Вопрос про торможение

• Автор темы kfrdfylf
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

kfrdfylf

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Питер
Авто
BMW125i (2009) + VW Tiguan
Возник вопрос. Во время длительного торможения если на пол-секунды отпустить педаль тормоза, а потом снова нажать, то заметно чувсвуется увеличени эффективности торможения. Так и должно быть? поясните плиз.
p.s. все трмоза дисковые

Когда отпускаешь педаль, с дисков слетает пыль тормозных колодок. От того и тормозится лучше.

И еще за это чуть-чуть-чуть охлаждаются сами диски - тоже небольшой "плюс".

На всякий случай проверь толщину колодок и дисков.

и уровень тормозной жидкости.

kfrdfylf написал(а):
Возник вопрос. Во время длительного торможения если на пол-секунды отпустить педаль тормоза, а потом снова нажать, то заметно чувсвуется увеличени эффективности торможения. Так и должно быть? поясните плиз.
p.s. все трмоза дисковые

Потому-что скорость после первого нажатия стала чуть меньше и так далее...плюс перенос центра масс с заду в перед и потом в обратном направлении...плюс передача и снижение оборотов двигателя...Вообще, это называется "прерывистым" торможением, как эффект ABS, бережет колодки и диски, не приводит к блокировке...Купи книжу Э.Цыганкова или запишись к ним на курсы ВВМ. :hat:
P.S. блин, они в РГАФКе, ну может и в Питере есть что-то подобное :good:

я понимаю пропрерывистое торможение. но в моем случа при повторном нажатии педаль тормоза становится ощутимее туже

kfrdfylf написал(а):
я понимаю пропрерывистое торможение. но в моем случа при повторном нажатии педаль тормоза становится ощутимее туже

Прокачка системы- очевидно есть воздух. :hat:

kfrdfylf написал(а):

Вы уж разберитесь-то эффективность торможения, то педаль туже :clapping:

При первом нажатии педаль более мягкая и тормозит хуже. При втором нажатии педаль становится более тугой и тормозит лучше.

Воздух в системе однозначно, нужна прокачка.

Назад
Сверху Снизу