и снова проблемма с ЦЗ не открывается одна дверь."грибок" втягивается

  • Автор темы panadrenalin
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
panadrenalin

panadrenalin

Участник
Сообщения
23
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Passat B4, 1994, 2e, мкпп, кондей ручной, сарай
Уважаемые, подскажите выход из положения, пожалуйста.
Проблемма в том, что не открывается передняя правая дверь. Все остальные активаторы работают адекватно, кроме этого ( на правой двери). Попытки вручную поднять "грибок" замка и открыть дверь не увенчались успехом: не с улицы, не изнутри - "грибок" не поддаётся, когда открываешь машину (либо с брелка, либо с водительской двери), он ("грибок") - поднимается, но не до конца и, через несколько секунд втягивается обратно.
Спрашивается: каким образом можно открыть дверь, чтобы снять обшивку и разобраться в чём там дело. Можно ли ради этой цели разгерметизировать вакуумную систему ЦЗ, и нужно ли? если да, то как? Вообщем нужна Ваша квалифицированная помощь.Заранее спасибо.

з.ы.: не знаю связано ли это с моей проблеммой, но накануне внутрь двери (через щель стекла (оно было опущено)) могло попасть немного снега...
и еще: после закрытия машины, через несколько секунд (примерно 20-30), когда уже все активаторы сработали, слышно звук работающего компрессора. такого вроде раньше не было... :unknw: :unsure:
 
Примерз замок. Единственный выход прогреть машину (завел и печку на полную). Сам отогревал неоднократно.
 
kobjshov написал(а):
Примерз замок. Единственный выход прогреть машину (завел и печку на полную). Сам отогревал неоднократно.



да вроде уже должно отмёрзнуть давно было, я уже несколько дней так езжу, и температура на улице +1 уже было...хз..мне кажеться в чём-то другом дело...
напишите, если есть какие предположения, плиз...
( и насчёт разгерметизации - можно или нет?)
 
Извини невнимательно прочитал первый пост. У тебя разгерметизирована воздушная система ЦЗ. У меня такое было с задней правой дверью - не закрывался шпенек и работал компрессор. Свист воздуха можно услышать если поставить машину в тихое место включать-выключать ЦЗ и прислонять ухо изнутри к обшивкам дверям (только не переусердствуй - можешь сжечь компресор, а он дорогой). Когда я установил утечку то тупо снял гофру по которой идут электрика и шланги ЦЗ и законтрил шланг ЦЗ шурупом.
Потом когда было время снял обшивку и поменял пластиковый шланг. Только не забывай, что после заглушки шпенек придется опускать-поднимать вручную.
 
Столкнулся с точно такой же проблеммой, причем при температуре >10. Только компрессор после закрытия не работает. Т.е закрывается все как обычно, а при открытии пассажирская дверь открывается не совсем до конца, а потом еще и втягивается немного и останавливается на пол-пути. Дверь не открыть.
Вытаскивание пимпы силой не помогает ни с наружи ни изнутри.
Че делать то?

 
daemon написал(а):
...Вытаскивание пимпы силой не помогает ни с наружи ни изнутри.
Че делать то?

Вытащить разъем с компрессора багажнике, открыть дверь и проверить полностью работу ЦЗ тестером. В документации на сайте лежит алгоритм проверки.
 
Немного повозился с замком. Оказывается при закрытии двери ключом ЦЗ замок опять срабатывает через нескоко секунд, но очень кратковременно (секунды 2-3). По описаниям на сайте вроде как разгерметизация трубки в это двери.
НО. Отключение питания и вакуумной трубки с компрессора ЦЗ не помогло. :(
Ключом пимпа приподнимается, но за ручки дверь не открыть.

Планирую снимать пластик с центральной стойки, отворачивать освободившиеся саморезы обшивки и пытаться отогнуть уголок обшивки там, где замок. МОжет удасться подлезть к механизму замка руками?
 
У тебя проблема с контактами. компрессор получает информацию о взломе двери и пытается закрыть ее. есть на замке така трабла. не помню каки но я у себя отрезал два провода и все нормально работает.надо по схеме смотреть.
 
У меня это была не разгерметизация, а недожим пимпки на активаторе. Т.е. пимпка опускается но концевик на активаторе не срабатывает и от него идет сигнал на компрессор что дверь не закрылась. Через полминуты компрессор пытается его дожать включаясь на несколько секунд. Решение проблемы простое - снимаешь обшивку и регулируешь тяшу от активатора - отщелкнуть её, опустить пимпку и пристигнуть в закрытом (опущенном) положении активатора. Надеюсь понятно объяснил.
А так повторюсь, эти проблемы легко диагностируются обычным тестером по этому алгоритму с сайта

p.s. резать ничего не надо, только отрегулировать тягу!
p.s.s. а вот дверь открыть конечно придется повозиться, удачи!
 
Победил. Снял я пластик с центральной стойки, но все равно к саморезам в торце двери, которые держат обшивку в двери не подобраться. Пришлось стаскивать уплотнитель проема двери, он не приклеен, можно просто его вытащить. В принципе саморезы можно выкрутить, но оказалось, что в открывшуюся щель в двери виден язычок замка. Я его пытался поднять отверткой, но смог пошевелить его только в горизонтальной плоскости. И о чудо, после этого при закрытии-открытии пимпки она вылезла до конца, дверь открылась. Т.е. похоже, что у меня заел сам язычок замка и это приводило к неадекватному поведению пимпки, она не хотела вылезать до конца. Промыл замок, смазал. Все работает :yahoo:
 
Назад
Сверху Снизу