Замеры скорости автомобиля. дайте ссылку на документ

• Автор темы rya
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

rya

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Питер
Авто
VW Jetta(Bora) 1999г, 2.0L, 115 л.с., америкос
Где-то читал, что патруль ДПС днем должен замерять скорость автомобиля не более чем на расстоянии 300м. А ночью и в условиях ограниченной видимости либо вообще не имеют право либо на расстоянии до 150м. Не могу вспомнить, что это за документ и где его найти. Кто знает, подскажите.

Документ называется правила эксплуатации того или иного радара. в зависимости от марки радара, зависит и погрешность и дальность измерений.
З.Ы. видел гдето таблицу погрешностей и дальность действия некоторых радаров но не помню где.
Во нашел http://www.auto39.ru/articles/2003/a3a2803.html

Когда останавливают и говорят,что Х секунд назад была скорость 80 км/ч включайте арифмометр.
80000/3600=22 м/с.
Умножте на Х секунд и дивитесь орлиному зрению.Не забудте сделать поправку на торможение (секунд пять).

Спасибо за ответы. Но все же остался один незатронутый момент, замеры ночью и в условиях ограниченной видимости. Ведь что-то по этому поводу наверняка есть в служебных (или еще каких ) документах. :unknw:

rya написал(а):
Спасибо за ответы. Но все же остался один незатронутый момент, замеры ночью и в условиях ограниченной видимости. Ведь что-то по этому поводу наверняка есть в служебных (или еще каких ) документах. :unknw:

Я ж говорю в документах на то или иной радар, другими словами паспорт радара с ТТХ и условиями применения единого по моему нет.

Тогда расскажу свой случай. Меня засняли вечером (темно было) с расстояния где-то 300м. Я сказал что далеко, инспектор говорит, что у прибора по паспорту 600м. Тогда я ему напомнил про ограниченную видимость и про Наставление ДПС(хотя в наставлении потом ничего конкретного не нашел), после чего он мне пожелал счастливого пути. Превысил я на 40км, а это уже по-моему 1000р. на сегодняшний день.

до 40 км 300 р свыше 40 от 1000 р.

Назад
Сверху Снизу