Доки для ОСАГО при ущербе В запросе от страховой

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
12.01. 08 г. нетрезвый дерьмо сокращает жизнь нескольким добропорядочным гражданам, уничтожает транспортное средство (под корень) одного из них,- и ничего. Суд назначен только на 31 января. А Постановление выдадут только в конце февраля. До этого момента все мои поползновения "что-то сдвинуть" остаются без реакции".
На 15 суток не стоящего на ногах, вседствие алкоголного опьянения водителя. не арестовали. Оказывается арестовывают только при повторном таком событии. Ну не б...ская у нас срана?! Он на завтра он поедет заработатьденег на презерватив (простите за грубость, ено такие примудки не доолжны размножаться!!!), и как следствие еще нескоько калек и списанных жизней. До коле мы будем терпеть это беззаконие? :hat: А Кепке все по х-...

Все-таки, мне старому гру-шнику удалось разговорить мента-чиновника!
Моему союзнику и мне, даже, бумажку "откаблучил".
Вы приходите в группу разбора. За пол часа. Приходит первый. Вы думаете у него есть желание отвечать на Ваше приветствие?
Совет 1. Не здороваться. Считайте, что перед Вами гастробайтер, зашедший в ДИВИЗИОН вызволить свое ВУ.
Далее, заходите. Погрубее. Вежливости не требуется. Проявите интеллект. Все ли правильно в кабинете обставлено? Таблички, указатели... А то получится так, что именно инспектор, Вам как школьнику укажет на Вашу некомпитентность. Поэтому, сосредоточтесь, найдите бэйджик капитана, без представления подтвердите его перед собой. Сознается, что ОН перед Вами. опускайтесь смело на стул, и требуйте. Имммено, требуйте. Эти Суки с крыши спрыгнув. забыли о Чести!". За все они хотят "благодарность". З а п о м н и т е!
Все есть в деле. Только Ксерокс спасет ВАс. Но если эти умнмкм зальют ЕГО кофе(м), тогда к начальнику батальона. Он из них БУЛЬОН сварит! Решительно и вперед!

Сейчас собираю доки, для ОСАГО (по возмещению ущерба).
И вот в запросе, кроме формы №748, проставлено- "заверенная копия протокола". Звоню в ГИБДД в группу ДТП, а там отвечают, что копия, выданная в момомент ДТП и является этим документом. А как же так? -спрашиваю я. А мне отвечают, что дескать, Протокол составляется с использованием пронумерованного бланка, и не просто бланка, а нескольких бланков и копирок (специальное покрытие).
Кто что думает по этому поводу? В Российском союзе страховщиков имеют свое мнение, согласно которому на протокол должны еще поставить штампик ГИБДД и подпись ответственного лица!

Все понимают, насколько жизнь сложна!
В связи с этим, очень сложно, все жизненные ситуации и последствия ДТП, как-то систематизировать. Если у раскрываемой темы оттенок юридического характера - отдельное сообщение, если чисто человеческоо (нравственного, скажем)- другое сообщение. Нельзя валить все в одну кастрюлю (ИМХО).
Теперь, о том что случилось.
В районе дома №24 по Ленинскому проспекту есть поворот на ул. Стасовой. И вот в тот момент, когда я стоял в очереди на поворот (подкатывался), сзади меня протаранил ВАЗ 2199, которым управлял в ж-у пьяный гастробайтер.
Вследстие сильнейшего удара мой автомобиль выбрасывает на полосу встречного движения. Ему этого мало, и он "догоняет" внедорожник Мерседес ML-350. В результате, мы с внедорожником, словно бильярдные шары, улетаем по ходу движения вперед метров на 20-25 (я на встречку, как говорил выше).
И что интересно, стоим почти параллельно. Когда меня неведомая сила, спасая от "коробочки" вывернула на встречку, правым боком цепанул задний бампер Мерина (краешек). Следующим тараном зубилы-убийцы бампер был превращен в хлам! Поскольку был пристегнут (как всегда), то головой "поранил" люк (вышиб), телом сорвал с крепежей кресло.
Поскольку спец-трасса, инспекторы прибыли мгновенно. Силой вытаскивали пьяного водилу. Что у зубила? Разбита морда, лобовое стекло. Увозили на эвакуаторе (не водилу, ни его тс не арестовывали?!).
Мой Зайчик тоже уехал на эвакуаторе. Не смотря на то, что заднее колесо (а) были зажаты деформированным кузовом (попой и глушаком? - не поняли пока, так как машинку не навещали еще с с момента ДТП), доехал до тротуара, а затем с помощью нескольких друзей и в гараж, арендованный специально для хранения подбитого ДРУГА.
Пьяного водителя сразу увезли, сказав что на экспертизу. Потом тянули время всякими формальностями. Затем нас троих (кто был за рулем в момент ДТП) повезли на экспертизу. На мой вопрос:"Куда возили пьяного виновника ДТП?"- ответа не получил. Повторное требование объяснить куда же его возили на "Скорой" осталось без внимания. "Не знаем, мы, дескать, никуда его не возили" - вот такой был ответ. От услуг Скорой я отказался, дабы не оставлять "дело" без "руля". Хотелось побыстрее закончить с процедурами и отвезти машину в надежное место.
Ну вроде бы рассказал об основном. Вот должен быть суд, постановление о лишении ВУ виновника, потом получение Постановления на руки (конец февраля) и т. далее.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся сочувствием и помощью

Читайте, пож-ста внимательно, так как данный текст - это "школа жизни", вдруг пригодиться? Итак, ДТП было 12.01.08. Сегодня 26.02.08 г. были получены в ГАИ последние и необходимые сведения: справка форма №748 (компьютерный вариант) и Постановление. Справка №748 была выполнена с нарушением, - ОСАГО не принял (не заполнены строки "повреждения других участников ДП!". "Завернули" меня, как говорят. Поехал в ГАИ восстанавливать справедливость! Со всеми чинами успел поспорить и познакомиться (вплоть до самого высокого начальника!). "Пошел по рукам" и кабинетам... и один Подполковник нашел выход из моего положения (приемлимый), скажем. Через полтора часа я опять в страховой ОСАГО виновника, для начала показываю "экономисту по безопасности". Принимает на УРА, затем сдаю девочке.
Итак, в ОСАГО был раз 6-7. Два раза был на экспертизе убитого моего Гольфа, причем одна проводилась на подъемнике в сторонней организации. В ГИБДД был всего 5 раз..! А количество звонков, потерянного времени и нервных клеток - просто зашкаливает!
Не буду кричать УРА, неизвестно еще, сколько дадут денег - компания виновника какая -то "левая", много НЕДОВОЛЬНЫХ и ВОЗМУЩЕННЫХ видели слышал в их стенах. И еще, произвели хорошее впечатление два подполковника (не были раздражительны, но учтивы и внимательны), да и другие, с кем сталкивался, в результате в самом конце, были в "моей команде", т.с. вошли по-человечески в мое тяжелое положение!

Для архива автолюбителя. Справку по форме №748 должны сотрудники ДПС заполнять на месте ДТП (обязательно должны быть перечислены повреждения всех участников ДТП!). Затем она со всеми доками передается в ГАИ (в группу ДТП). При запросе из "ОСАГО" Вам ее выдают на руки заполненной до конца, и естественно, с подписью и печатями. На руки при ДТП выдают:копию Протокола и справку №12 "о повреждениях". Также должны дать информацию по виновнику, в том числе где он застрахован. И вроде, все

расскажу свой случай...
понедельник... утро...
ехал по ул одесская от нахимовского проспекта, навстречу пробка, ехал не быстро, тут из пробки из-за газели наперерез мне вываливается джипег хёндай тусан... я благополучно бью его по касательной в правый бок... после чего меня зажимает клином между ним и бордюром... гаишники стояли напротив в пробке и вызывать их не пришлось... (сами подъехали сразу что несказанно порадовало)))) сразу успокоили меня мол " мы все видели не переживай" оформили ДТП мне наруки выдали протокол и все...
апонент настоял на группе разбора хотя сотрудники ДПС предложили оформить все на месте ибо и так все ясно...
этот чудак на букву "М" просто сказочный баклажан! он даже на группу разбора не явился... вопщем жду 10 дней для получения 748 формы
страховая у него \РЕНЕСАНС говорят вроде нормальная контора...

там видно будет...

Назад
Сверху Снизу