Спидометр Завышает в 2 раза

• Автор темы m1has
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

m1has

Участник
Реакции
0
Город
В. Новгород
Авто
VW Jetta 1,6 BSE Manual
Ребят, у кого нить бала такая фишка, спидометр завышает скорость ровно в 2 раза, причем километраж мотает правильно

у меня наоборот скорость занижает в два раза а расстояние показывает правильно.
Это может быть по двум причинам:
1. Разрушена или слетела пружина на оси стрелки спидометра - снимаешь приборку, снимаешь стекло, снимаешь стрелку, снимаешь шкалу - она следующая.
2. Перемагнитился диск спидометра - насколько я знаю надо менять, другого пути я не нашел

Так эта проблема что внезапно появилась, или ты машину с таким багом и купил?

Bigocean, нету в G4 никаких пружин на оси или диска.
Там просто моторчик стоит, на ось которого одета стрелка.....

m1has написал(а):
Ребят, у кого нить бала такая фишка, спидометр завышает скорость ровно в 2 раза, причем километраж мотает правильно

Провести тест приборки ваг комом и проверить кодировку приборки.

Провести тест приборки ваг комом и проверить кодировку приборки

Кодировка приборки тут точно непричем, поскольку с помощью неё можно изменить скорость и измерение расстояния только на 18% (это как раз разница между приборками на 220кмч и 260 кмч). К тому при кодировке изменится не только скорость, но одновременно и измеряемое расстояние (а оно как раз показывает правильно).

Такая фишка была уже при покупке, думаю пробег скручивали так, кстати, а приборная панель на 4-м гольфе разве разбирается?

m1has написал(а):
кстати, а приборная панель на 4-м гольфе разве разбирается?

Конечно.
4 самореза под Torx и вуалля.

Подскажите спидометр занижает скорость в два раза и одометр расстояние в несколько раз уменьшает, что может быть? машину взял уже с таким косяком

Может он в милях кажет? У меня так. :)

1миля=1609 метров, в два раза не получается.

Вопрос в тему - почему спидометр завышает на 10 км/ч, причем поменял щиток - то же самое? Колеса стандартные.

m1has написал(а):
Такая фишка была уже при покупке, думаю пробег скручивали так, кстати, а приборная панель на 4-м гольфе разве разбирается?

Слуш, а ты купил не чёрный гольф на 17 литье с серым салоном и стрельнутыми аэрбегами?
картинка гольфа

Где-то, когда-то слышал что делают это конструктивно, типа чтобы скорость шибко не превышали.

Может он в милях кажет? У меня так. smile.gif

Написано км/ч

Назад
Сверху Снизу