Как вскрыть дверь?

• Автор темы ArSeAl
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

ArSeAl

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт Петербург
Авто
WV JETTA(Bora) 2.0 универсал 2002г. американец
Народ! Может кто-нибудь подскажет? Авто WV JETTA 2002г (американец) Он же Бора и гольф 4. При покупке автомобиля правая задняя дверь не открывалась снаружи. Мои мысли вслух, идеи и шаловливые ручки продавца повернули защиту от детей и захлопнули дверь. теперь у меня трёхдверный автомобиль. Была бы левая дверь, я бы даже и не дёргался, а так сплошная головная боль при посадке и высадке. :love:

Если дверь заблокирована от детей, она не открывается изнутри, а снаружи свободно. Может она просто примерзла?

ArSeAl написал(а):
Народ! Может кто-нибудь подскажет? Авто WV JETTA 2002г (американец) Он же Бора и гольф 4. При покупке автомобиля правая задняя дверь не открывалась снаружи. Мои мысли вслух, идеи и шаловливые ручки продавца повернули защиту от детей и захлопнули дверь. теперь у меня трёхдверный автомобиль. Была бы левая дверь, я бы даже и не дёргался, а так сплошная головная боль при посадке и высадке. :love:

www.passat-b5.ru
Там про это написано.

На B5 эту проблемму устранил так:отинул ручку двери и на три деления освободил тросик.Попробуй

Сумел вскрыть обшивку в верхней части и по бокам ! А там кронштейн к которому собственно и крепится замок двери, стеклоподъёмник. Открутил по периметру все болты а он не двигается. Замок прикручен к двери, и стекло к стеклоподъёмнику и кронштейн не снять.
Видимо надо попробовать отсоединить стекло :unknw:
По прежнему не подобраться к замку :love:

Может не в тему. У меня на Golf3 на торце задних дверей в открытом положении под замком есть рычажок, им дверь блокируется от открытия снаружи.

ArSeAl написал(а):
Сумел вскрыть обшивку в верхней части и по бокам ! А там кронштейн к которому собственно и крепится замок двери, стеклоподъёмник. Открутил по периметру все болты а он не двигается. Замок прикручен к двери, и стекло к стеклоподъёмнику и кронштейн не снять.
Видимо надо попробовать отсоединить стекло :unknw:
По прежнему не подобраться к замку :love:

Проще один раз посмотреть на фото на сайте Б5 и сделать как там и не ломать дверь!

Вериш нет такая же проблема, именно правая задняя не открывается, но у меня даже "сосок" на дрери от ЦЗ не поднимается.

Стоит шумка СТП мне кажется потекла и каким-то чудом из-за нее дверь и не открывается.

А теперь вопрос такое реально или бред полный?

У мну на Фольксваген Пассат Б4е справа спереди подобная проблема была... решилась оочень просто! Просто кто-то локтём упёрся и тросик соскользнул как-то... толко как!? Короче... я снял заднюю дверь, чтобы легче было подобраться... открутил два болта ручки... снял ручку... руками поднял "сосок", открыл дверь, дольше там всё видно.

У Джеты(Боры) да и у Гольфа к ручкам приходят два троса: один - к внутренней, другой - к наружной и и вероятность соскока или разрыва обоих очень уж мала. ИМХО заклинил сам замок.

ВСЁ! ПОБЕДИЛ таки!
может кому понадобится! После того как частично отсоединил (снял) обивку двери (осталась держаться на двух нижних саморезах), хотя как здесь пишут можно было полностью снять через уплотнитель. Так вот : понял что если отодвинуть уплотнитель от двери то можно подобраться к бобышке защиты от детей, что и проделал с помощью двух отвёрток. Сложность в том что не видно как повёрнута прорезь для поворота( а она почти вертикальна - можно посмотреть на левой двери). Дальше совсем просто делаем рычажок длинной больше 10 см в форме ковша Большой Медведицы, только не очень глубокий (милиметра 2-4) из 2мм проволоки. вставляем его в прорезь скользя вдоль двери и: главный вопрос куда крутить?крутить по ходу движения автомобиля( т.е. правую против часовой стрелки, а левую по часовой стрелке) слышится лёгкий щелчок( потренируйтесь на открытой двери) Всё - дверь разблокирована.
У меня из последствий - лёгкие царапины на покрытии двери, так как вначале вставлял грючок буквой "Г" пытаясь зацепить паз и повернуть толкнув или потянув бобышку, но не получается - не хватает усилия (на открытой двери тоже не получается). Собираем обшивку( для этого её всё же придётся вначале полностью снять). А снаружи как и говорили - соскочил тросик из канавки(сделал по рекомендациям в течении 7минут с помощью отвёртки и биты торкс на 20). Всем спасибо за советы и ссылки :drive:

Назад
Сверху Снизу