице совсем не фонтан, да и чичас то при такой погоде

Вообще фирмы ремонтирующие подобные вещи, всегла имеют обменный фонд, приносишь стары, получаешь другой+ платишь!!!!
У ОД такого добра навалом должно быть, цена, конечно не ремкомплектовская!!!! И при ремонте там никто не заморачивается отсортировывать детали, разобрали, что надо сменили, проверили, готово!!!!

tipograf написал(а):
очень гемеройно закисшие болты суппорта без ямы открутить,

да ну.... сколько раз менял...... подымаешь автомобиль, фиксируешь от самопроизвольного движения - и пошел крутить, было бы желание

На Фольксваген Гольф 4 этот суппорт стоит где-то 2500 руб. Лукасовский. Стоит ли это гимммор?
Я у себя оба перебрал, с одним повезло-два года работает.А второй ?????!!!!!При установке на машину-потек, еще раз перебрал...далее через, месяц опять из него выкорячило костыль... :fool:

суппорта от Б4 новые стоят 2500-3000 р/шт, и имеют выправленную, некиснущую конструкцию. кмк, перебирать закисшие Б3 суппорта смысла нет, резники можно сменить, а с сожранными приводами ручника что делать ? не верю я, что шкурка-нулевка лучше анодирования. а на Фольксваген Гольф 4 ,кстати, суппорта дешевле, чем на пассат, они ближе к 2500. мое мнение - купить новые и спать спокойно.

хрень не городите! :rtfm:
наверняка подтекают не суппорта, а шайбы люминиевые под шлангами тормозными (болезнь Г4/Бора) цена шайбы 10 руб.
шайбы там подходят от топливного фильтра.....
ТЫЦ СЮДЫ

вообще супорта перебираются в принципе оч просто, ту автор если надо перебрать то мы сможем тебе это сделать

+1 Сам перебирал не сложно, на сервисе говорили в помойку, а после переборки ездию уже два года.

вообще супорта перебираются в принципе оч просто, ту автор если надо перебрать то мы сможем тебе это сделать

С чего начать переборку - может подскажете.
Обязательно менять сальник "гуся" ? И где его взять? как он правильно называется?

В FAQ-е описан способ, читай и делай так же.

Сальник можно найти в ремкомплекте, только поищи немецкий Topran, а не испанский (как называется не помню, темно-сине-белая упаковочка).

BaSergey написал(а):

ыыыыыыыыы :oops: :lol2: :LOL:
видимо Ханс Приз (Топран) такой дишовый што иво делают в Германии чистокровные арийцы :lol2:
90%-Кетай....

а не испанский (как называется не помню, темно-сине-белая упаковочка).

Seinsa (Autofren) :oops: уж лучше его.......

Назад
Сверху Снизу