неработает спидометр Фольксваген Гольф 3

• Автор темы goca
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

goca

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 1.8 ADZ АКПП 97г.в.
прошу помочь разобратся уже существующие темы ничего недали.спидометр всегда на нуле смотрел датчик скорости внешне исправен и это немудрено потомучто одометр работает исправно.проверил провода идущие от датчика скорости тоже все в порядке.соответственно после разобрал приборку но до моторчика так и недобрался мешают два дисплейчика так и непонял как их отсоеденить при ближайшем расмотрение они впаяны в плату полностью и демонтажу неподлежат.проверил все контакты на штекере кототый подключается к приборки никаких изъянов ненашел.да кстати все контакты на плате пропаяны очень качественно так что недумаю что гдето что то отпаялось или треснуло.куда еще смотреть ума непреложу.

Маторчики эти держатся на соплях,я когда свою приборку разбирал,все перепаивал.Скорее всего,у тебя лапка одна отвалилась,их там 4.
У тебя приборка нового образца,там нужно винты открутить,и снять стрелки...

так винты открутил снял стрелки снял пластину с таблом и всестоят два дисплея за ними идет пластиковый корпус а за корпусом плата и она плата спаяна между собой с дисплеями и между ними пластик.если только дисплеи выпаивать

Так вот этот пластиковый корпус привинчивается к плате винами ;)

ты совершенно прав и эти винты я открутил от пластика а дисплеи несъемные.вобщем как ты говориш дело в моторчики буду смотреть и паять.спасибо за совет.ты случайно незнаеш сколько стоит приборка?

Бред какой-то.Съемные они....мож ты не все открутил?Там винов штук 20 на всю приборку.Геморно ее раскручивать

короче если визуально датчик исправен то это не означает что он работает B)
проверь уплотнительные резиновые прокладки где провода вставляются в фишку если их нет тогда вода попадает через отверстия в датчик и он на раз два кряк и все :(
а вообще спидометр работал?

да спидометр работал всегда а тут утром наработу ехать а он молчит.насчет прокладок они все на месте да и еще в хорошем состояние.есть одно но я писал что одометр работает а насколько я знаю он тоже показания берет с этого датчика

Saver у меня там вообще был один винт который плату держит.врятли может быть чтоб я двадцать винтов незаметил

чуваки правал в памяти что такое одометр :( :confused:

Спидометр скорость показывает, а одометр - пробег.

Saver вот смотри нету болтов

F1UfOtMi6K.jpg

SsGGrbm7JU.jpg

Опа....не встречал еще таких приборок ни разу...Видимо,на последние года выпуска ставились...У меня 96 год,и приборка другая внутрях.А у тебя СМД светодиоды стоят в панели индикации...
А защелки отщелкивал?Должна же она как-то разбираться.
ЗЫ. Фотки ужми до 640 на 480,плс. :hat:

приборка 25.06.97 даже время стоит 13:32 диоды внизу есть несменные они впаяны.а защелки нидают никакого эфекта.сейчас при ближайшем расмотрение понял что дело мертвое или выпаявать экраны или за новой приборкой :unsure:

У дисплеев,насколько мне видно тоже защелки...сфоткай приборку сбоку.Может,там можно паяльником подобраться к лапкам моторчика?

да у дисплеев тоже есть защелки я их снимал и дисплей на половину отгинал а дальше характерный хруст.а к моторчику пробовал пробится с помощь отгинания неполучилось.А приборку уже обратно поставил у меня почемуто без нее акум наченает разряжатся :unknw: предварительно все протерев спиртом и продул и поставил и что стрелка начала дергатся при нажатии на газ совсем так еле заметно :unsure: мне еще сказали что если моторчик мертвый то моторчик все равно может дрыгатся

Назад
Сверху Снизу