Мультируль - необходимость или опция?

• Автор темы Jettochkin
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Jettochkin

Клубер
Реакции
7
Город
Москва - СВАО
Авто
Jetta 1.6/АКПП/2008+ (тотал) / Tiguan 1.4TSI BM DSG 110kw
Дня доброго!
сразу скажу: мог не туда запостить...:)

Вообщем: заказал себе машинку VW Touran, среди всякого разного из опций - заказал мультируль... сегодня менеджер объявила о том, что на заводе в Германии закончились эти самые рули.. и... сроки по производственной неделе могут быть сдвинуты в бесконечность... вот и хотелось бы понять - насколько сильно мне нужен мультируль - то есть прошу совета, мнений... (управлять магнитолой - это не столь важно... слушаю 2-3 волны по радио и все...)

а какие функции-особенности входят в мультируль?

Ну мультируль с моей точки зрения вещь не особо полезная, т.к. если не брать телефонную подготовку то регулировать им можно только магнитолу, и то в повороте не удобно... B) А учитывая цену - отказался, взял простой кожаный.

Цитата:
--------------
Многофункциональный 3-спицевый руль с отделкой кожей и алюминиевой вставкой для управления радио, телефоном и бортовым компьютером. Рычаг КПП и рукоятка ручного тормоза отделаны кожей. Многофункциональный индикатор “Plus” - 398$

Рулевое колесо, рукоятка и манжета рычага КПП, рычаг ручного тормоза обиты кожей. Рулевое колесо с алюминиевой вставкой. - 199$
--------------

Получается 200$ за удовольствие делать громче/тише магнитолу на руле. :)
По моему довольно бестолково... Я за такую сумму легко сам попереключаю! B)
А многофункциональный индикатор “Plus” ничем не отличается от стандартного бортового компа, просто экран немного меньше.

Вот так выглядит мультируль на Туране:

72047_01.jpg

На Верке нравится, мона помимо управления магнитолой смотреть и корректировать показания компутера, в общем, на руле продублированы все функции магнитолы и БК. Я бы взял, хотя у меня он был в базе... ;)

Крупно фото кнопок:

d5nQyxYSvR.jpg

ZqzujNKrgV.jpg

судя по кнопкам... явно в движении ими управлять стремно;)

вообщем согласился на машину без мультируля... машина нужна в апреле, а не когда нибудь...
надеюсь не пожалею:)

Это реально удобно!!!!

7923836.jpg

гораздо менее удобно!!!

9548172.jpg

Очень удобно!!!

9005015.jpg

Тоже удобно, но ломается!!

9430868.jpg

В этом авто удобно громкость добавлять остальное управление вне логики!!

7550406.jpg

А самой удобный круиз .......... под трехлучевой звездой, клакссика, хотя критикуемая!!!!

9167053.jpg

На фольксе неудобное управление, забей, или позже диллер може другой руль воткнуть!!!!

Tourantchik написал(а):
...заказал мультируль... сегодня менеджер объявила о том, что на заводе в Германии закончились эти самые рули.. и... сроки по производственной неделе могут быть сдвинуты в бесконечность...

Это очередная отговорка по невыполнению заказа в срок.С таким же успехом могут сказать,что таможня парит авто уже полгода.Могут сказать,что резина закончилась. :rolleyes:
ЗЫ Вы сами-то во всё это верите?

WRH2E написал(а):
Это очередная отговорка по невыполнению заказа в срок.С таким же успехом могут сказать,что таможня парит авто уже полгода.Могут сказать,что резина закончилась. :rolleyes:
ЗЫ Вы сами-то во всё это верите?

+1
Внимательно читаем контракт о сроках выполнения и форсмажор, и закон о защите прав потребителя!
Если нет пунктов об отсутствии деталей на заводе
Каждый день задержки поставки это пеня!

CherepAV написал(а):
+1
Внимательно читаем контракт о сроках выполнения и форсмажор,  и закон о защите прав потребителя!
Если нет пунктов об отсутствии деталей на заводе
Каждый день задержки поставки это пеня!

Ну это понятно... если б мне что то существенное не могли поставить.. то наверное бадался бы.. а тут гиморой с выбиванием денег устраивать из-за руля... хотя конечно не приятно.. бред - что есть руль? прям такое сложное изделие, которое очень долго делают и оно может быть дефицитным...

А вообще нашел один момент - необходимость в мультируле когда - управление круиз контролем! увидел знак 40.. включил - выставил и не паришся... а в остальном - 200$ за кнопочки (+подводка для них)

На фольксе неудобное управление, забей, или позже диллер може другой руль воткнуть!!!!

не так все легко.. по словам дилера - то что заказал то заказал.. добавить ничо нельзя... можно только тюнингом заниматься (прошивки и тп, обвесы и тп), если это вранье (уловка дилера - развод на бабки) - подскажите:)

1. Круиз контроль никак не связан с мультирулем и есть на всех Туранах.
2. Когда придет авто, смело требуй возврата $ за недополученную опцию. Они любят "забывать", но всегда возвращают... B)

Admin написал(а):
1. Круиз контроль никак не связан с мультирулем и есть на всех Туранах.
2. Когда придет авто, смело требуй возврата $ за недополученную опцию. Они любят "забывать", но всегда возвращают... B)

Как только будет размещение заказа (то есть подтвердят производственную неделю) - поеду к дилеру перезаключать договор (уже договорились) + еще же курс.... сейчас как обрежут 2 нулика на деньгах... черт знает как быть:)
а машину себе заказал в расчете на 35% наликом и остальное кредит... думаю тут сложнее потом вышибать бабки за мультируль

Tourantchik написал(а):
Как только будет размещение заказа (то есть подтвердят производственную неделю) - поеду к дилеру перезаключать договор (уже договорились) + еще же курс.... сейчас как обрежут 2 нулика на деньгах... черт знает как быть:)
а машину себе заказал в расчете на 35% наликом и остальное кредит... думаю тут сложнее потом вышибать бабки за мультируль

Я спрашивал у наших дилеров, они сказали, что некоторые заводские опции можно потом поставить. Сразу предлагают не ставить заводские, а на 15% а то и больше поставить возможные опции у дилера. Вплоть до смены интерьера, любую музыку, колеса, фаркопы.

AlexTDI написал(а):
Я спрашивал у наших дилеров, они сказали, что некоторые заводские опции можно потом поставить. Сразу предлагают не ставить заводские, а на 15% а то и больше поставить возможные опции у дилера. Вплоть до смены интерьера, любую музыку, колеса, фаркопы.

AlexTDI,
частичные изменения доступны через тюнинг центр дилера... но их список (со слов дилера) очень мал.. и блин! да я б потом доукомплектовал машинку - но где правду то найти? дилер сделает все - чтоб отбить бабки сразу...

Tourantchik написал(а):
AlexTDI,
частичные изменения доступны через тюнинг центр дилера... но их список (со слов дилера) очень мал.. и блин! да я б потом доукомплектовал машинку - но где правду то найти? дилер сделает все - чтоб отбить бабки сразу...

Ваши дилеры пока упиваются огромным спросом, как только предложения начнут превышать спрос, это же нормально тут дилеры станут шелковые, им уже будет важно продать машину.

У нас дилер Фольксвагена, ведет себя не самым лудшим образом, как результат. на 3 месте по продажам, а первые места, японцы да францзузы следом, хотя фольксвагены самые популярные машины, наряду с Ауди, Мерсом !!!!

Проблема спрос/предложение не только в сфере авто....
а спрос на Touran - думаю не скоро прекратиться... и в Германии завод не скоро сможет закрыть вопрос предложения...

Назад
Сверху Снизу