Счетчики воды вопросы по теме. БЕЗ ФЛУДА!!!

• Автор темы SvetlanaM
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
SvetlanaM

SvetlanaM

люблю, живу и т.д. и т.п.)))
Реакции
98
Город
Россия, Москва
Авто
Skoda Octavia SCOUT A7 1.8TSI DSG
Вобщем заморочилась я этой проблемой, ибо счета за воду заставляют шевелиться волосы в самых нескромных местах)))
Однажды, вместе с квитанцей кварплаты кинули листовку по установке счетчиков учета воды. Там указана цена: за два счетчика и установку - 4 т.р. Годовое обслуживание 360 р.

Кто с этим сталкивался? Есть ли какие нюансы и подводные камни? Или все просто? Пришел в ДЭЗ, подал заявление, поставили счетчики, оплачиваешь по факту? Все ли так просто? А то в нашей стране всякое могет быть))) И сколько это все занимает времени?

Жду советов бывалых!

Счётчик это очень выгодно и ничего сложного. Кстати 4тыс. это достаточно дешево, в основном по Москве 5-6 тыс. Так, что устанавливай, не сомневайся. Только обязательно надо проследить, чтоб сертификат и сопутствующие документы были. Т.к. надо будет счетчики регистрировать в ЕИРЦ-(рассчетный центр)по месту жительства.

Пару моментов.
1. Вместе со счетчиком обязательно должен быть установлен фильтр очистки от примесей. Это - типа трубки с отводом.
2. один раз в два или три года счетчики подлежат замене. У нас, по крайней мере, так. Меняются не на новые, а на б/у, но проверенные.

Нихрена, у меня на старом месте счетчик стоял более 10 лет назад!!!!!

А вот годовое обслуживание, это за что????
Проверка раз в 3 года кажется!!!

AlexTDI написал(а):
Нихрена, у меня на старом месте счетчик стоял более 10 лет назад!!!!!

А вот годовое обслуживание, это за что????
Проверка раз в 3 года кажется!!!

Я по этой теме вообще ноль. Потому и спрашиваю. И про годовое обслуживание надо будет узнать.

Лика написал(а):
Счётчик это очень выгодно и ничего сложного. Кстати 4тыс. это достаточно дешево, в основном по Москве 5-6 тыс. Так, что устанавливай, не сомневайся. Только обязательно надо проследить, чтоб сертификат и сопутствующие документы были. Т.к. надо будет счетчики регистрировать в ЕИРЦ-(рассчетный центр)по месту жительства.

Так это предложение от самого ЕИРЦ

SvetlanaM написал(а):
Я по этой теме вообще ноль. Потому и спрашиваю. И про годовое обслуживание надо будет узнать.

Разница только тогда, когда водой пользуетесь мало,
По идее счетчик механизм не обслуживаемый, только проверку показаний надо делать!!!!

AlexTDI написал(а):
Разница только тогда, когда водой пользуетесь мало,

Сказать сколько по официальной квитанции платим? Цифры не испугают? :LOL:

SvetlanaM Годовое обслуживание это на случай поломки, а в конце года снимают показания и сверяют с вашими удостоверяя тем самым правильность ваших платежей. ЕИРЦ не сами устанавливают счетчики.Они только рекомендуют ту или иную компанию по установке, поэтому и говорю, что регистрировать надо будет в ЕИРЦ.

SvetlanaM написал(а):
Цифры не испугают?  :LOL:

У нас в СПБ раньше было из расчета 4 метра кубических на 1 человека прожив (пропис) гор и хол воды. Нас в квартире пропис было 4 и платили по 16 кубов холодной и горячей.................после установики счетчиков реальный расход всего по 4 куба +/- 1 куб воды...............разница очевидна

Надо ставить палюбе...............плюс придется установить фильтры грубой очистки воды (если не стоят) и опломбировать счетчики.
и подать все документы в ЖЭК/ЖСК и т.д.

Сущетствует байка что если повесить на счетчик магнит то он медленее крутится.

DEH написал(а):

Бред!!!!
Фильтр не обязателен, у родителей 12лет одни и те же счетчики 4 шт!!!

DEH написал(а):
У нас в СПБ раньше было из расчета 4 метра кубических на 1 человека прожив (пропис) гор и хол воды. Нас в квартире пропис было 4 и платили по 16 кубов холодной и горячей.................после установики счетчиков реальный расход всего по 4 куба +/- 1 куб воды...............разница очевидна

Надо ставить палюбе...............плюс придется установить фильтры грубой очистки воды (если не стоят) и опломбировать счетчики.
и подать все документы в ЖЭК/ЖСК и т.д.

Да все формальности вроде на совести установщиков от ДЭЗа.

А кто-нить пробовал магнит использовать? :rolleyes:

AlexTDI написал(а):

т.е. пробовал? B)

Фильтры грубой очистки обязательны даже при наличии одноруких смесителей. и цена им рублей 100-200

AlexTDI написал(а):

Вот оплатила я квитанцию за декабрь...
Итог:
холодная вода 84 кубометра - 822 р
горячая вода 41 кубометр - 1970 р
водоотведение (84+41) - 972 р
И вот только по воде и канализции выходит 3764 р
пипец вобщем... типа в квартире бассейн :LOL: :LOL: :LOL:

А вот в какие сроки ставят счетчики?

SvetlanaM написал(а):
Вот оплатила я квитанцию за декабрь...
Итог:
холодная вода 84 кубометра - 822 р
горячая вода 41 кубометр - 1970 р
водоотведение (84+41) - 972 р
пипец вобщем... типа в квартире бассейн :LOL: :LOL: :LOL:

Потребуй методику расчета!!!
Или другой вариант, у многих счетчики, а все что сверху и все недостачи выходят на того у кого их нет.

у нас тариф сейчас 1евро 1м3 хол. вода
с марта 1.65 евро

Так что у Вас вода бесплатная!!!!!

AlexTDI написал(а):
Потребуй методику расчета!!!
Или другой вариант, у многих счетчики, а все что сверху и все недостачи выходят на того у кого их нет.

у нас тариф сейчас 1евро 1м3 хол. вода
с марта 1.65 евро

Дело в том, что у нас поставили общие счетчики на весь дом. И по итогам раскидывают по факту. Поэтому совершенно не справедливо получается. К тому же некоторые квартиры сдаютс я нелегально. То есть прописан один, а живут дюжина вьетнамцев.

AlexTDI написал(а):
у нас тариф сейчас  1евро  1м3 хол. вода
с марта  1.65 евро

у нас холодная почти 10 р за кубометр, а горячая 48 р. но это уже старые тарифы! с НГ повысили...

В нашем ЕИРЦ меня обрадовали! Есть вариант поставить счетчики бесплатно! :dance2:

SvetlanaM написал(а):
В нашем ЕИРЦ меня обрадовали! Есть вариант поставить счетчики бесплатно! :dance2:

И что для этого надо?

Назад
Сверху Снизу